홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고오스  
[@너부리] 바로 위에서 팩트가 중요하지 않을때도 있다고 했는데 바로 팩트랑 논리로 조질려고함 ㄷㄷ
BEST 2 블랙팬더  
[@너부리] 정확한 아싸 대화 예시 .. ㅋㅋ
BEST 3 LACOSTE  
[@너부리] 아..앗...아하하 (무안하고 어색한 웃음)
49 Comments
예뻐유 2018.10.18 11:35  
저러니 아싸가 되지

럭키포인트 320 개이득

LACOSTE 2018.10.18 11:36  
그래서 조보아 혈액형 무엇?

럭키포인트 1,825 개이득

개집왕큰손파닭 2018.10.18 11:37  
[@LACOSTE] a형이라고 방송에서 얘기했던거같네영

럭키포인트 653 개이득

LACOSTE 2018.10.18 11:39  
[@개집왕큰손파닭] 크으 난 o형인데
O형하고 a형이 또 궁합이 좋지~~
싹둑 2018.10.18 12:08  
[@LACOSTE] 싹둑

럭키포인트 1,605 개이득

너부리 2018.10.18 11:39  
과학적 근거도 없는걸 인싸 아싸로 구분하고 앉았네ㅋㅋ
조보아가 선풍기틀고 자면 디진다고 하면 맞아요 조심해야죠 깔깔깔 할놈이네

럭키포인트 1,605 개이득

LACOSTE 2018.10.18 11:40  
[@너부리] 아..앗...아하하 (무안하고 어색한 웃음)
고오스 2018.10.18 11:43  
[@너부리] 바로 위에서 팩트가 중요하지 않을때도 있다고 했는데 바로 팩트랑 논리로 조질려고함 ㄷㄷ

럭키포인트 501 개이득

너부리 2018.10.18 12:50  
[@고오스] 아싸 들켰네ㅠ
블랙팬더 2018.10.18 11:43  
[@너부리] 정확한 아싸 대화 예시 .. ㅋㅋ

럭키포인트 318 개이득

개집왕큰손파닭 2018.10.18 11:44  
[@블랙팬더] 읍 읍읍!!!!!!
벤자민프랭클린 2018.10.18 11:45  
[@너부리] 하하..하..

럭키포인트 1,015 개이득

오줌마렵다 2018.10.18 11:46  
[@너부리] ㅋㅋㅋㅋ너부리 드립친거자너!

럭키포인트 2,746 개이득

인공눈물 2018.10.18 11:54  
[@너부리]

럭키포인트 1,265 개이득

슬기♪ 2018.10.18 12:10  
[@너부리] 화이팅!!

럭키포인트 1,777 개이득

지주인재욕사과 2018.10.18 12:13  
[@너부리] 어그로합격

럭키포인트 768 개이득

ARIS 2018.10.18 12:14  
[@너부리] 정확한예시가 댓글달았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 755 개이득

슬랜더매냐 2018.10.18 12:37  
[@너부리] 힘내쓰!!!

럭키포인트 2,090 개이득

Yurik 2018.10.18 14:13  
[@너부리] 잡았다!!

럭키포인트 907 개이득

코딱지 2018.10.18 11:50  
뭔 온라인 오프라인 차이를 인싸 아싸로 구분하냐 ㅋㅋㅋ
팩트에 기반하지 않는 관계중심의 대화가 중요한건 진짜 사람대 사람으로 만나서 친구들끼리 노가리깔때가 중요한거고 ㅋㅋㅋ
여기서 팩트가 중요한건 아니지만 개집에서 쳐맞는 사람은 보통 어그로꾼이거나 선동꾼인 경우가 많은데
그래서 팩트나 논리가 중요하다고 생각함
그럼 여기서 뉘신지도 모르고 얼굴도 모르는 사람들이랑 친목 쌓을까? 팩트같은건 무시하면서?
그렇게 되면 여기 숨어있는 선동꾼 새끼들 신나서 날뛸거다 아마
인싸 노는건 구경만하고 만날 인터넷에서 노니까 저딴글이 나오는거

럭키포인트 959 개이득

쿄쿄쿙 2018.10.18 11:53  
[@코딱지] 오~ 님 혈액형 머에요?
코딱지 2018.10.18 11:54  
[@쿄쿄쿙] 무슨형일거 같니
쿄쿄쿙 2018.10.18 11:55  
[@코딱지] A형?
코딱지 2018.10.18 11:55  
[@쿄쿄쿙] 틀렸어 O형임
쿄쿄쿙 2018.10.18 11:58  
[@코딱지] 에잉 아쉽네
거친숨 2018.10.18 12:26  
[@코딱지] 님은 o형일리가 없음 왜냐면 o형은 사교적인데 님은 사교적이지가 않으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못알고 계신듯 ㅋ

