홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 임상  
침 뱉어서 열리고 투척하겠네
BEST 2 샤발샤발  
그놈의 스마트 스마트.. ㅆㅂㄹ
그냥 전동 빗물받이라 그래

저기 지방에 가면 지역예산 어떻게 털지 고민하면서 한다는 얘기가 스마트 곡물 창고 같은 소리 하고 앉았다.
시의원이라 앉은 사람들 보면 조폭출신도 있고 범죄자 출신, 그냥 건물주 등등 가관이다.
어떻게든 예산타서 해처먹으려는 놈들밖에 없다.
그러니까 정작 중요한 연구투자는 예산만 삭감되고, 아무데나 스마트 붙여서 뭐 대단한것처럼 ㅈㄹ을 하고 있네
BEST 3 이게뭐야  
[@귤이좋아요] 저거 열리는 속도면 애가 위에있다 다치면 부모탓임
25 Comments
임상 2022.11.15 16:20  
침 뱉어서 열리고 투척하겠네

럭키포인트 23,751 개이득

몽타주 2022.11.15 16:20  
오~

럭키포인트 27,874 개이득

호박고구마빌런 2022.11.15 16:21  
하수구는 담배꽁초버리는곳이아니다 ㅠ
쓰레기통에버려라

럭키포인트 23,876 개이득

공장장 2022.11.15 16:24  
근데 담배꽁초만아니라 낙엽이랑 비닐등에 의해서도 자주 막힌다는데

럭키포인트 6,423 개이득

나경나경 2022.11.15 17:11  
[@공장장] 낙엽이랑 비닐이 주에요 막상 뚫어보면 담배꽁초는 거의 없음

럭키포인트 7,964 개이득

공장장 2022.11.15 17:16  
[@나경나경] 그래서 이제 편의점에서 비닐봉투안주나봄
나경나경 2022.11.15 17:18  
[@공장장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가봄..
샤발샤발 2022.11.15 16:26  
그놈의 스마트 스마트.. ㅆㅂㄹ
그냥 전동 빗물받이라 그래

저기 지방에 가면 지역예산 어떻게 털지 고민하면서 한다는 얘기가 스마트 곡물 창고 같은 소리 하고 앉았다.
시의원이라 앉은 사람들 보면 조폭출신도 있고 범죄자 출신, 그냥 건물주 등등 가관이다.
어떻게든 예산타서 해처먹으려는 놈들밖에 없다.
그러니까 정작 중요한 연구투자는 예산만 삭감되고, 아무데나 스마트 붙여서 뭐 대단한것처럼 ㅈㄹ을 하고 있네

럭키포인트 26,833 개이득

namsam 2022.11.17 00:00  
[@샤발샤발] 저런 물품 도입이 그렇게 만만하지는 않습니다…
아마 정부에서 지정한 중소기업 혁신제품일 가능성이 높고, 업체에서 제품에 붙인 이름 자체가 스마트 물받이 일거라고 생각되네요…

럭키포인트 10,770 개이득

귤이좋아요 2022.11.15 16:26  
침에는 반응 안한답니까 저거? 애기가 혹시나 저 위에 올라가있다가 갑자기 뚜껑열리면 안위험하나요?

럭키포인트 29,587 개이득

이게뭐야 2022.11.15 16:37  
[@귤이좋아요] 저거 열리는 속도면 애가 위에있다 다치면 부모탓임

럭키포인트 9,853 개이득

귤이좋아요 2022.11.15 17:27  
[@이게뭐야] 블럭 바로 앞에 서있으면 넘어질거같은데

진짜 아기들말고 5~11살 정도 애들
개아련 2022.11.15 16:28  
공공장소에 사람 많은곳이라 잘고장날듯

럭키포인트 18,328 개이득

바람충 2022.11.15 16:36  
빗물받이한개당 한대면...유지관리ㅜㅜ

럭키포인트 17,987 개이득

이치고 2022.11.15 16:53  
쓰레기 끼어서 빗물받이가 안 닫히거나 안 열릴듯

럭키포인트 20,735 개이득

마지노 2022.11.15 17:07  
그래도 전봇대에 오줌싸는 강아지마냥

저 위에 꽁초버리고, 나중에 비올때 한번에 꽁초 투입될 듯?

럭키포인트 28,658 개이득

નુલુંગ 2022.11.15 17:14  
요번에 낙엽때메 막힌곳들 보니깐 대책이 필요하긴하겟던데

럭키포인트 5,839 개이득

귤이좋아요 2022.11.15 17:29  
차라리 지역마다 통제하는 시설이 있으면 좋겠네

비가 많이 올거같은 날에 시설에서 열고 닫는 식으로
하샤이 2022.11.15 17:39  
진짜 금방 고장나고 고장나서 영영 덮혀있을듯

럭키포인트 26,517 개이득

산본범퍼카 2022.11.15 17:43  
괜히  의심가네 저거 한다고 누가 얼마나 이득 봤을까 ?

럭키포인트 4,630 개이득

호오오옹이 2022.11.15 17:45  
센서가 이물에 막혀서 안열릴듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,513 개이득

우상 2022.11.15 21:43  
또 어떤 멍청한 인간들이 이따위꺼 기획했냐 ㅡㅡ
진짜 예산 녹네
안전따위는 생각도 안한 쓰레기고만
몇년지나면 오작동으로 수리비가 더 들겠다

럭키포인트 28,305 개이득

00314 2022.11.16 02:14  
저거 이미 나온지 좀 된걸로 아는데.
약간 변경해서 나온듯.
그런데 방치형이다보니. 태양광충전식인데 먼지 많이 쌓여서 충전도 안되고.
생각보다 물에 약해서 고장난 곳도 많은걸로 알고있음.
걍 세금낭비....
만든사람도 공무원으로 알고있음.

2019년
https://www.ktv.go.kr/content/view?content_id=586239

2022년
https://www.news1.kr/articles/4842709

럭키포인트 25,021 개이득

갭투자자 2022.11.16 13:41  
고장 잘나게 생겼다  폭우에 고장나있으면 ㅈ 되는거네

럭키포인트 19,149 개이득

카자마뽀옹 2022.11.16 13:51  
담배꽁초는 안넣겠구만

럭키포인트 25,503 개이득

제목