홈 > 유머 > 유머
유머

대한민국에서 가장 많은 20대 양아치들이 모인 곳

소희 40 3767 25 1

동원훈련

전부터 알고 있었지만 이번에 갔다와서 더 확신함

원래 인성이 드러나는건지

예비군선배라고 대우해주니까 어깨 올라가서

으쓱하는건지..

살다살다 그렇게 엇나가는 사람들 많이 모인 곳도

없음

Best Comment

BEST 1 첼시는흑형  
진짜 늦게 나오는게 뭐 되는줄 아는새끼들 많더라
다 기다리고 있는데 혼자 병장코스프레에 느적느적나오고 있어
BEST 2 B급인생  
[@MARVEL] 그건 원래 성격이 양아친데

평소엔 보는눈도 많고 사회적 인식이 있으니

아닌척 속이면서 살아가는거임
BEST 3 파이팅  
엥? 난오히려 현역때 아저씨들보다 예비군아저씨들이 더 착하던데?
40 Comments
첼시는흑형 2018.05.26 10:09  
진짜 늦게 나오는게 뭐 되는줄 아는새끼들 많더라
다 기다리고 있는데 혼자 병장코스프레에 느적느적나오고 있어

럭키포인트 184 개이득

비트주세요 2018.05.26 10:48  
[@첼시는흑형] 아직도 그런 덜떨어진 놈이 있다는게 신기하네
양아치보존의법칙인가

럭키포인트 467 개이득

쿨캡슐 2018.05.26 14:17  
[@첼시는흑형] 그냥 존나 하기 싫어서 그래

럭키포인트 243 개이득

파이팅 2018.05.26 10:10  
엥? 난오히려 현역때 아저씨들보다 예비군아저씨들이 더 착하던데?

럭키포인트 94 개이득

MARVEL 2018.05.26 10:13  
평소에 안그런데 이상하게 예비군가면 양아치가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 시키면 하기 싫고 청개구리 본능

럭키포인트 75 개이득

B급인생 2018.05.26 11:36  
[@MARVEL] 그건 원래 성격이 양아친데

평소엔 보는눈도 많고 사회적 인식이 있으니

아닌척 속이면서 살아가는거임

럭키포인트 330 개이득

라붐율희 2018.05.26 10:14  
우리는 부대에서 핸드폰사용하라하고 너무 잘해줘서 예비군끼리 서로 잘해줄려고했음ㅋㅋ 부대마다 다른듯

럭키포인트 249 개이득

관종심리학자 2018.05.26 10:26  
[@라붐율희] 우리 동대장도 다 돈벌려고 하는데 핸드폰 연락안되면 쓰나 하면서 쓰게 해줌

예비군 시간도 최저시급으로 줘야한다 밀고 있다고 했음
암튼 우리동네 예비군 동대장 짱좋음 이제 예비군연차 끝나서 만날일없지만 ㅋ
관종심리학자 2018.05.26 10:25  
나도 예비군가면
쟤는 인성이 어떻게 됬길래 말을 안들어 쳐먹을까 생각함
쎈척오짐

럭키포인트 402 개이득

키보드 2018.05.26 10:25  
말년병장 마인드

럭키포인트 494 개이득

l소l 2018.05.26 10:30  
일단 동원가면 무조건있는 부류가
1.장발충
2.수염충
3.금붙이충
4.문신충
5.존나 살이뒤룩뒤룩쪄서 전투복은 커녕 바지단추 조차 안껴지는 씹 파오후 흡연충 돼지
6.세상여자다건들여본거같은 같은 썰을 푸는 기생오라비

1~4까지는 그냥 대화해보면 나름 인성 괜찮음

5~6번 +4번이면  살짝 걸러도되는게
그냥 지들끼리 떠드는거 들어보면  '이 병신들은 그게 무슨 자랑이라고 이딴 얘길하는거지?' 란 생각이들게함

럭키포인트 401 개이득

Smile 2018.05.26 14:30  
[@l소l] 나 장발에 문신있는데 착해 ㅜㅜ

럭키포인트 293 개이득

l소l 2018.05.26 16:51  
[@Smile] 님은 1~4번부류라 괜찮습니다ㅎ
내꿈가져가 2018.05.26 10:38  
동원가면 별의별 새키들 다 볼수잇음 ㄹㅇ ㅋㅋ 평소에 보이도 않던 놈들이 예비군만 가면 잇더라. 특히 병사애들한테 갑질하는 새키들보면 양아치나 문신충 많음

럭키포인트 193 개이득

크아아오오 2018.05.26 10:40  
난 진짜 이해가 안됬던게 왜 모르는 사람한테 반말하냐?
아무리 나이가 나보다 어리고 동생같아 보여도
다 20살넘은 성인인데 갑자기 반말하면 듣는입장에서는 ㅅㅂ 기분 졸라 드럽지 않겠냐?
거기있는 애들도 졸래 불쌍하고 허세떠는 놈들보면
인성이 얼마나 ㅄ이면 예비군와서 갑질할까? 하는 생각도 들고..

