홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 AESPA윈터  
포병인데
포탄을 쏘면 먼지가 일고 그 먼지가 자주포 승무원실로 유입되면서 시야를 가리게되어 임무수행에 문제가 있다는 안건이 사단?연대?로 들어옴

이 해결방안을 찾아보라고 각 대대에 공문을 뿌렸는데 우리 대대는 그냥 누군가 뭐라도 생각하겠지하고 말도 안되는 생각을 하며 서로 웃고 떠듬

어느날 간부들이 ㅈ됐다고 하면서 축 쳐져있음
그 이유인 즉슨 포상에 잔디를 깔아야된다는거였지
근데 이 잔디를 어디서 갖고오냐면 전개교장(들판)에서 삽으로 떠서 각 포상에 갖다 두라고 하더라고ㅋㅋ

여기서 좀 의문이 들었음
분명 먼지가 유입되는걸 막는 작업일텐데 그냥 들판에 잔디를 퍼다가 다시 심으면 흙먼지가 일어나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

친한 간부한테 말해보니 뭐 어쩌겠냐 함 까라는대로 깜ㅋㅋ

다 뺑이치고 마무리가 되었는데 이제 상급부대에서 실험을 했나봄(어디 다른 부대 포탄사격장에 잔디좀 깔았나봄?)

당연한 결과가 나왔지 먼지 ㅈㄴ일어난다는 결과ㅋㅋㅋㅋ

자 그래서 여기서 끝난게 아니고 다시 방법을 찾아라! 라는 공문이 내려옴

또 시간이 지난 어느날 또또 간부들은 ㅈ됐다고 축 쳐져있었음

이번 이유는 깔아놨던 잔디는 당연 다시 걷어내고~ 벽돌을 깔자! 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 벽돌은 뭐 흙 안필요함? 평탄화할라믄 흙으로 메꿔야하고 벽돌 안움직이게 사이사이에 흙이 들어가는데...

이거 벽돌 옮기는 거 손수레로 함

이 벽돌은 어디서 낫겠어? 다른 부대에 벽돌 남는다고 6명이 5t타고 다 실어서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

자자 그래서 또 뺑이 치고 다 깔았음

결과는 뭐겠어? 또~~~~~먼지가 ㅈㄴ 났지 당연한 결과

여기까지 한 반년의 시간이 걸림

가장큰 의문은 왜 대대급에서 먼저 깔고 상급부대에서 실험을 하고 “아..안되네..” 이러냐는거지ㅋㅋㅋㅋ

지들이 해보고 우리 시키면 되잖아.. 역대급 뺑이였다..
BEST 2 1q2w3e4r  
[@AESPA윈터] 전쟁나면 잔디깔고 벽돌깔고 포쏠것도 아닌데 왜 그런짓을...
BEST 3 오돌뼈  
[@AESPA윈터] 걍 쏘기전에 물뿌리면 안되냐?
11 Comments
AESPA윈터 2022.11.09 00:59  
포병인데
포탄을 쏘면 먼지가 일고 그 먼지가 자주포 승무원실로 유입되면서 시야를 가리게되어 임무수행에 문제가 있다는 안건이 사단?연대?로 들어옴

이 해결방안을 찾아보라고 각 대대에 공문을 뿌렸는데 우리 대대는 그냥 누군가 뭐라도 생각하겠지하고 말도 안되는 생각을 하며 서로 웃고 떠듬

어느날 간부들이 ㅈ됐다고 하면서 축 쳐져있음
그 이유인 즉슨 포상에 잔디를 깔아야된다는거였지
근데 이 잔디를 어디서 갖고오냐면 전개교장(들판)에서 삽으로 떠서 각 포상에 갖다 두라고 하더라고ㅋㅋ

여기서 좀 의문이 들었음
분명 먼지가 유입되는걸 막는 작업일텐데 그냥 들판에 잔디를 퍼다가 다시 심으면 흙먼지가 일어나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

친한 간부한테 말해보니 뭐 어쩌겠냐 함 까라는대로 깜ㅋㅋ

다 뺑이치고 마무리가 되었는데 이제 상급부대에서 실험을 했나봄(어디 다른 부대 포탄사격장에 잔디좀 깔았나봄?)

