홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 램쥐썬더  
[@돌연사망] 예전부터 딥펜과 만년필 관심있어서 가진게 몇개 있어, 추가 설명 써봅니다.
영상에 나오는건 정확하게 딥펜의 브라우스 블루펌킨(361번 촉)이고, 딥펜 중에서도 연성이 아주 큰 제품이에요.
딥펜 중에서도 아주 잘 벌어지는 녀석으로 유명합니다.
실 사용에서 저정도로 벌리면 두글자 쯤 쓰면 다시 잉크에 담궈야해서 저렇게 쓰지는 않습니다.

참고로 만년필 중에서도 짤과 유사하게 벌어지는 촉이 있긴 합니다.
파이롯트 커스텀 742 제품의 FA촉(일명 오징어 닙)을 사용하시면 그나마 조금 유사한 느낌을 낼 수 있습니다.
가격은 제가 알아볼 당시에는 20만원대 였던걸로 기억합니다.
BEST 2 돌연사망  
원리 자체는 비슷한데, 자료에 나온건 딥펜인듯

만년필은 저렇게까지 심하진 않음
12 Comments
열한대치겠다 2020.08.30 08:38  
상상도 못한 정체! ㄴㅇㄱ

럭키포인트 1,197 개이득

장구사마 2020.08.30 08:55  
글씨 잘쓰는 사람 부럽 ㅠㅠ

럭키포인트 973 개이득

돌연사망 2020.08.30 09:17  
원리 자체는 비슷한데, 자료에 나온건 딥펜인듯

만년필은 저렇게까지 심하진 않음

럭키포인트 2,929 개이득

램쥐썬더 2020.08.30 10:20  
[@돌연사망] 예전부터 딥펜과 만년필 관심있어서 가진게 몇개 있어, 추가 설명 써봅니다.
영상에 나오는건 정확하게 딥펜의 브라우스 블루펌킨(361번 촉)이고, 딥펜 중에서도 연성이 아주 큰 제품이에요.
딥펜 중에서도 아주 잘 벌어지는 녀석으로 유명합니다.
실 사용에서 저정도로 벌리면 두글자 쯤 쓰면 다시 잉크에 담궈야해서 저렇게 쓰지는 않습니다.

참고로 만년필 중에서도 짤과 유사하게 벌어지는 촉이 있긴 합니다.
파이롯트 커스텀 742 제품의 FA촉(일명 오징어 닙)을 사용하시면 그나마 조금 유사한 느낌을 낼 수 있습니다.
가격은 제가 알아볼 당시에는 20만원대 였던걸로 기억합니다.

럭키포인트 2,517 개이득

돌연사망 2020.08.30 11:58  
[@램쥐썬더] 좋은설명 감사합니다 ~

저도 원래 만년필 잘 안쓰다가 좋은 만년필을 선물받게 되어

잘 알지는 못하지만 적어본거였는데, 역시 더 잘아시는 분이 계셨네요 ㅋㅋㅋ

사실 적으면서도 만년필중에도 켈리용이나 몇몇 만년필은 저럴수도있겠다 했는데,

역시 있었네요 ㅋㅋㅋ
초콜릿복근 2020.08.30 18:21  
[@램쥐썬더] 형님 가성비 괜찮은 만년필 하나 추천 부탁드립니다

럭키포인트 4,956 개이득

왕감자 2020.08.30 20:08  
[@램쥐썬더] 진짜 개집엔 은근히 각분야 전문가들이 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,610 개이득

개죽이 2020.08.30 10:34  
야해...

럭키포인트 2,820 개이득

힐노예 2020.08.30 17:11  
[@개죽이] 색도 하필 빨강..

럭키포인트 1,848 개이득

망금자 2020.08.30 11:07  
중학교때 글씨 잘 쓰고 싶어서 경필부 들었는데
매번 축구참 글씨 하나도 안늘음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,915 개이득

라온수을 2020.08.30 19:46  
유일하게 들고있는 켈리닙이네 스테노

럭키포인트 3,667 개이득

극한의바스트충 2020.08.30 19:52  
만년필이 붓이었네

럭키포인트 1,876 개이득

제목