홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
최강한화 2019.07.18 12:35  
두유먹고 가슴 커졌다는 여자 연예인도 있던데?

럭키포인트 1,386 개이득

무게충 2019.07.18 12:36  
[@최강한화] 두유를 먹이니 지나친 여성호르몬 유도

럭키포인트 6,962 개이득

데미언릴라드 2019.07.18 12:37  
[@최강한화] 틀린 얘기는 아닌가보네

럭키포인트 1,641 개이득

뭐냐이거 2019.07.18 13:04  
[@최강한화] 다섯살 넘어가면 상관없다잖아..

럭키포인트 984 개이득

친목밴 2019.07.18 15:21  
[@최강한화] 매일 아침 두유먹고 가슴이 생긴 남자도 있음

럭키포인트 7,952 개이득

라온 2019.07.18 13:10  
생식기 발달에 남자는 치즈,고기 여자는 석류,두유가 좋다고 들었던거같당

럭키포인트 7,412 개이득

토니스타크 2019.07.18 14:26  
[@라온] 두유라기보다 콩

럭키포인트 2,123 개이득

게망봉함 2019.07.18 13:35  
예전에 신생아들한테 두유준
이유는 유당불내증 때문아닌가?
워낙 유당불내증이 많은 한국인 특성땜시
갓난쟁이들이 우유먹고 설사하고 죽어서
두유발명해서 두유먹였다고 했던거
같은데

럭키포인트 5,675 개이득

안드로메다 2019.07.18 13:40  
[@게망봉함] 베지밀

럭키포인트 1,815 개이득

이치고 2019.07.19 13:30  
[@게망봉함] ㅇㅇ 내가 알기로도 유당불내증 땜시로 알고있음. 근데 한국 뿐 아니라, 세계적이었던걸로 알고있음.

럭키포인트 7,772 개이득

형불렀냐 2019.07.18 18:54  
지나가던 설명충(관련업계 ㅋㅋ)
이소플라본 (식물성 에스트로젠 / 유사 에스트로젠) 여성호르몬과 유사한모양을 가지고있고 그와비슷한 역할을 할 수 있음.
주로 갱년기에 여성호르몬이 급격하게 줄어드는 여성분들이 갱년기를 이겨내기 위해 섭취하는경우가 많음.

과한섭취로인하여 여성에 관련된 질병이 유발되기도 하고 남성이 부분여성화 또는 남성에게 여성질병이 유발 되는 특이한 케이스도 있음.

대두이소플라본, 감마리놀렌산, 석류추출물, 보라지유, 달맞이꽃종자유, 소포리코사이드 등이 있고

소포리코사이드(회화나무열매추출물)만이 유일하게 FDA에서 승인한 안전한 이소플라본임.

럭키포인트 6,388 개이득

머크머크 2019.07.18 22:26  
콩과음식 많이먹으면 성인남성한테도 좋진않음

럭키포인트 1,155 개이득

귀리부인 2019.08.23 00:53  
이래서 내가 콩밥나오면 밥상 엎음

럭키포인트 92 개이득

첵스오즈맘 2019.08.23 07:04  
나 어릴때 우유 못먹어서 억지로 두유 먹였다는데 여유증의 원인이 이거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 959 개이득

제목