홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 우웩  
정속이면 그나마 다행이지. 오르막길 가면 100도로에서 70-80으로 쳐 기어올라 가고 있음. 지 혼자 편하자는 이기적인 개새끼들임.
BEST 2 엌컥  
정속충들 논리: 100키로 제한도로인데 100키로 이상 달리면 불법아닌가?
실제로 이논리인 사람들 많더라
BEST 3 딕고  
앞에 차들이 있어서 정속주행하는거면 그러려니 하지만 없으면 그냥 2차로 달리지;
37 Comments
우웩 2022.11.16 00:48  
정속이면 그나마 다행이지. 오르막길 가면 100도로에서 70-80으로 쳐 기어올라 가고 있음. 지 혼자 편하자는 이기적인 개새끼들임.

럭키포인트 995 개이득

반달곰도리 2022.11.16 08:17  
[@우웩] 차라리 운전을 못하는 초보면 모르겠는데
8로 시작하는 화물차는 고속도로에서 1차선으로 주행하면 안되는데 국도도 아니고 5차선에서 그ㅈㄹ 하는 화물차나 버스 보이면 개짜증남

럭키포인트 27,691 개이득

태식이 2022.11.16 01:32  
보통 정속주행차보면 2세대이전 준대형차들이 많음
운전자보면 주로60대남자나 50대여자

럭키포인트 25,532 개이득

어캥 2022.11.16 06:22  
[@태식이] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 15,301 개이득

딕고 2022.11.16 03:24  
앞에 차들이 있어서 정속주행하는거면 그러려니 하지만 없으면 그냥 2차로 달리지;

럭키포인트 26,177 개이득

병재 2022.11.16 05:56  
스마트크루즈가 생기면서 1차선 정속주행 엄청많이 늘었음

럭키포인트 6,360 개이득

어캥 2022.11.16 06:23  
정속충들 나오겠네 ㅋㅋㅋ
2차선으로 달리든가 개 답답함
TouchMyTits 2022.11.16 07:47  
오히려 2차선이 더 빠름ㅋ

럭키포인트 15,723 개이득

નુલુંગ 2022.11.16 08:02  
텅텅비엇으면 정속이던 머던 2차선으로 꺼지라고 제발

럭키포인트 26,204 개이득

마추픽추 2022.11.16 08:20  
난 1차선 이용안함, 저런넘들때문에 2차선이 더 빠르게갈수있음

럭키포인트 5,741 개이득

피카츄EV 2022.11.16 08:23  
1차선 정속충  2차선 답답충 3차선 과속충

3차선이제일빨라 ㅎㅅㅎ

럭키포인트 6,757 개이득

엌컥 2022.11.16 08:30  
정속충들 논리: 100키로 제한도로인데 100키로 이상 달리면 불법아닌가?
실제로 이논리인 사람들 많더라

럭키포인트 2,867 개이득

none 2022.11.16 08:52  
[@엌컥] 추월차선이라는 개념자체를 이해를 못함

럭키포인트 17,885 개이득

우자이웅 2022.11.16 15:09  
[@none] 부의 추월차선?

럭키포인트 686 개이득

대왕 2022.11.16 10:06  
[@엌컥] 100키로 제한 도로에서 100초과로 밟으면 속도위반으로 불법맞음

대신 2차선 주행차로가 있고 1차로 추월차선이 있기땜 ㄴ에

추월하는 경우 제외한 사항에서는 주행차선을 이용해야 함

그리고 100킬로 제한도로에서 80미만으로 달리는것도 불법임

럭키포인트 922 개이득

눈팅만18년째 2022.11.16 10:35  
[@대왕] 80미만 아닙니다
고속도로에서 낼수 있는 속도의 범위는 50~100 내지는 110 까지입니다
80미만으로 고속도로 주행해도 위법아니에요. 50 미만으로 주행시 고속도로의 의미에 맞지 않는 주행 속도이므로 위법인것이지요
그리고 추월시 도로에서 허가한 최고 속도의 10% 이상으로 속도를 내서 추월해도 됩니다.
다만 문제가 되는건 추월시 사고를 냈을때가 문제의 소지가 되는거죠

럭키포인트 23,098 개이득

엌컥 2022.11.16 12:09  
[@대왕]
대왕님 착오가 있으신듯합니다. 고속도로 최저속도는 50키로입니다.