당연한 결과가 나왔지 먼지 ㅈㄴ일어난다는 결과ㅋㅋㅋㅋ

자 그래서 여기서 끝난게 아니고 다시 방법을 찾아라! 라는 공문이 내려옴

또 시간이 지난 어느날 또또 간부들은 ㅈ됐다고 축 쳐져있었음

이번 이유는 깔아놨던 잔디는 당연 다시 걷어내고~ 벽돌을 깔자! 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 벽돌은 뭐 흙 안필요함? 평탄화할라믄 흙으로 메꿔야하고 벽돌 안움직이게 사이사이에 흙이 들어가는데...

이거 벽돌 옮기는 거 손수레로 함

이 벽돌은 어디서 낫겠어? 다른 부대에 벽돌 남는다고 6명이 5t타고 다 실어서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

자자 그래서 또 뺑이 치고 다 깔았음

결과는 뭐겠어? 또~~~~~먼지가 ㅈㄴ 났지 당연한 결과

여기까지 한 반년의 시간이 걸림

가장큰 의문은 왜 대대급에서 먼저 깔고 상급부대에서 실험을 하고 “아..안되네..” 이러냐는거지ㅋㅋㅋㅋ

지들이 해보고 우리 시키면 되잖아.. 역대급 뺑이였다..

럭키포인트 7,703 개이득

박대표 2022.11.09 01:56  
[@AESPA윈터] ㅂㅅ같은군대ㅋㅋ
나는 훈련나가서 땅까고 변보는거 비전술적이라고 이동식화장실 만들라고 지침내려와서 대대당 하난데 우리중대 행보관이 막내 행보관이라 이동식화장실을만듬 츄레라에 맞게ㅋ
배만들때쓰는 머이상한 유리가루 묻어있는 한지같은거 바르고 말리고 반복존나해서 방수겨우하고 본드냄새에 중독되서 작업하던 애들 다쓰러지고 했는데 훈련나가서 딱 한번쓰고 버림 ㅅㅂ

럭키포인트 3,523 개이득

1q2w3e4r 2022.11.09 02:39  
[@AESPA윈터] 전쟁나면 잔디깔고 벽돌깔고 포쏠것도 아닌데 왜 그런짓을...

럭키포인트 13,157 개이득

Thor 2022.11.09 06:08  
[@AESPA윈터] 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,643 개이득

오돌뼈 2022.11.09 09:22  
[@AESPA윈터] 걍 쏘기전에 물뿌리면 안되냐?

럭키포인트 5,143 개이득

우넘 2022.11.09 09:28  
[@AESPA윈터] 6개월안에 이걸 다 했다는게 더 좆같네

럭키포인트 6,421 개이득

지금은이지은시대 2022.11.09 01:49  
닌탠도 저런 게임 있던데 일본초딩들 겁나 잘함 ㄷ

럭키포인트 8,985 개이득

어리석었다 2022.11.09 03:13  
[@지금은이지은시대] 스플래툰?

럭키포인트 26,903 개이득

와드매니아 2022.11.09 09:18  
10여년 전 .. 진지공사가 시작되었다.
진지공사를 할 곳을 둘러보던 중 작년에 했던 초소가 아직도 너무나 멀쩡했지만
사진찍어야하니까..... 멀쩡한 모래 마대 다 찢어서 사진찢고 싹다 걷어내고 다시했다.
군대는 정말 썩어 빠진게 아직도 저지랄이냐

럭키포인트 8,092 개이득

none 2022.11.09 10:58  
페인트집 노났네

럭키포인트 20,278 개이득

똥개님아 2022.11.09 22:42  
윗선이 어벙벙 하니까

럭키포인트 26,685 개이득

제목