홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
직업도 불안정
취미는 고급
워홀 경험 유
거주지 서울인데 전세
35인데 모은돈 1.1천

결혼할 생각으로 업체에 정보 넣은거같지가 않은데..
자녀생기면 직장도 자의든 타의든 휴직아닌 퇴직이 될텐데
BEST 2 아니오  
워홀때문만은 아닌거 같은데
46 Comments
마데카솔 2020.10.19 00:14  
?

럭키포인트 14,263 개이득

마데카솔 2020.10.19 00:24  
[@마데카솔] 나만 뭔소린지 이해못하고 있었나 보구나
계집앙 2020.10.19 00:16  
워킹홀리에 해외여행이면 딱나오지

럭키포인트 5,003 개이득

데미언릴라드 2020.10.19 00:17  
워홀

럭키포인트 4,821 개이득

겸겨미 2020.10.19 00:17  
와 여자는 유전병 흡연만큼 워킹홀리데이에 가중치를 두네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,584 개이득

ddm빵 2020.10.19 01:33  
[@겸겨미] 그만큼 클럽가고 싸돌아다녔으니까? 그런건가?

럭키포인트 2,867 개이득

abce 2020.10.20 11:34  
[@ddm빵] ㄴㄴ 여자 워킹홀리는 호주로 많이 가는데
호주에서 여자는 안좋은쪽에  빠지는경우가 많음
예를들면 방값아낄려고 외국남자랑 산다던가
남자가 동남아 여행 다녀온경험일아 비슷함

럭키포인트 14,758 개이득

다롱 2020.10.19 00:18  
워홀 해외 ㅋㅋ

럭키포인트 9,185 개이득

네즈코 2020.10.19 00:18  
35세에 예금 1100...?
취미 해외여행....???

럭키포인트 18,304 개이득

아니오 2020.10.19 00:18  
워홀때문만은 아닌거 같은데

럭키포인트 16,516 개이득

부채머리수리 2020.10.19 00:19  
직업도 불안정
취미는 고급
워홀 경험 유
거주지 서울인데 전세
35인데 모은돈 1.1천

결혼할 생각으로 업체에 정보 넣은거같지가 않은데..
자녀생기면 직장도 자의든 타의든 휴직아닌 퇴직이 될텐데

럭키포인트 26,020 개이득

느바 2020.10.19 00:19  
161/56에 피부 안좋고
워홀에 불안정한 직업이라

럭키포인트 24,203 개이득

자카르타김 2020.10.19 00:24  
졸업하고 10년은 일했을텐데 예금1천만원이면....

럭키포인트 9,161 개이득

여린심장 2020.10.19 00:56  
[@자카르타김] 취미보세요 ㅋㅋㅋ  국내도 아니고 취미가 해외여행입니다 ㅋㅋㅋ
더구나 워홀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,853 개이득

마지노 2020.10.19 11:06  
[@여린심장] 말 다했음.

해외여행도 저렴하게 돌아다니는 것도 아니고, 물가 비싼 유럽에서 4성 이상 호텔 전전하면서 다녔을듯 ?

럭키포인트 19,493 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.10.19 00:33  
세후2200, 모은돈 1100인데 취미 해외여행ㅋㅋ
+워홀이 생각보다 중요한 지표라는걸 새삼 느끼네

럭키포인트 23,741 개이득

벼락오바마 2020.10.19 00:34  
워홀이 실제로 조사하는 항목이구나 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 10,933 개이득

여린심장 2020.10.19 00:57  
[@벼락오바마] 워홀 다녀온 여자들은 어떻게 해서든 워홀 다녀온거 숨기는 이유...
여름 2020.10.20 10:19  
[@벼락오바마] war hole

럭키포인트 20,765 개이득

천국의다리 2020.10.19 00:49  
24살부터 11년동안 번돈 다 어디갔냐

럭키포인트 13,181 개이득

표햄 2020.10.20 10:04  
[@천국의다리] 회사 안다녀

럭키포인트 2,154 개이득

히하 2020.10.19 00:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,334 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.10.19 10:35  
그냥 까려고 올린거 아니냐

럭키포인트 26,849 개이득

제이와이피 2020.10.19 11:04  
모은돈 얘기하는데
전세금 최소 억대 되지않을까싶네?

럭키포인트 22,958 개이득

우넘 2020.10.19 12:35  
[@제이와이피] 저 여자 돈이 아니라 여자 부모님 돈일듯

럭키포인트 830 개이득

마지노 2020.10.19 11:12  
[@인스타그램] 나 이 댓글보고 지울까 했는데.... 대댓 달려서 지워지지도 않더라....
10선비사냥꾼 2020.10.19 11:05  
현여친 워홀 다녀왔는데. 그렇게 안좋은거야? 설명 좀 ㅜㅜ 자기는 그런 소리 많이 들어서 짜증난다더라 열심히 배우러 다녀온 사람도 많다고 하던데

럭키포인트 16,185 개이득

궁물 2020.10.19 11:07  
[@10선비사냥꾼] 남자 둘이서 둘이서 태국간거랑 같다고 보면 되지않을까요? 저는 진짜 태국마사지 좋아해서 휴가때 맘놓고 즐기러 간건데 남의 시선은..

