홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이히리베  
딴거는 모르겠고 방사능 걱정 안대나?..
진심 생각이 없나보다..
BEST 2 호또  
불매하고싶으면하는거고 하기싫으면안하는거지
뭔 상관들이야
BEST 3 꼭정해야됨  
ㅋㅋㅋ혐한당해도가고 초밥테러해도가고ㅋㅋ자존심은 어따묻어뒀을까
49 Comments
Helldiver 2019.08.22 22:43  
뻔하지 뭐

럭키포인트 3,423 개이득

나미춘장 2019.08.22 22:44  
으휴 이러니 맨날 일본한테 처 무시당하지

럭키포인트 684 개이득

신호등싢 2019.08.22 22:49  
ㅋㅋㅋ방사능 맞고 뒤지십셔

럭키포인트 2,734 개이득

꼭정해야됨 2019.08.22 22:49  
ㅋㅋㅋ혐한당해도가고 초밥테러해도가고ㅋㅋ자존심은 어따묻어뒀을까

럭키포인트 1,033 개이득

구데리안 2019.08.22 22:50  
오오오오오래도 참았다

럭키포인트 317 개이득

쌉가능 2019.08.22 22:51  
머 어차피 이럴줄 알았기 때문에 가는건 뭐라 안하는데 가서 개소린 안했음 좋겠다. 극우채널 같은데 걸려서 냄비근성 어쩌구 떠들면 진짜 확 찢어버리고 싶음.

럭키포인트 491 개이득

이히리베 2019.08.22 22:56  
딴거는 모르겠고 방사능 걱정 안대나?..
진심 생각이 없나보다..

럭키포인트 104 개이득

스틸녹스 2019.08.23 00:38  
[@이히리베] 방사능때메 일본불매운동 했었음?

럭키포인트 4,953 개이득

김설현 2019.08.23 07:26  
[@스틸녹스] 불매라는 자주적인 성격을 배제하고라도
자기몸의 건강을 생각해보면 가겠냐 이말이자나
이해못함..?

럭키포인트 2,153 개이득

스틸녹스 2019.08.23 12:11  
[@김설현] 글쎄 그렇게 원전 방사능이 우려될정도면
올림픽이 거기서 열릴수나 있었겠음?
그리고 후쿠시마 방사선 문제가 갑자기생긴거도 아니고
불매운동 생기니 끼워팔기식으로 선동하는거자나
원전터지고 불매운동 생기기전까진 일본여행 잘만가놓고 갑자기 방사능 운운하는게 다분히 정치적이라는거지
이해안됌?
유로 2019.08.23 11:21  
[@스틸녹스] 이해력 상타취

럭키포인트 1,088 개이득

두더기 2019.08.25 11:48  
[@스틸녹스] 궁금해서 그러는데 혹시 지능이 좀 떨어지냐?

럭키포인트 4,272 개이득

놀던달아 2019.08.25 21:48  
[@이히리베] 오 이거 네임드 빌런 나올 각이야 쟤 좀 자극해봐

럭키포인트 1,733 개이득

서울시장 2019.08.22 22:57  
가는건 자기 마음이지

럭키포인트 1,888 개이득

Jebediah 2019.08.22 22:59  
목숨 버리는 것도 자기 마음이고

가는김에 체르노빌도 들어가면 어떻겠냐고 권하고싶다

럭키포인트 483 개이득

김영하 2019.08.22 23:08  
기간,비용,날씨,음식,여행편의 이런거 다따지면 사실 얘네만한데가 없긴하지  방사능 빼고는

럭키포인트 2,389 개이득

어피치 2019.08.22 23:09  
맛있게 잘 먹고 응원하고 잘 놀다 오삼!
막말로 나중에 크게 터지면 결혼 시장에 워홀 아래 일본 여행 여부도 있겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,917 개이득

밍구리가간다 2019.08.22 23:11  
조만간 일본 방송에서 냄비근성이라 존나 까대겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,455 개이득

호또 2019.08.22 23:16  
불매하고싶으면하는거고 하기싫으면안하는거지
뭔 상관들이야

럭키포인트 3,967 개이득

프로불편러 2019.08.22 23:19  
원래 개인여행객은 불매 않했음
단체 여행객이 확 줄었는데
단체 여행객들이 지방 소도시 먹여 살리고 있었는음
현재 일본 지방소도시 난리남