럭키포인트 2,300 개이득

니킥 2018.10.18 12:11  
[@쿄쿄쿙] 비호감형일듯

럭키포인트 1,597 개이득

그아아앗 2018.10.18 12:06  
[@코딱지] 아싸들이 오프에서 못 놀고 온라인에서만 노니까 맞는말

럭키포인트 2,916 개이득

미친개 2018.10.18 12:09  
[@코딱지] 아싸 2전형

럭키포인트 551 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2018.10.18 12:18  
[@코딱지] 전형적인 도둑이 제 발 저린 경우

럭키포인트 1,529 개이득

LACOSTE 2018.10.18 12:23  
[@코딱지] 아앗... 아하하하.... 그..그렇구나...
아기가생겨버려요 2018.10.18 11:51  
한수 배워갑니다 충성충성 ^^7

럭키포인트 243 개이득

미친개 2018.10.18 11:57  
갑자기 때리네

럭키포인트 653 개이득

개짋왕 2018.10.18 11:57  
어우 형들 너무 피곤하게 사는거 아냐~ 인싸 아싸 얘기 나오니까 발끈해 말이 그렇다는거 아닌가 싶어

럭키포인트 2,199 개이득

똑똑한친구 2018.10.18 12:01  
발끈하는 형들 많네~

럭키포인트 1,514 개이득

바다 2018.10.18 12:03  
난 여자들이 혈액형별 성격 얘기하면 웃으면서 그런거 안믿는다고 하는데..
꼭 집요하거 물어보고는 "b형이라 그랬구나?" b형은 어쩌구저쩌구ㅅㅂ
콱 그냥 말못하게 뽀뽀를 해버릴라ㅡㅡ

럭키포인트 2,389 개이득

이상해씨발 2018.10.18 12:08  
[@바다] 차라리 주먹으로 치세요 너무 가혹하네요

럭키포인트 1,865 개이득

수지미만잡 2018.10.18 12:05  
그래 내가 딱 하고싶은 말이 이거임 그냥 우스갯소리로 하는거지 세상 어느 누가 '야 a형은 소심하다던데 니가 o형이라고? 병원가서 혈액검사 다시받아봐'이렇게 정색빨겠냐고

럭키포인트 1,924 개이득

Jebediah 2018.10.18 12:23  
혈액형 성격설은 '남을 알 수 없음'에서 오는 불안감 때문에 살아남은거다. 처음 보는 상대방이 어떤 사람인지 알 수 없으니, 정형화된 네 개의 카테고리에 쑤셔넣고서 '나는 저 사람을 알고 있다'고 착각하려는 용도로 쓰는거지.
인싸인 척하는 아싸의 수단임.

럭키포인트 2,349 개이득

LACOSTE 2018.10.18 12:25  
나 o형임
다혈질적이니까 건들지마셈
인공눈물 2018.10.18 12:29  
[@LACOSTE] 다혈질적이라 솔로시군요..
LACOSTE 2018.10.18 12:30  
[@인공눈물] ㅅㅂ 나 a형인가봐 ㅠㅠ
BENDER 2018.10.18 12:40  
형들 근데 저걸로 성격 고정하는애들이있어
말끝마다 혈액형, 혈액형하면서

그냥 이야기하는 수단으로서가 아니라 맹신하는애들은 오히려 보기 거북함

https://youtu.be/1pFvN1NQPcw
이 영상에 나오는 아이돌들이 그럼 뭐든 심하면 별로야

럭키포인트 2,291 개이득

식빵색이 2018.10.18 12:44  
와 정리잘해놨다

럭키포인트 1,955 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.10.18 12:59  
얼미전에도 썼지만 그냥 혈액형 물어보면
"안믿지만 그게 가끔은 맞는것도 같다." 라고 해주면 자연스레 대화이어 갈 수 잇는데

그걸 왜 믿냐 그걸 믿으면 세상사람 성격이 4종류냐? 라는식으로 얘기하면 상대도 자존심상하고 기분나쁨

럭키포인트 1,815 개이득

REVIVAL 2018.10.18 13:08  
걍 시시콜콜한 얘기지 머 ㅋㅋ
무튼 갑분싸 만드는애들을 말하는건가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 386 개이득

파라궁 2018.10.18 13:10  
혈액형, 대부분의 남자는 안믿고,  대부분의 여자는 믿지 않나?
위의 글쓴이는 남자 대부분은 아싸로 보이고, 여자 대부분은 인싸로 보이겠네.

럭키포인트 2,727 개이득

원승현 2018.10.18 15:22  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,256 개이득

우끼키 2018.10.18 16:21  
혈액형얘기 나올때 진지빨고 혈액형 그걸 왜 믿냐 이러는 애들은 대부분 리얼 아싸지 ㅋ
여기 그런애들 참 많고 ㅋ

럭키포인트 490 개이득

제목