홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
정답은 이 실험을 생각한놈은 사이코패스다.
12 Comments
VIXEN 2022.11.09 12:01  
싹다밀어

럭키포인트 23,784 개이득

번저강 2022.11.09 12:01  
안해 시발

럭키포인트 10,079 개이득

TheNagaRaja 2022.11.09 12:03  
정답은 이 실험을 생각한놈은 사이코패스다.

럭키포인트 21,160 개이득

위지윅스튜디오 2022.11.09 12:09  
다죽임

럭키포인트 20,168 개이득

귤이좋아요 2022.11.09 12:13  
1번문제는 모르겠고
2번문제는 답이 명확한거 아님?

럭키포인트 19,660 개이득

탈모유부남 2022.11.09 12:13  
그냥 냅둘듯

럭키포인트 8,615 개이득

노스페이스오프 2022.11.09 12:47  
1번은 내가 한 행위는 단지 전차의 경로를 바꾼것이고 그에 따른 결과로 1명이 죽는것
2번은 내가 직접적으로 한명을 밀어 죽게 만든다는 것 같은데...
결과는 같으나 행위에 대한 관여도차이?

럭키포인트 25,839 개이득

우웩 2022.11.09 13:22  
전차가 나쁨

럭키포인트 22,591 개이득

완빤찌뜨리라미네이트 2022.11.09 13:30  
2번은 덕스러운 사람이 무거우니 밀 자신이 없어서......

럭키포인트 28,449 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.11.09 13:41  
저는 아무것도 안할것같아요 못할것같다가 더 맞겠네요
이유는 누군가(살인자가) 일부러 사람을 철로에 묶어놨는데 그건 명백히 죽이려고하는 살인행동인데 거기에 제가 선택해서 철로를 움직이고자한다면 소수를 선택해도 제가 직접적으로 죽이게되는거니까 합리적인 선택을 해도 제가 살인을 하게되는 방식이니까요 진짜 살인자가 벌을 쎄게 받게 놔둘것같아요
그리고 누구를 살리기 위해 내가 선택해서 누구를 죽이는 행위는 못할것같아요 둘다는 못구한다고했으니까 절대 아무것도 안할것같습니다 어떤 선택을 할것인가를 물어봤지 둘중하나를 꼭 선택하라고는 안했으니까요
두번째도 마찬가지 위에도 그렇지만 누굴 살리겠다고 누굴 밀어죽이는 행위는 절대 못할것같습니다..

럭키포인트 10,604 개이득

드미트리존나세비치 2022.11.09 14:52  
정해진 운명을 피하지 말라는 의미에서 둘다 내버려뒀는데...

럭키포인트 27,615 개이득

댓글유도빌런 2022.11.09 20:23  
주작

럭키포인트 15,563 개이득

제목