홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
[@크롬] 예?제가 36살인데 한번도 그런 얘기 못들어 봤는데
BEST 2 크롬  
예전엔 서울에서 시내를 명동이라 했었는데, 지금은 의미없어진듯
BEST 3 망금자  
서울 올라와서 서울친구한테 여긴 시내가 어디야? 물어보니 그게 뭔데?라고 답해주더라
37 Comments
크롬 2022.11.29 15:39  
예전엔 서울에서 시내를 명동이라 했었는데, 지금은 의미없어진듯

럭키포인트 3,673 개이득

그라할트밀즈 2022.11.29 15:40  
[@크롬] 예?제가 36살인데 한번도 그런 얘기 못들어 봤는데

럭키포인트 8,183 개이득

탈모유부남 2022.11.29 16:14  
[@그라할트밀즈] 엇 저도 시내 명동으로 알고있었는데 예전엔...

럭키포인트 8,823 개이득

그라할트밀즈 2022.11.29 16:22  
[@탈모유부남] 탈모이신거 보니 연배가..
탈모유부남 2022.11.29 16:32  
[@그라할트밀즈] 끙..
장구사마 2022.11.29 17:00  
[@그라할트밀즈] 40대 인데 시내에서 보자하면 명동 종로에서 봤음

럭키포인트 22,413 개이득

크롬 2022.11.29 21:53  
[@그라할트밀즈] 어렸을때 아부지가 머리짜르러 시내다녀올께
이러시면 명동가시는거였던 기억이있네요
히하 2022.11.29 15:56  
[@크롬] 혹시 한양에서 살았나요???

럭키포인트 29,906 개이득

주사파 2022.11.29 15:46  
시내버스 다니는곳은 다 시내아님?

럭키포인트 6,354 개이득

이게뭐야 2022.11.29 15:47  
진짜 대백 문닫을줄은 상상도 못했음 ㅋㅋㅋ 대구광장에 떡하니 있는 부지 엄청 좋아보였는데 코로나 터지고 문닫더니만은...

럭키포인트 13,119 개이득

남근석 2022.11.29 15:54  
[@이게뭐야] 동대구역에 신세계, 동성로에 현백 롯데있는데 대백 갈리가 있나

럭키포인트 18,831 개이득

이게뭐야 2022.11.29 16:03  
[@남근석] 나조차도 그랬지만 거의 동성로 랜드마크 수준이여서 ㅋㅋ
우넘 2022.11.29 15:51  
유숙헤어 아니겠냐

럭키포인트 26,014 개이득

고집 2022.11.29 15:52  
부산살면서 시내나가자고 해본적 없는데

럭키포인트 14,489 개이득

망금자 2022.11.29 15:52  
서울 올라와서 서울친구한테 여긴 시내가 어디야? 물어보니 그게 뭔데?라고 답해주더라

럭키포인트 19,077 개이득

flavor 2022.11.29 16:36  
[@고집] 그니깐....지금은 아예 시내라는거 안쓰는거같은데...
예전에도 서면 마리포사, 서면 태화, 부산대 오투 이런식으로 명을 얘기 했지 시내 나가보까 이런적 없는듯ㅎㅎ
베이비그루트 2022.11.29 16:47  
[@고집] ? 댓글을 위에달앗는데 밑에달리네??
서면이면 서면 남포면 남포  였지 시내에서보자고 한적음슴미다.
ㄱㅇㅂ 2022.11.29 15:58  
특히 대구가 상업지구나 번화가가 동성로 한 곳밖에 없다싶을 정도로 집중되어있음.. 그 외는 시내라기 보다는 별도로 동네이름으로 부름 ex) 광코 등

럭키포인트 4,177 개이득

박하나 2022.11.29 15:59  
서울은 홍대나 강남이나 지명으로 부르지

럭키포인트 514 개이득

오아시스 2022.11.29 16:08  
서울은 대형 번화가가 여럿있으니 그런듯

럭키포인트 17,285 개이득

갓지효 2022.11.29 16:15  
시내가 뭐여
강남이면 강남역
홍대면 9번출구
건대면 건대입구

럭키포인트 20,586 개이득

로또1등당첨되면개집에인증함 2022.11.29 16:20  
[@갓지효] 이래서 스울사람들은 !!

럭키포인트 8,791 개이득

염따 2022.11.29 16:17  
서면 태화백화점

럭키포인트 28,551 개이득

flavor 2022.11.29 16:28  
부산에서 시내라고 표현하는가..

럭키포인트 298 개이득

불타는정력가 2022.11.29 16:40  
강북사는데 수유를 시내라했었는데...

럭키포인트 15,815 개이득

주모 2022.11.29 16:40  
부산도 시내라는 표현 안쓴지 엄청 오래됐는데.
서면, 남포동, 하단, 부대 등등으로 목적지를 정해서 말하지 시내에서 보자??? 이런 표현은 쓴적도 들은적도 없음.
참고로 연배가 쫌 되는 아재임.

럭키포인트 6,316 개이득

나성범 2022.11.29 16:50  
[@주모] 지방에도 잘 안써
대신 서면에서 보자 하면 백화점 앞에서 본다던가 남포동에서 보자하면 영화관 앞에서 본다던가 그런게 정해져있는거지

럭키포인트 6,799 개이득

주모 2022.11.29 17:13  
[@나성범] 밑에 댓글보면 대구는 아직도 쓰는가봄.
지역마다 케바케가 있는듯 하네요.
일때문에 경남에 거주한지 좀 됐는데 여기도 시내라는 표현 안쓰더라구요
오너옽 2022.11.29 17:03  
20대인데 대구에서는 동성로보다 시내라는 말을 더 많이 쓰는 것 같음

럭키포인트 791 개이득

너굴맨한마리 2022.11.29 17:07  
우리동넨 옛날 기준으로 신천 맥날이나 롯데 시계탑이 약속장소로 많이 잡혔었는데

럭키포인트 2,955 개이득

대통령 2022.11.29 17:13  
광주는 충장로

럭키포인트 16,689 개이득

지금은이지은시대 2022.11.29 17:21  
첫짤 바탕화면 ㅋㅋ

럭키포인트 14,886 개이득

나는배부르다 2022.11.29 17:35  
처음 상경했을때 서울 시내가 어딘지 물어봤었는데ㅋㅋ...

럭키포인트 8,566 개이득

머전형님 2022.11.29 17:38  
대전도 은행(이안경원) 둔산(갤러리아) 궁동(로데오)

럭키포인트 27,154 개이득

고영희 2022.11.29 17:47  
청주는 구도심이 되었는데도 시내 하면 성안길

럭키포인트 14,079 개이득

김유댕 2022.11.29 18:34  
쥬디스 태화

럭키포인트 24,471 개이득

연지곤지 2022.11.29 18:39  
지방 갔을때 택시타고 그냥 삼거리나 사거리, 오거리라고 말하는게 신선했음.

럭키포인트 5,678 개이득

제목