럭키포인트 12,499 개이득

초코송이 2022.11.16 08:38  
개나 소나 다 면허 발급해 주니깐 저렇지

럭키포인트 24,426 개이득

치킨존맛 2022.11.16 08:40  
신고개꿀이네
근데 기준을 어키 잡아야댐??
어떤 기준을 넘어서면 과태료부과 대상이다라는 기준을 알면 신고할때 더 명확하게 할수 있을거같은데 아는사람 좀 알려주셈

럭키포인트 18,648 개이득

누로도로 2022.11.16 09:49  
[@치킨존맛] 그냥 뒤에서 빨리오면 비켜주던가 1차로 항상 비워놓고 다녀야댐 (안막힐 때)

럭키포인트 13,082 개이득

광또 2022.11.16 09:26  
편도 2차선 이상의 국도는? 적용 안되나?
나 진짜 아침 출근길마다 1차선 정속주행 차량땜에 화병 날거 같음

럭키포인트 9,074 개이득

평양종합대학교 2022.11.16 09:31  
[@광또] 국도는 지정차로가 없지않나?
없는걸로 아는디

럭키포인트 25,144 개이득

대왕 2022.11.16 10:07  
[@평양종합대학교] 없음
무야호 2022.11.16 09:58  
ㅋㅋㅋ생각보다 저런애들 많더라 ㅋㅋ나는 초보운전이라 추월 거의안하고 2차선에서 쭉 달리는데
1차선에서 나랑 비슷한 속도로 가는애들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,934 개이득

NationalTaxServ… 2022.11.16 10:09  
설정 해놓고 딴짓...

럭키포인트 17,234 개이득

단비누나 2022.11.16 10:09  
하도 1차로 정속차량이 많으니 2차로가 추월차선된듯..

럭키포인트 26,397 개이득

잘될꺼야 2022.11.16 10:11  
궁금한거 있어요 이게 고속도로에서만 적용되는건가요? 그리고 고속도로라해도 출근길 차가막혀서 속도가 80이상이 안날때는 1차로 정속주행이 가능하다는 소리가 있던데 이것도 맞나요?

럭키포인트 6,808 개이득

앙탈 2022.11.16 10:32  
[@잘될꺼야] 고속도로만 적용.
자동차전용도로(자유로,강변북로,올림픽 등등..)는 추월차선개념 없음
국도도 마찬가지

럭키포인트 19,424 개이득

아무고토모타죠 2022.11.16 13:53  
[@잘될꺼야] 막힐때는 1 2 차로 상관없음

럭키포인트 19,819 개이득

갸아악구와아악 2022.11.16 10:22  
1차선 정속주행충들 중에 저런애들은 그나마 양반임 ㅋㅋ
1차선 정속주행 피해서 2차선으로 추월하려면 그때부터 갑자기 속도 올리는 새끼들 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,056 개이득

겨울이좋드아 2022.11.16 13:11  
[@갸아악구와아악] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,837 개이득

냉장요 2022.11.16 10:30  
어제 폰헙에서 테슬라 오토파일럿해놓고 하는거봤는데 재미있더라

럭키포인트 17,213 개이득

위도우매우커 2022.11.16 10:51  
2차선을 달리면 논란이 없지

럭키포인트 22,992 개이득

우넘 2022.11.16 13:10  
[@위도우매우커] 오 non-run

럭키포인트 19,847 개이득

겨울이좋드아 2022.11.16 13:11  
가끔 지방갈때
2차선에서 화물차 둘이 나란히 1차2차로 정속으로 주행할때 진짜 부시고싶더라
도리도리곰 2022.11.17 02:05  
전비운전이 하고싶으면 2차선에서 하라고!!!

럭키포인트 4,906 개이득

바세린은생활필수품 2022.11.17 16:59  
저런거 신고하려면 몇초이상 녹화 되도록 해야하나요?

럭키포인트 15,068 개이득

제목