홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 윾철  
[@제로two] 혹시 몇사번 이실까요??
요즘 코로나땜에 술잔돌리기 없어진거라 쳐도
19년도 저때 술잔돌리기는 흔했고 밥당번을 안들어봤다고요???
사무나 소수직군이거나 신입때부터 본부 본사들어가셨으면 모를수도있는데 신입때 오지발령받으면 다 저랬는데 배전 동기들 한테 조금만 물어봐도 나오는 일이었는데... 한전 문화 솔직히 군대문화인거 아시지 않나여? 허위사실딱히 아니고 있는일 기반에서 조금 과장하긴 한건데 아예 없는일은 아님... 자꾸 자기는 안겪어봤다고 일반화해버리니까 밖에서 볼땐 진짜 괜찮은줄 알고 내부에서 심각성 못 느끼니까 문화가 안바뀌려해서 좀 그렇네요..
7 Comments
제로two 2022.11.28 20:02  
현직인데요 안저래요

럭키포인트 24,518 개이득

개붕 2022.11.28 20:09  
[@제로two] 전국단위 공기업이라 지역바이지역일듯

럭키포인트 18,184 개이득

조선족 2022.11.28 20:09  
[@제로two] 나도 한 번도 안겪어봤는데.. 나만 딴나라에 있는건가?

럭키포인트 9,339 개이득

z꽐라센도z 2022.11.28 20:48  
[@제로two] 그럼 저사람은 뭐가 그리 배배꼬였는지 모르겠지만 무지성 허위사실유포한거네 ㅋㅋ 인터넷글 함부로 믿으면 안돼 역시

럭키포인트 27,331 개이득

윾철 2022.11.28 21:03  
[@제로two] 혹시 몇사번 이실까요??
요즘 코로나땜에 술잔돌리기 없어진거라 쳐도
19년도 저때 술잔돌리기는 흔했고 밥당번을 안들어봤다고요???
사무나 소수직군이거나 신입때부터 본부 본사들어가셨으면 모를수도있는데 신입때 오지발령받으면 다 저랬는데 배전 동기들 한테 조금만 물어봐도 나오는 일이었는데... 한전 문화 솔직히 군대문화인거 아시지 않나여? 허위사실딱히 아니고 있는일 기반에서 조금 과장하긴 한건데 아예 없는일은 아님... 자꾸 자기는 안겪어봤다고 일반화해버리니까 밖에서 볼땐 진짜 괜찮은줄 알고 내부에서 심각성 못 느끼니까 문화가 안바뀌려해서 좀 그렇네요..

럭키포인트 11,029 개이득

피카츄 2022.11.28 20:06  
19년도.. 코로나가 참 많이 바꾼듯 히히히힣

럭키포인트 9,909 개이득

핑크퐁 2022.11.29 17:21  
무슨 시.펄 고려/조선시대도 아니고 저런 적폐문화가 있냐..

와.. 어느정도 애사심을 가지는 정도는 이해 하겠는데, 개 쓰잘때기없는 상명하복이 왜 군대가 아니고 회사에 있냐고 ㅋㅋㅋ

신입들이야 악착같이 붙어서 먹고살아야하니까 울면서 이악물고 참겠지만.. 그렇게 잘 버틴 신입들이 나이먹고 경력먹어서

보상심리로 또 같은 짓거리를 반복하겠지...

이노무 반도는 왜 아직도 저렇게 사는곳이 있는가..

럭키포인트 18,651 개이득

제목