홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
결혼한지 10년 넘은 내가 느끼기에는
양날의 검인 것 같다
단점 - 내 시간이 부족함. 돈이 부족함. 쓸데없는 지출 늘어남. 감정소비가 많음. 항상 노력해야 함
장점 - 안정감. 소소한 행복과 즐거움이 있음. 늙어서도 함께할 동료가 있음.
난 나름 행복하다고 느끼고 결혼 추천하지만
이건 진짜 갠적으로 잘 살고 있다는 내 기준 하에 쓴거고
만약 노력하는데도 개빡칠일이 많다면 안하니만 못함
BEST 2 우상  
통계나 인터넷에 속지마라
정상적으로 사는 사람들은 대부분 결혼 한다.
8 Comments
크아아오오 2022.11.16 22:16  
결혼한지 10년 넘은 내가 느끼기에는
양날의 검인 것 같다
단점 - 내 시간이 부족함. 돈이 부족함. 쓸데없는 지출 늘어남. 감정소비가 많음. 항상 노력해야 함
장점 - 안정감. 소소한 행복과 즐거움이 있음. 늙어서도 함께할 동료가 있음.
난 나름 행복하다고 느끼고 결혼 추천하지만
이건 진짜 갠적으로 잘 살고 있다는 내 기준 하에 쓴거고
만약 노력하는데도 개빡칠일이 많다면 안하니만 못함

럭키포인트 22,943 개이득

우상 2022.11.16 22:50  
통계나 인터넷에 속지마라
정상적으로 사는 사람들은 대부분 결혼 한다.

럭키포인트 4,488 개이득

딸딸이아빠 2022.11.16 23:08  
나도결혼해서좋은데 예전에는 추천하고다녔는데 요즘은 하고싶은데로하라고함ㅋㅋ 반드시할필욘없다고생각해서 근데해주는말이 할거면 애기낳으라고말해줌 하나낳을바엔 두명

럭키포인트 20,376 개이득

aodaoddl 2022.11.16 23:11  
대부분 보면 결혼 해도 좋고 안해도 좋고인듯 아예 안한다! 한다! 는 이제 잘없는거같고

럭키포인트 20,080 개이득

아무말하는애 2022.11.16 23:13  
결혼을 하기위해 사람을 찾아서 결혼하지말고 결혼할만한 사람을 만나면 결혼을해라 퐁퐁이니 섹ㅡ스리스니 그런게 다 그냥 때되서 결혼하고싶다고 대충 선보거나 결정사로 휘뚜루마뚜루 결혼하니까 생기는일임 본인이 사랑해서 만나는사람이면 그런 지뢰밟을일 안생김

럭키포인트 24,108 개이득

살구랑먼지랑 2022.11.16 23:17  
왜 짝이 없어서 못한다는거는 없냐ㅠㅠ

럭키포인트 22,372 개이득

태식이 2022.11.16 23:26  
결혼은 하는게 좋다
누구랑 하느냐가 중요하지만
인간이 왜 인간이겠냐
사람과의 관계아니겠음?
혼자서 노는것도 길어야 40까지라고 봄

럭키포인트 24,640 개이득

네온 2022.11.17 08:36