럭키포인트 50 개이득

Shovel 2019.08.22 23:38  
근데 이게 또 다른 통계에서는 대폭 감이고라고 해서 정확히는 모를듯 통계의 함정이 있어서 뭐가맞는지는 모름

럭키포인트 1,913 개이득

니라니라 2019.08.22 23:38  
일본 불매든 뭐든 상관없고

공짜 비행기 공짜 호텔 스위트룸 공짜 식사 해준데도

걍 지금 쌀이없고 집도없고 그런수준아니라면 왜 지돈내서 방사능샤워가는거냐 ㅋㅋ

호텔에서 나오는 음식이든 물이든 길에서 싸돌아댕기는 공기든 음식집 식재료든

싹다 방사능 씹천지일껀데 ㅋㅋㅋ

도쿄만 해도 후쿠시마랑 300키로도 안떨어져있고 걍 1시간 서있는게 엑스레이 수십방 찍는수준이라드만 ㅋㅋㅋ

우리나라만 해도 부산에서 서울까지 직선으로 320키로인데

부산에서 원자력 터져서 방사능 존나 나오다 치면 부산 식재료가 서울로 안온다는 보장 1도 없는데

오히려 후쿠시마-도쿄는 부산서울보다 더 가까워 ㅋㅋ

보통 암이란게 노년층이 주로걸리고 보통이하에선 40-50대 진짜 빠르고 재수없음 20-30대에 걸리는데 암인데

후쿠시마 주변 어린이들 갑상선암 발생률 60배 상승했단다

저번에 뉴스에서 나왔음 몸조심해라 얘들아 ㅠㅠ

럭키포인트 1,860 개이득

열림 2019.08.23 01:10  
가는건 자기마음이다
하지만 가서 혐한 당햇다고 지랄하지말길

럭키포인트 2,518 개이득

형불렀냐 2019.08.23 01:10  
아마도 ㅋㅋ 미세먼지가 방사능(물론 일본여행지 방사능 수준 후쿠시마x)보다 더 위험하니까 걍 미세먼지맞을바에 방사능맞자는거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,289 개이득

챔기름 2019.08.25 13:22  
[@형불렀냐] 총대신 칼로찔리는게 뒤질확률 적으니 칼맞겠다...이게바로 노예마인드임 냄비근성에 근원이고

럭키포인트 2,753 개이득

기사같은경우 한번 걸러서봐야지...
저 기사만보면 역시 냄비근성이라고하겠지만
연휴가 짧아서 해외여행자체가 줄었고 예전에는 1위였던일본이 2위로내려간거임
해외여행줄어듬+연휴가짧아서가까운곳을 선호함+일본여행비용 저렴해짐 인데도불구하고 일본여행은 1위수성 실패한거임

럭키포인트 3,553 개이득

챔기름 2019.08.25 13:23  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 뭐야 이 정신승리는..
[@챔기름] 뭐래 쪽바리새끼가
아직도 한국사람은일본 좋아한다고 외치고싶은거냐?
꺼져라 뻐킹잽스

럭키포인트 4,512 개이득

챔기름 2019.08.25 13:41  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 1위 아니라고 안도하는 토착왜구새키가 문제아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더군다나 저렴해져서 좋다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 근성 쩐닼ㅋㅋ
[@챔기름] ㅂㅅ인가...
그럼 바로 일본여행객 0명이길바란거냐?
하... 진짜 이런 빡대가리가 나랑같은 한표를 행사할수있다니 ㅉㅉ
오탁씨 2019.08.25 15:02  
[@챔기름] 이 분 피아식별 못 하는 거 같은데.. 저 사람 논리는 토착왜수수구꼴통 논리가 아니라 대깨문 논리에 근접함.. 좌파 쪽팔리게 이런 댓글 쓰지 말자..

