홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 궁금이  
[@웃는남자] 그런게있을리가

그냥 각종 찌라시, 상황과 정황을 보고

운에맡기는거 ㅋㅋㅋ

그 상황을 읽는게 능력이라면 능력이지

위에 애들도 막상 설명하려면 못하잖아...

객관적으로 설명할수있는게 없어...
BEST 2 우연  
[@라벤더향] 너무 댓글을 1차원적으로 읽지말고 이해를 해줘 애초에 첫시작부터 떡잎부터 달랐다는 말임. 지금 코인에 미친사람들이 한둘이겠음? 같은 2~3시간을 자고 하루종일 차트보면서 공부해도 저렇게 되는건 미친수준이라는거지
BEST 3 웃는남자  
[@우연] 비트코인 안해봐서 모르는데 공부로 되는거야?
주식처럼 실물이나 회사 가치 이런게 있는거??
32 Comments
우연 2021.09.06 10:51  
이분은 애초에 첫시작때부터 몇달동안 하루에 2~3시간인가 자고 죽어라 차트만보고 공부하신분이라 진짜 미쳐야 저경지에 오름

럭키포인트 6,488 개이득

라벤더향 2021.09.06 10:54  
[@우연] 2 3시간 자고 차트만 본다고 되는건 아닌듯 수많은 코맥들도 어느 수준에 오르면 자기 주제파악을 하고 매매하는데 워뇨띠한테는 혀를 내두름...

럭키포인트 9,908 개이득

우연 2021.09.06 11:01  
[@라벤더향] 너무 댓글을 1차원적으로 읽지말고 이해를 해줘 애초에 첫시작부터 떡잎부터 달랐다는 말임. 지금 코인에 미친사람들이 한둘이겠음? 같은 2~3시간을 자고 하루종일 차트보면서 공부해도 저렇게 되는건 미친수준이라는거지
dmshit 2021.09.07 17:35  
[@우연] ㅋㅋㅋ님 첫댓글로 이댓글뜻까지 유추하려면 관심법써야될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,817 개이득

웃는남자 2021.09.06 11:01  
[@우연] 비트코인 안해봐서 모르는데 공부로 되는거야?
주식처럼 실물이나 회사 가치 이런게 있는거??

럭키포인트 9,614 개이득

우연 2021.09.06 11:05  
[@웃는남자] 비트코인 공부는 그런거지.. 뭐 진짜 인맥이 있어서 세력들이랑 짜고치거나 빅뉴스를 누구보다 빠르게 가져와서 매수하는거면 공부할 필요없지만 그런거 아닌사람들은 상황대처에 대해서 경험하고 공부해야됨. 비트코인 돈잃었다는 사람들 글보면 답나옴. 왜냐하면 실시간으로 대처해야되는데 이 대처하는 방법에서 돈버는사람과 먹히는사람으로 갈라짐. 워뇨띠가 갤에 쓴 글들만 봐도 공부해야하는 이유를 대충은 알 수 있을거임 그리고 차트보는 방법도 있고 내가 사려는 코인이 뭔지도 아는게 중요함
웃는남자 2021.09.06 11:09  
[@우연] 손절타이밍보는건가?
우연 2021.09.06 11:12  
[@웃는남자] 매수 매도 타이밍은 당연히 중요한거고 그것역시 요소중하나임 다설명하기에는 너무 복합적임ㅋㅋㅋㅋ 나도 코인안함 예전에 하다가 일상생활을 못해가지고
웃는남자 2021.09.06 11:15  
[@우연] ㅇㅎ 난 주식이랑은 다른거같아서 안하다가 해볼라고 찾아보기 시작해서 ㅋㅋㅋ 워뇨띠라는 사람이 올린거 찾아봐야겠네 ㄱㅅ
화공기사 2021.09.06 11:08  
[@웃는남자] 네 다 있어요 못 믿으시는 분들은 못하는거구 가치가 없으면 회사들이 투자를 안하겠죠 ㅎㅎㅎㅋㅋ

럭키포인트 16,628 개이득

혜원 2021.09.06 11:17  
[@웃는남자] 타고나는거임

똑같은 차트를 봐도 똑같은 정보를 봐도

이해가 바르게 바로 되는 사람이 있는데,

답을 알려줘도 왜왜왜왜왜? 하는 사람들 있음

결론은 워뇨띠는 재능+노력까지 겸비해서 저수준까지 간거고

노력만 존나 해서는 돈 못범.

