홈 > 유머 > 유머
유머

어느 독서광 일본인 아저씨의 집

개집넷메진초 9 2451 7 1
16e026a3e0e507d08.jpg 어느 독서광 일본인 아저씨의 집

16e026a4386507d08.jpg 어느 독서광 일본인 아저씨의 집

16e026a4971507d08.jpg 어느 독서광 일본인 아저씨의 집

16e026a4f6b507d08.jpg 어느 독서광 일본인 아저씨의 집

유품정리하는 직원이 너무 대단해서 놀랐다고 함 

모으는 게 취미가 아니고, 다 읽은 흔적이 있고

기억하려고 메모하고 쓴 흔적이 있다고 함.. 

현관 앞에도 책이 묶여있었다고

Best Comment

BEST 1 쑥대밭  
출판업계에 종사하는 자로서
이처럼 책을 사랑하는 분들을 보면 너무나 고맙다

'사람은 책을 만들고 책은 사람을 만든다'
책 한 권 잘 읽어본 적 없는 내가 이 문장에 꽂혀서
아무것도 모르는데 출판사에 전화했던 기억이 나네 ㅋㅋ

"안녕하세요, 저는 학생인데요. 출판사에 취직하려면 어떻게 해야 하나요?"
처음 들려왔던 건 여자분의 웃음소리

그렇지만 근 30분 가까이 되는 시간 동안 이것저것 자세히 설명해줬고,
나는 결국 출판사에 취직했다

내가 전화 건 시간은 오전 9시경이었는데,
취직하고나서 보니 오전 9시~10시는 출판사에서 가장 바쁜 시간이라는걸 알게 됐지
가끔씩 그때 일이 너무나도 생각난다 ㅎㅎ

왜 자세히 설명해줘서 이딴 거지 같은 업계에 발을 들이게 됐는지 어후
ㅅㅂㄴ
9 Comments
갓동 2019.10.25 21:35  
읽다가 가셨네..

럭키포인트 4,395 개이득

유주 2019.10.25 21:36  
대단

럭키포인트 16,658 개이득

쑥대밭 2019.10.25 21:48  
출판업계에 종사하는 자로서
이처럼 책을 사랑하는 분들을 보면 너무나 고맙다

'사람은 책을 만들고 책은 사람을 만든다'
책 한 권 잘 읽어본 적 없는 내가 이 문장에 꽂혀서
아무것도 모르는데 출판사에 전화했던 기억이 나네 ㅋㅋ

"안녕하세요, 저는 학생인데요. 출판사에 취직하려면 어떻게 해야 하나요?"
처음 들려왔던 건 여자분의 웃음소리

그렇지만 근 30분 가까이 되는 시간 동안 이것저것 자세히 설명해줬고,
나는 결국 출판사에 취직했다

내가 전화 건 시간은 오전 9시경이었는데,
취직하고나서 보니 오전 9시~10시는 출판사에서 가장 바쁜 시간이라는걸 알게 됐지
가끔씩 그때 일이 너무나도 생각난다 ㅎㅎ

왜 자세히 설명해줘서 이딴 거지 같은 업계에 발을 들이게 됐는지 어후
ㅅㅂㄴ

럭키포인트 3,846 개이득

김안타 2019.10.25 22:03  
[@쑥대밭] 너 이자식 화이팅

럭키포인트 24,878 개이득

가나다fkfkfk 2019.10.25 22:47  
[@쑥대밭]

럭키포인트 8,582 개이득

맛사냥꾼 2019.10.25 22:57  
[@쑥대밭] 와 사소한 행동이 결과를 낳았네
나는 이런 사소한 행동을 만들기 위해
여행을 하고도 결과를 못 만드는데