럭키포인트 26,609 개이득

10선비사냥꾼 2020.10.19 11:21  
[@궁물] 황제 코스....?
마지노 2020.10.19 11:08  
[@10선비사냥꾼] 워홀 다녀온 고등동창들 이야기 들어보면, 엄청 더럽게 노니까 절대 만나지 마라고 이야기해주더라고.

보통 한인들끼리 끼리끼리 집 쉐어링 해서 살게되는 경우가 많은데 ,

이여자가 내일은 다른 남자의 여친이 되고, 또 다음에는 또 다른 남자의 여친이되고

거의 돌아가면서 사귀는 수준이라고 함. 그리고 문란해지는 것도 한몫하고.

외국 남자들이 동양여자 쉽게 생각해서 추파도 던지는데, 거기에 양남 사귄다는 마인드로

쉽게 만나고 허락하는 여자도 있다고하고.

고로 한국 커뮤니티에 찌들어서 계속 돌아가면 사귀거나, 외국사람 쉽게 만나거나 이런식이라

절대 워홀 여자는 비추천한다고 알랴줌
10선비사냥꾼 2020.10.19 11:10  
[@마지노] 홀리쉣 나도 가고싶군
인스타그램 2020.10.19 11:08  
[@10선비사냥꾼] 그냥 알려고 하지말고 아무도 알려주지 말자.. 행복하게 연애해라
+ 댓글 달자마자 이미 다 말했네... 힘내라

럭키포인트 22,991 개이득

10선비사냥꾼 2020.10.19 11:21  
[@인스타그램] 인생은 잭스가 전부야 ㅅㅂ!
후렌치파이초코맛 2020.10.19 11:11  
[@10선비사냥꾼] 성적으로 ㅈㄴ 문란한 여자들 많음

럭키포인트 6,961 개이득

표햄 2020.10.20 10:06  
[@후렌치파이초코맛] 킹치만 우리한테는 혼전순결
사랑합니다 2020.10.19 11:33  
[@10선비사냥꾼] 제가 가서 느낀바로는
열심히 일하면서 돈모아 영어공부하고 여행다니시는 분들도 있습니다
다만 댓글로 다른분들이 적은 사례들도 꽤나 있구요..
케바케라고 밖에....
워홀가서 죄다 모르는 사람이라 정말 자유롭게 지내다
한국가서 연락 싹 끊고 새롭게 태어나는..부류가 많더라구요

럭키포인트 9,317 개이득

김김김김 2020.10.19 11:33  
[@10선비사냥꾼] 실제 워홀 다녀왔다는 사람이 전ㅇ하는 말은 별로없음. 다 카더라긴하지.

근데. 나도 들은건데. 주변에 갔다온 사람중에 진짜 그냥 가서 돈만벌다온 사람, 가서 놀면서 돈안번사람, 가서 영어배울려고 열심히 돌아다니면서 영어도배우고 일도한사람 이렇드라.

성적으로 문란한지는 반반정도라고함. 안그런 사람도 반이나 된다는 말

럭키포인트 29,195 개이득

참눈 2020.10.19 23:43  
[@김김김김] 반반아님 절대아님 주변환경이 얌전히 생활하게 안놔둠

럭키포인트 20,961 개이득

노빠꾸인생 2020.10.19 12:02  
[@10선비사냥꾼] 열심히 일하고 공부했다면 괜찮지
어차피 결국 편견일뿐이니까... 근데 데이터와 통계를 무시 못하니 어쩔수 없음 사람 됨됨이 보고 판단하자

럭키포인트 21,510 개이득

심리왕 2020.10.20 09:56  
워홀은 100이면 99.9임
안가본사람만이 쉴드치는 신기한 워홀ㅋㅋ

럭키포인트 12,909 개이득

abce 2020.10.20 11:35  
[@심리왕] ???
무슨소리지 나는 워킹 일본이랑 호주 다녀왔는데
호주에서도 진짜 일만하는여자들도 있고
99.9프로는 아님
노사나노라이프 2020.10.20 10:19  
나도 워홀다녀왔지만 문란한 얘들 반 멀쩡한 얘들 반인 것 같은데 유유상종이라고 내가 씹선비라 그런친구들만 만난건지는 잘모르겠음
국가는 뉴질랜드 지역은 크라이스트 처치

럭키포인트 24,705 개이득

꺄아아아앙 2020.10.20 12:35  
[@노사나노라이프] ㅇㅇ 걍 그 사람이 원래 그런 사람이니까 그런거지 환경에 맞춰지는건 없는듯
나도 호주는 안가보고 뉴질랜드만 1년 지냈는데 다 괜찮았음

럭키포인트 13,284 개이득

Taeo 2020.10.20 10:45  
워홀 이런걸 떠나서도 뭐가 아예 없네

럭키포인트 15,471 개이득

올마이트 2020.10.20 12:28  
외모 평범이라는게 본인이 적은거라면
평범 이하일가능성이 클듯
요즘 결혼하는나이에비해 확 늙은건 아니지만
아마도 30대~40초반까지의 남자를 원할거고 조건도 어느수준이상 원했으니까 안받았을듯
차라리 나이 대머리 재산 등등 상관없다고  했으면 받아주지않았을까

럭키포인트 3,251 개이득

내꿈은로또일등 2020.10.20 15:20  
이쁘면 이야기가 달라지지

럭키포인트 26,336 개이득

제목