럭키포인트 446 개이득

호또 2018.05.26 10:44  
현역들한테 반말하는새끼들 극혐
다들 하기싫은거하는데 혼자만 말년티못벗어나서 말안듣는새끼들극혐

럭키포인트 346 개이득

캐롬 2018.05.26 10:55  
어제 왔는데 미친놈들이 술까지 가져와서 쳐먹더라

럭키포인트 139 개이득

Pws5884 2018.05.26 11:00  
저 이번에 처음인데 문자로도 연락이 오나요???

럭키포인트 329 개이득

메치니코프 2018.05.26 11:00  
난 저번에 어떤놈이 조교한테 반말 찍찍 거리고 사람들하고 대화 나눌때마다 버스타고 왔냐 차타고 왔냐고 묻고 자기 차키 봤냐 그러고 깝죽거리길래 페라리를 타고왔나 시발 했더니 모하비

럭키포인트 291 개이득

l소l 2018.05.26 11:06  
[@메치니코프] 20대에 모하비타면 부심만 높을듯
원래 국산차 동호회 부심쩌는 차종이 모하비 g80 스팅어 ㅋ
40대가되도 50대가되도 그러는데
20대면 오죽할까..,.ㅋ
메치니코프 2018.05.26 13:37  
[@l소l] 개간지인게 애아빤지 카시트 끼워져있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니보네보 2018.05.26 11:14  
최근 다녀왔을 때도 현역한테 반말 찍찍하는 오덕 예비군 있던데
ㅈㄴ병신같았음.

럭키포인트 490 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.05.26 11:18  
난 그런사람 별로 없던데

럭키포인트 323 개이득

북조선돼지머리 2018.05.26 11:39  
현자 지보로 센세 말 틀린거 하나도 없다는걸 느끼게 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 428 개이득

미주사랑 2018.05.26 11:44  
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 321 개이득

고구마형과자 2018.05.26 11:56  
참 병신들 많지 군대에서 질리는게 사람이야

럭키포인트 4 개이득

머슴 2018.05.26 12:10  
예비군만 가면 몸에 힘이 빠지더라 내가 뭐하고 있나 자괴감들고

럭키포인트 378 개이득

노래덕후 2018.05.26 12:11  
난 착한사람 만나서 차 얻어타고 편하게 와씀 ㅎㅎ

럭키포인트 258 개이득

사나 2018.05.26 12:37  
작년이랑 올해 다 좋은분들만만나서

럭키포인트 388 개이득

맛사냥꾼 2018.05.26 12:50  
불쌍한 사람들이다 이해해주자

럭키포인트 138 개이득

정직 2018.05.26 13:03  
동원사단이라
예비군 조교 했었는데
솔직히 개판치는사람은 얼마 없는데
그 사람들이 분위기 다 흐려서 그렇게 보임
동미참같은건 개판치는사람 없었음
동원은 있었고
예비군들이 담배도 주고 먹을것도 주고가서 좋았지
저렇게 개판치던 사람들이 먹을거 잘주고가긴 함

럭키포인트 420 개이득

오덕왕 2018.05.26 13:24  
미적미적대다가도 삘받으면
60mm박격포 차려포 20초안으로 끊어버리고
95K가지고 놀고 감도체크, 점령보고 다하고
제독키트 설명 줄줄 외우고 이럼

럭키포인트 188 개이득

마시리스 2018.05.26 13:27  
동원다니다가 동미참 온 양반들중에
적응못하고 미적거리다
욕처먹는경우 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 230 개이득

개박사 2018.05.26 13:41  
근데 존나 진짜 완전 가기 싫다 비효율과 뻘짓의 향연

럭키포인트 450 개이득

오태식이 2018.05.26 14:05  
예비군 훈련가면 조교애들 놀리는 재미가 있어서 그런거지 ㅋㅋ
근데 조교애들도 사람이니 마냥 놀리기만 할수는 없는거고
난 장교라 동원가면 장교숙소가 따로 있어서
저녁에 치킨시켜서 맥주도 마시고 하는데
치킨은 넉넉하게 10마리 정도 시켜서 조교애들 한테 주고 우리는 한마리로 안주정도 함 ㅋㅋ

럭키포인트 411 개이득

아이쿠 2018.05.26 14:36  
누군 하고싶어서하나 개좃같아도 참고 빨리하는거지 근데 존나 뺑이치고 답답하게 느그적느그적

럭키포인트 79 개이득

갓태연 2018.05.26 14:45  
그냥 병신보존의 법칙은 불변한다는걸 다시 깨닫고 가는거지

럭키포인트 484 개이득

SIWOO 2018.05.26 15:22  
꼭 이상하게 물흐리는사람있더라. 딴사람 피해주는거 생각안하고

럭키포인트 437 개이득

Smile 2018.05.26 17:11  
근데 보통 동원 동네로가서 고향친구들 많지않냐?
ㅇㅇ 2018.05.27 07:06  
조교들한테 반말좀 하지말자
몇마디 나눈다고, 존칭쓰는게 그렇게 어렵냐

럭키포인트 224 개이득

제목