결국 재능충아니면 안됨

럭키포인트 27,841 개이득

bbhkp5 2021.09.06 12:12  
[@혜원] 스포츠로 대입했을 때 국가대표 선수와 일반인을 비교하면 재능충 아니면 안됨이라고 할 수 있음.하지만 국가대표 선수끼리 비교하면 재능만큼 노력도 어마어마하게 중요해서 재능 믿고 까불다가 나락가는 선수들도 많음.반대로 꾸준히 노력해서 뒤늦게 꽃피는 선수도 많고.그러니 타고난다는 말은 맞기도 하면서 틀리기도 함.

럭키포인트 6,317 개이득

혜원 2021.09.06 12:17  
[@bbhkp5] 그렇게 생각 하실 수 도 있는데

저는 꾸준히 노력해서 뒤늦게 꽃피우는 사람은
재능이 늦게 발현했다 생각합니다.

공부나 노력의 방법이 잘못됐거나, 뭐 마의 벽에 부딪혔거나
주변에 죄다 주식하네 코인하네 하면서 뭐가 pbr이 어쩌고 재무가 어쩌고 연구 오지게 하는 사람들 많은데, 이거 가겠는데? 해서 그냥 사서 수익 보는 사람들도 있음.
물론 끝까지 가봐야 알지만 모든건 다 재능이라고 생각합니다.

관심이 있는것도 재능이고, 끝까지 노력하는것도 재능이고

럭키포인트 29,741 개이득

bbhkp5 2021.09.06 12:51  
[@혜원] 그럼 님 말에 어폐가 있는데요?끝까지 노력하는 것도 재능이라면서 노력만 해서는 돈을 못번다고 하시면...그럼 님 말에 따르면 재능이 있는데도 안된다는 말이 되지 않나요?
그리고 요즘 이렇게 뭐든간에 다 재능이라고 퉁쳐버리는 분들이 계시는데 그렇다면 재능이 없는데도 성공할 재능은 재능이 있는 건가요 없는 건가요?

또 한가지 예시를 들어봅시다.한 학생이 공부 머리는 있는데 공부를 더럽게 안해요.님 말에 따르면 이 사람은 공부를 열심히 하는 재능이 없겠죠.근데 이 학생이 옆에서 억지로 시키면 또 잘해요.
이때 1.옆에서 억지로 시킨다. 2.억지로 시키지 않는다.
각각의 경우에 1은 나쁜 성적을 받고 2는 좋은 성적을 받습니다.이렇게 내부 변수가 아닌 외부 변수에 따라서 결과값이 달라지는데 이걸 저 학생의 재능차이라고 할 수 있나요?
저 학생의 재능은 전혀 변하는 게 없는 상황에서 외수 변수에 따라서 결과값이 바뀌는데 이건 무슨 재능이라고 하실 건가요?
혜원 2021.09.06 13:06  
[@혜원] 제가 말을 되게 두서없이 말했거나 말을 잘 못해서
그런것 같은데, 재능과 노력이 같이 있어야 가능하다는 걸 말씀드리고 싶은데 끝까지 노력하는것도 재능의 하나다 라는걸 말씀드리고 싶었습니다.

모든걸 끝까지 노력하는사람은 없습니다.
그만큼 관심이 있으니까 끝까지 노력을 하는거죠.
시간만 떼운다고 노력하는건 아니지 않습니까

그리고 제가 말씀드리는건 특출난 능력을 말씀드리는건데

예시를 드시는게
성적이 잘 나온다 라는 것은 공부머리가 어느정도 있다면
성적은 어느정도 잘 나옵니다.
저도 실제로 공부 잘 못하지만 억지로 공부해서 성적이 잘 나왔습니다.
물론 저희 반 성적과 학교성적이지 그게 전국권으로 가면 좋지 않은 성적이구요.

일정수준까지는 노력만으로 충분히 커버가 가능하지만
제가 처음부터 말씀드렸던건 노력 하나만 가지고는 절대 가능하지 않다라는걸 말씀드리고 싶었습니다.
bbhkp5 2021.09.06 13:33  
[@혜원] 이게...그러니까 결국 제가 단 첫번째 댓글에서 하는 얘기를 님이 그대로 다시 한거라...제 첫번째 댓글을 보시면 아시겠지만 저도 국가대표와 일반인의 비유로 노력만으로는 안된다고 말씀을 드렸죠.다만 그 뒤에 비슷한 재능끼리에서는 노력의 차이로 따라잡을 수가 있다는 얘기를 드린거였고 그 부분을 님이 반박하면서 논쟁이 발생한 건데 지금 노력만으로 안된다는 말을 반복하시면...ㅠㅠ

다시 환기해서 말하자면 님이랑 저랑 의견차이가 가장 심한 부분은 '비슷한 재능끼리에서 노력의 유무가 크게 작용할 수 있다.'에서 님은 노력 또한 재능이니 타고나는 거다고 하는 거고 저는 노력은 충분히 본인의 의지로 극복할 수 있다고 하는 거겠죠.

