홈 > 유머 > 유머
유머

유독 성범죄만 증가하는 이유?

성소 12 2253 1 0

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
[@데글] 이 내용은 충분히 합당해 보이는데?
12 Comments
데글 2019.03.19 00:08  
기승전 가부장

럭키포인트 2,077 개이득

데미언릴라드 2019.03.19 00:11  
[@데글] 이 내용은 충분히 합당해 보이는데?

럭키포인트 2,025 개이득

메르카토르 2019.03.19 00:17  
[@데글] 이 무슨 멍청한...
읽어보긴 함?

럭키포인트 469 개이득

라온 2019.03.19 00:32  
[@메르카토르] 왜 멍청해요? 리벤지포르노를 하는게 그냥 나쁜건지 왜 그게 가부장적인거에요? 저건 그냥 나쁜거고 하면 안되는건데...

럭키포인트 1,257 개이득

메르카토르 2019.03.19 00:38  
[@라온] 제가 좀 오해의 소지가 있게 썼네요 ㅋㅋ
아니 저 분문 글은 충분히 합리적인 내용인거 같은데,
'기승전 가부장'이라는 말로 전체 본문을 부정하는 늬앙스라 썼어요

가부장이란 용어가 적절한지는 뭐 충분히 이견 있을듯
저도 저 용어를 어떻게 봐야 가부장적인지는 저 교수님이 좀 더 설명해줬으면 하는 생각..
라온 2019.03.19 00:50  
[@메르카토르] 아하... 그거에 더 부정적으로 생각하신거구나... 근데 저 교수분이 너무 뜬금없이 가부장적이라고 하시긴했어요 아마 일반적으로 아는 가부장하고 거리가있지않나...  말씀대로 설명이 더 필요한게 맞는거 같아요
냥코 2019.03.19 13:13  
[@라온] 리벤지 포르노가 가부장적이라 함은
그걸 유포해도 남자 자신은 부끄럽지 않아하고,여자가 피해를 입는다는 관점입니다
대중들도 정준영 피해 아이돌을 찾아 헤메는 것처럼 말이죠
오히려 자랑으로 여기는 놈도 있고
돌림빵이라는 단어처럼 노리개로 여기는 비슷한 맥락이라고 보시면 됩니다
그래서 여자는 수치스러워하고 남자는 당당하게 유포하는 걸 보고
가부장적 관점이 내포되어 있다고 말씀하시는 겁니다

럭키포인트 122 개이득

라온 2019.03.19 13:26  
[@냥코] 아~ 이해했습니다 설명 감사해요 알고있는 내용도 이해를 다르게 하니까 납득이되네요
수색 2019.03.19 00:34  
데이트폭력 특징
싫으면 헤어져서 거르면 되는데 그건 또 싫어서 계속 만남

럭키포인트 1,529 개이득

페니미스트 2019.03.19 02:48  
[@수색] 헤어져서 또는 헤어지자고 해서 폭행당하는경우도 있어
그런것도 데이트폭력으로 분류될걸?

럭키포인트 951 개이득

아무말하는애 2019.03.19 00:55  
데이트폭력 팩트
사생활 단속도 폭력이라는데 여자가 남자한테 더 많이함

럭키포인트 1,179 개이득

페니미스트 2019.03.19 02:48  
[@아무말하는애] 이건 ㅆㅇㅈ
제목