홈 > 유머 > 유머
유머

2022 KBO 팀 연봉 & 순위

이미슬픈개 13 2294 4 0
SSG : 용진이형이 장난이야? 우승할람 얼만데?

키움 : 우리 팀 연봉 꼴찐데 한국시리즈 감 ㅋㅋ

LG : 박해민 사왔으니 우승 도전 합니다? 외인 타자 시벌럼아

KT : 올해 초반에 주축 애들이 아파서 너무 못나왔어

KIA : 양현종 나성범 합류로 가을야구는 무조건 합니다? 응~1경기

NC : 구창모만 빨리 왔었어도...근데 내년에 양의지 얼마?

삼성 : 우린 가을야구는 확정이지 ㅋㅋ 응 13연패

롯데 : 미노도 가고 원주이도 가고 재규이고 가고 아스비도 가고 이젠 대호도 가뿐네

두산 : 매년 올해는 힘들겠지 하고 한국시리즈 갔는데 올해는 진짜 힘들었음

한화 : 한화

13 Comments
슈퍼마리오 2022.11.14 11:59  
샐러리캡 상한액이 114억인데
2배 넘는 248억인 쓱은 뭔가요?
내가 아는 샐러리캡이랑 다른 개념인가

럭키포인트 4,262 개이득

장사셧제 2022.11.14 12:09  
[@슈퍼마리오] 저거 김광현 연봉 81억책정때문에 존나많아진거

4년 총액 151억원(연봉 131억원, 옵션 20억원)의 계약

23년부터 시작이라 fa 22년도인애들 첫해에 연봉 쌔게 계약함

럭키포인트 19,712 개이득

이미슬픈개 2022.11.14 12:12  
[@장사셧제] +문승원 박종훈

럭키포인트 16,300 개이득

장사셧제 2022.11.14 12:18  
[@이미슬픈개] 덕분에 셀캡 올라감ㅋㅋㅋ
상의만입은곰돌이푸 2022.11.14 12:02  
키움 가성비 쪄네

럭키포인트 22,406 개이득

조우커 2022.11.14 12:04  
용진이형 통크기 보소ㅋㅋ 돈 바르니 우승하긴 하네

럭키포인트 3,653 개이득

콘샐 2022.11.14 12:16  
ㅋㅋㅋㅋT1이면 하위권팀들사겠네

럭키포인트 12,410 개이득

갓지효 2022.11.14 12:33  
엘지 해체하자

럭키포인트 22,671 개이득

송중기 2022.11.14 12:41  
롯데는 레전드대우 뭣같이하면서 남아있길바라면 안대지

럭키포인트 14,522 개이득

첼시 2022.11.14 13:30  
아 ㅋㅋ 한화가 꼴찌하는게 이상한게 아니라니까 ㅋ큐

럭키포인트 23,555 개이득

딸딸이아빠 2022.11.14 14:05  
페이커 283억 거절했다드만 ㅋㅋ이렇게보니 더크게보이네 페이커형

럭키포인트 21,544 개이득

한화이글스 2022.11.14 15:09  
너 왜 시비냐?

럭키포인트 7,287 개이득

장사셧제 2022.11.14 17:20  
[@한화이글스] 어허 그룹에서 올해 의지랑 은성이 사준다는데 큰그림을 모르느냐!
제목