홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 덩키님  
글 내용 전달력 개 쌉구리네
BEST 2 하이머딩거교수  
찾아보니까 시설 6급 출신인데 막내한테 아침밥하라고 짬 던지는거라고 해서 조리6급이라 불린다함
BEST 3 고민  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 시설공장에 여직원들어갔는데
같이 일 할수있는게 없어서 나물캐고 밥하고 시켰다가 함 지랄나지않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작년인가? 올해였나? 하여튼 최근인데.. 아침에 공문보고 졸라웃었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Comments
쓰래빠 2021.12.03 00:38  
뭔소리임?

럭키포인트 26,862 개이득

덩키님 2021.12.03 00:47  
글 내용 전달력 개 쌉구리네

럭키포인트 18,765 개이득

안여름 2021.12.03 00:53  
뭔소리야 시설반인데 조리직이야?
뭔소리야 대체

럭키포인트 28,975 개이득

색스왕 2021.12.03 01:03  
뭔개쌉소리세요

럭키포인트 8,555 개이득

한국전력공사 2021.12.03 08:18  
[@색스왕] 코레일 토목직으로 입사하면 대부분 관리역이나 보통역 시설반으로 배치 받는데 그쪽 분위기가 입사 짬순으로 서열 세우고 막내가 하는 일이 있다고 함...그리고 하는 일이 고되다 보니 노가다 느낌이 있고, 대졸사원 같은 경우 현장에서 삽질하고 곡갱이질 하다가 현타와서 런하는 경우가 잦다고 함.

럭키포인트 29,522 개이득

하이머딩거교수 2021.12.03 01:07  
찾아보니까 시설 6급 출신인데 막내한테 아침밥하라고 짬 던지는거라고 해서 조리6급이라 불린다함

럭키포인트 8,394 개이득

휴휴휴 2021.12.03 10:03  
[@하이머딩거교수] 공기업인데도 저런 악폐습이 많네유..

럭키포인트 27,629 개이득

하이머딩거교수 2021.12.03 12:11  
[@휴휴휴] 코레일은 지방이 겁나 많아서...

럭키포인트 6,630 개이득

Joker 2021.12.03 01:16  
조취 뭐임..

럭키포인트 19,092 개이득

고민 2021.12.03 02:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 시설공장에 여직원들어갔는데
같이 일 할수있는게 없어서 나물캐고 밥하고 시켰다가 함 지랄나지않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작년인가? 올해였나? 하여튼 최근인데.. 아침에 공문보고 졸라웃었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,148 개이득

라온 2021.12.03 08:18  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸지에 식모네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,185 개이득

호박고구마빌런 2021.12.03 08:19  
[@고민] 그런거구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,055 개이득

한국전력공사 2021.12.03 08:22  
[@고민] 시설공장은 뭐야? 공장급으로 불리만한 곳이 기관차사무소랑 정비단 말고 시설공장도 있어?
고민 2021.12.03 10:35  
[@한국전력공사] 코레일 시설장비사무소!
시설이라고 얘기하면 철도시설공단(현 국철공) 생각하는사람 많아서
제 주변사람들은 코레일 차량직렬에 시설쪽 얘기할땐 시설공장이라고 얘기해요
코레일 바운더리 안에서 얘기하는느낌이라고 해야되나ㅋㅋㅋㅋ
저스디스 2021.12.03 11:45  
철도쪽은.. 저런게 아직 있죠.. ㅠㅠ

럭키포인트 4,913 개이득

제목