홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 광광  
양아치 남중생한테도 털릴듯
BEST 2 LACOSTE  
말이 안되지않나.
내가 너무 사고가 틀에 박혔나.
똑같은 범죄자 잡는 똑같은 경찰이면
체력기준도 같아야되는거 아니야?
난 아직도 저걸 왜 나누는지 이해가 안된다
공무원 중에 경찰공무원이 특수하게 체력시험 보는 이유가 그 직종에서 요구하는 체력적인 기준이 있어서 그런거 아님?
근데 그걸 왜 여자라고 낮춰서 잡아주지 ㅋㅋㅋ
23 Comments
웅담이 2019.05.19 15:11  
중학생 범죄자 정도면 감당 못하겠네

럭키포인트 16,337 개이득

reonidasc 2019.05.19 15:11  
초등학생들이 이런 실험도 하고 똑똑하네

럭키포인트 13,706 개이득

광광 2019.05.19 15:13  
양아치 남중생한테도 털릴듯

럭키포인트 3,328 개이득

이던키 2019.05.19 15:20  
에혀ㅡㅡ

럭키포인트 15,765 개이득

네임리스 2019.05.19 15:24  
여경 전투력 = 초6 남학생

럭키포인트 8,254 개이득

LACOSTE 2019.05.19 15:32  
말이 안되지않나.
내가 너무 사고가 틀에 박혔나.
똑같은 범죄자 잡는 똑같은 경찰이면
체력기준도 같아야되는거 아니야?
난 아직도 저걸 왜 나누는지 이해가 안된다
공무원 중에 경찰공무원이 특수하게 체력시험 보는 이유가 그 직종에서 요구하는 체력적인 기준이 있어서 그런거 아님?
근데 그걸 왜 여자라고 낮춰서 잡아주지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,577 개이득

플레이스테이션 2019.05.19 15:36  
[@LACOSTE] 님 생각이 맞음 ㅋ

럭키포인트 10,980 개이득

임보라 2019.05.19 15:37  
[@LACOSTE] 삐빅 정상입니다

럭키포인트 11,803 개이득

시발년아 2019.05.19 16:02  
[@LACOSTE] 이게 정상이지 메갈워마드랑 재인이 꼬봉들 빼고 한 국민의 과반수 이상은 이렇게 생각함

럭키포인트 15,307 개이득

호오오옹이 2019.05.19 18:11  
[@LACOSTE] 성인지감수성이라잖아

럭키포인트 18,330 개이득

리버풀 2019.05.19 21:21  
[@LACOSTE] 쒸이익,,,, 그건 차이거든요!!

럭키포인트 16,371 개이득

하루카제 2019.05.19 22:35  
[@LACOSTE] 경찰 채용시 남, 여 가리지 않고 유단자 위주로 좀 뽑았으면 한다
학교 체력장 같은 수준에 시험으로 뽑애들이 막상 실전에 투입되면 어버버가 100%인데
그나마 유단자들은 여러 훈련으로 이미 대처능력은 몇수 위라고 본다

럭키포인트 12,159 개이득

Ssss 2019.05.20 10:33  
[@LACOSTE] 현재 경찰인력의 10퍼센트가 여경인데 이를 2022년까지 15퍼센트로 늘리려고 매년 25퍼센트를 의무적으로 여성으로 뽑을 예정.
여경이 적은건 사실이라 늘리는데 불만은 없지만 고작 대림동 사건 수준의 여경들 뽑자고 매년 남성 지원자들은 할당제로 경쟁률에서 피해를 봐야됨은 물론, 뽑아놓은 여경들도 현장에서 시민들로부터 신뢰받기 힘들것으로 예상됨. 여성들 중에 성인남자 정도의 혹은 그보다 더 체력 좋은 여성들도 있는데 저따구 여경들 매년 25프로 뽑을바엔 차라리 진로가 불안정하거나 아직 안정해진 체력좋은 여성운동특기생들을 위주로 남성 지원자보다 혜택을 더 많이 주고서라도 뽑는게 지금보다 훨씬 논란이 적을듯.

럭키포인트 8,334 개이득

눈난초 2019.05.19 15:33  
구경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,206 개이득

노모어 2019.05.19 15:45  
사람이 100미터를 뛸수있어??

럭키포인트 11,877 개이득

부천금도끼 2019.05.19 16:24  
[@노모어] ????

럭키포인트 4,217 개이득

jamam 2019.05.19 17:02  
[@노모어] 그러게 어떻게 100미터나뛰지? 마라톤선수인가?

럭키포인트 15,379 개이득

mamba 2019.05.19 16:06  
요츰 청소년 범죄가 많이 일어나니까 똑같은 눈높이에서 대응하기 위함인가?

럭키포인트 19,083 개이득

네이마르 2019.05.19 16:42  
[@mamba] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,853 개이득

고추잡채 2019.05.20 18:01  
[@mamba] 교사들 5학년 남자애한테도 진다
싸우는것도 아니고 제압하려면 월등하게 강해야댐

럭키포인트 5,024 개이득

꼬오온대 2019.05.20 00:07  
... 초3 아들한테 이번주에 시켜볼께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,387 개이득

Ssss 2019.05.20 10:41  
[@꼬오온대] 아들 급 체력장잼ㅋ
제목