럭키포인트 3,318 개이득

두려움과떨림 2019.08.23 02:33  
위에 수많은 등신들 덕분에

경제적 정치적 우위를 점할수있는 기회를 그냥 버리게 되는거다

다른글에서도 말했지만 불매의 대상이 일본이라면 어느정도 강제성을 띄어도 된다는 말은 괜히 안하게 아냐...
그리고 그 시기가 지금이라면

치욕적인 역사를 갚아줄 혹은 제대로된 우위를 선점할수있는 타이밍이 온건데

하긴....그래서 박근혜도 문재인도 탄생한거지..... 여자라 뽑았고 잘생겨서 뽑았고..
똥인지 된장인지 모르는 ... 먹어봐도 똥인지 모르는 놈들.......하....

럭키포인트 2,353 개이득

맞춤법빌런 2019.08.23 08:54  
[@두려움과떨림] 존나 국가주의적인 시각이네

럭키포인트 1,028 개이득

RockStar 2019.08.23 05:43  
요즘써지기도하고 요번여름에 한국식특가당해보니 이해가되긴함

럭키포인트 381 개이득

이믹조 2019.08.23 06:08  
불매  자유 강요 노우

럭키포인트 1,592 개이득

시펄 2019.08.23 08:55  
일본 여행을 간다 = 정상
일본 여행을 안간다 = 정상
일본 여행 가는 사람들을 인터넷에서 깐다 = 비정상

럭키포인트 2,850 개이득

엠봉일구핫 2019.08.23 09:04  
머라는 안 하겠는데 좋진 않다.

럭키포인트 1,480 개이득

Synchronize 2019.08.23 09:27  
자유민주주의 국가서 이런거 간섭해 뭐혀...
하지만 난 안간다. 방사능 존나 불안함

럭키포인트 1,656 개이득

유정연 2019.08.23 13:09  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,920 개이득

휘바휘바 2019.08.23 13:24  
종특이냐 뭐냐 ㅡㅡ

럭키포인트 4,846 개이득

명장동주민 2019.08.23 13:34  
기사내용봤는데 샤이재팬? 이라고 불리는 무리라고 추정함
샤이재팬은 불매운동이 한참 진행중일 때에도 조용히 다른사람 눈치만 보던 사람들을 뜻함

따라서 기존에 불매운동에 대한 생각이 있던 사람이 일본여행을 가는게 아니라
눈치만 보던 샤이재팬들이 슬슬 가기시작했다는 것임

럭키포인트 2,038 개이득

김말말 2019.08.25 10:56  
저게 통계의 오류지... 야놀자는 작년에 일본 라쿠텐이랑 제휴해서 일본 많이간다 너희도 가라 라는 여론을 만들고 싶을 거고 저기 나온 통계치는 야놀자 일본 숙소 예약률임.
한국 여행객 전체가 아니라 야놀자에서 서비스 하는게 다른나라 예약은 제휴가 없어 비싸니까 일본 가고자 하는 사람은 야놀자 통해서 많이 하는거고, 작년에는 일본이 1위였다면 당연히 제주도가 1위 일본이 2위 하겠지. 야놀자만 놓고 봤을 때 당연하지

럭키포인트 3,931 개이득

타코나에프 2019.08.25 11:00  
방사능 때문에 병 걸려봐야 그때부터 정신 차리지

럭키포인트 3,041 개이득

유니크 2019.08.25 11:12  
간다 안간다 다 정상이라고 까는 놈들이 비정상 ㄷㅅ이라고

럭키포인트 3,707 개이득

factoryscv 2019.08.25 11:23  
이거 소규모 숙박앱 통계 일텐데 대형 업체는 엄청 줄어듬

기레기 낚시임

럭키포인트 4,372 개이득

검은고양이 2019.08.25 21:16  
[@factoryscv] 야ㄴ자 에서 해외 숙박업도 예약해주는 모양인데 거기 통계임 ㅋㅋ

가짜뉴스 선동 오짐

럭키포인트 4,687 개이득

물류짬10년 2019.08.25 12:27  
본인 선택해서 가는걸로 욕처먹어야할 필요가있을까요?

럭키포인트 2,519 개이득

원조건빵 2019.08.25 14:45  
진짜 사람은 다양하게 생각한다고 느낀데 회사에서 보면 이기회에 일본 제품 싸게 사고 여행이나 저렴하게 가자고 하는 사람들이 꽤 있음....

럭키포인트 1,564 개이득

우넘 2019.08.25 23:51  
뭐 본인들만 잘하면 문제 없지 않음? 가던말던?

럭키포인트 1,926 개이득

제목