근데 여기서 문제가 노력을 재능의 갈래로 본다면 애초에 노력과 재능을 따로 구분해서 말 할 필요가 없어진다는 것.그리고 노력도 재능이기에 노력만으로 안된다는 말은 재능만으로 안된다는 말이 되므로 말이 성립하지 않는다는 것이겠죠.

사실 이런 말장난 같은 부분은 넘어가고 저 또한 노력을 공부에 비유하자면, 18시간씩 제자리에 앉아서 공부하는 사람은 재능이라고 생각합니다.즉, 18시간이라는 최대값은 분명 재능의 영역이죠.하지만 일반적으로 우리는 노력을 최대값만으로 계산하지 않습니다.0시간~18시간으로 세분화해서 생각하죠.그러니 18시간을 앉아있을 수 있는 사람이, 18시간을 앉아있는 것과 1분을 앉아있는 것에는 차이가 있습니다.이렇게 극단적으로 가지 않더라도 1분을 앉아있는 것과 1시간을 앉아있는 것에는 차이가 있죠.

이 때 제가 말하는 노력은 18시간을 앉아있을 수 있다가 아니라 1시간을 앉아있는 것과 18시간을 앉아있는 것에는 차이가 있고, 그 부분은 타고나는 것보다는 개인의 의지가 더 중요한데 그 의지는 최대값에 가까워질수록 재능에 수렴하지만 최소값에 가까워질수록 재능과는 무관한 후천적인 능력이라고 보는 것입니다.

그러니 1을 보고 10을 보는 재능, 18시간을 앉아있을 수 있는 재능은 그렇지 못한 재능이 사실상 따라잡기 힘들지만, 같은 재능을 가지고 있는 사람들끼리는 1시간을 앉아있냐 18시간을 앉아있냐는 선천적인 요소보다 후천적인 요소가 더 크므로 타고난다는 말만으로 퉁칠 수 없다는 말이죠.
궁금이 2021.09.06 11:48  
[@웃는남자] 그런게있을리가

그냥 각종 찌라시, 상황과 정황을 보고

운에맡기는거 ㅋㅋㅋ

그 상황을 읽는게 능력이라면 능력이지

위에 애들도 막상 설명하려면 못하잖아...

객관적으로 설명할수있는게 없어...

럭키포인트 1,424 개이득

웃는남자 2021.09.06 12:17  
[@궁금이] 그렇게 생각했는데 수익률보면 운일리가 없어보이고 ㅋㅋㅋ
궁물 2021.09.06 17:14  
[@궁금이] 승률 90퍼짜리가 운일수가있나..매매를 해보긴한거야?

럭키포인트 10,988 개이득

zedes 2021.09.06 10:57  
제발 가상인물 비트코인 바이럴이라 해줘 ㅜㅜ

럭키포인트 9,595 개이득

lIlIlIlI 2021.09.06 11:01  
워뇨띠가 여자임?

럭키포인트 2,317 개이득

조팝 2021.09.06 11:13  
[@lIlIlIlI] 군필여고생임

럭키포인트 57 개이득

lIlIlIlI 2021.09.06 14:46  
[@조팝] 오 여고생
조팝 2021.09.06 11:14  
우리가 그나마 존@나 공부하면 플좌 발가락 때만큼 가능하다.
워뇨띠는 불가능하다.
장구사마 2021.09.06 11:18  
로또는 매주 1등이 나온다 하지만 그게 내가 될 확율은 매우 낮다

럭키포인트 4,448 개이득

노빠꾸인생 2021.09.06 11:36  
[@장구사마] 워뇨띠는 그냥 매주 로또 1등 당첨된거랑 비슷함ㅋㅋ

럭키포인트 22,605 개이득

대왕 2021.12.01 15:26  
[@노빠꾸인생] 더될걸 하루에 로또 되는거보다 많이벌건데

럭키포인트 28,764 개이득

친목밴 2021.09.06 11:37  
장마감이 없어서 중요할땐 진짜 며칠동안 차트만 봐야함

럭키포인트 26,366 개이득

엘리아 2021.09.06 12:34  
재능, 운 그리고 노력까지... 삼위일체의 정점인 듯 ㄷㄷ

럭키포인트 15,615 개이득

우기명 2021.09.06 13:09  
워뇨띠는 글을 어디다가 올리나요??

럭키포인트 10,625 개이득

라벤더향 2021.09.06 13:54  
[@우기명] 디시 알갤 차갤에만 건물을 삿다느니 가족이 어떻다느니 어떤알트를 삿다느니 나머진 다 선동꾼들 선동임 뇨띠가 직접 쓴글 말고는 다 바이럴로 이용해먹는거
대왕 2021.12.01 15:27  
지금 한 칠천억 잇나?
제목