홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 별가사리  
온갖 해충 장난아님.
딴건 모르겠고 벌래 때문에 1층은 절대 ㄴㄴ
BEST 2 아무말하는애  
구축1층은 주차장에서 거실 다보임...
BEST 3 젠틀맨  
고층이 비싼 이유가 있음
44 Comments
젠틀맨 2022.06.27 17:13  
고층이 비싼 이유가 있음

럭키포인트 15,555 개이득

아무말하는애 2022.06.27 17:14  
구축1층은 주차장에서 거실 다보임...

럭키포인트 21,682 개이득

이상한보통사람 2022.06.27 18:28  
[@아무말하는애] 우리아파트가 그래

럭키포인트 1,593 개이득

아무말하는애 2022.06.27 19:07  
[@이상한보통사람] 잘찾아보면 막힌쪽으로향해서 개인정원느낌내는1층도있지만 대부분 주차장뷰지
이상한보통사람 2022.06.27 19:11  
[@아무말하는애] 우리 아파트가 그래 ..
구축 복도식 아파트라 그냥 대놓고 주차장 뷰임 ㅋㅋㅋ
다른면도 앞에 그냥 풀 조금있고 바로 주차장뷰
편의점죽돌이 2022.06.27 17:14  
1층이라고 소음 걱정 없는건 아님
진동은 사방으로 퍼진다구~

럭키포인트 29,595 개이득

구기 2022.06.27 17:18  
모기개박살 겨울난방비 박살ㅠㅠ 근데층간소음은 ㄹㅇ신경안씀

럭키포인트 4,149 개이득

민주킴 2022.06.27 17:19  
캣맘이랑 맞짱

럭키포인트 9,752 개이득

별가사리 2022.06.27 17:19  
온갖 해충 장난아님.
딴건 모르겠고 벌래 때문에 1층은 절대 ㄴㄴ

럭키포인트 8,683 개이득

시라이시마리나 2022.06.27 18:13  
[@별가사리] 1층이 그래요? 벌레라면 주로 모기? 몰랐네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 26,742 개이득

[@시라이시마리나] 모기말고도 외부에서 볼수있는 모든벌레들이 다 기어들어옴

럭키포인트 13,811 개이득

무야호 2022.06.27 19:40  
[@시라이시마리나] 땅에서 기어다니는 오만 벌레들 다기어들어옴 ㅋㅋ

럭키포인트 8,485 개이득

타튤라 2022.06.27 18:45  
[@별가사리] 고양이를 키우시게..그럼 고양이가 다 박살내준다구 ㅋㅋ

럭키포인트 21,283 개이득

사랑방손님과어머니 2022.06.27 20:07  
[@별가사리] ㅇㄱㄹㅇ 우리집 구축아파트 1층이었는데 화단에 바퀴벌레 헬파티 오픈했음
방까지 들어와서 난리부르스 춤

럭키포인트 21,825 개이득

개집눈팅러 2022.06.27 17:20  
난 지금 꼭대기 사는데 진짜 강추다
신축은 여름에 덥고 겨울에 춥다는 옛말도 해당 없다
꼭대기 강추함

럭키포인트 18,047 개이득

나즈귤 2022.06.27 17:23  
여름엔 벌레와의 싸움
겨울에는 배수관 동파와의 싸움
아파트 설계랑 동 위치선정 개같으면 쓰레기장 냄새도 집으로 들어옴
로얄층이 괜히 있는게 아님

럭키포인트 12,116 개이득

SoKoMo 2022.06.27 17:24  
1층도 층간소음위로 올라가는집 많음
중간층집은 아래집 윗집 보일러때문에 남방비 별로안나가는데
1층은 남방비 겁나 많이나옴 그래도 안따뜻함

럭키포인트 12,614 개이득

벼락오바마 2022.06.27 17:48  
[@SoKoMo] 남방........ 요즘은 셔츠라고 부르는게 추세입니다

럭키포인트 10,248 개이득

SoKoMo 2022.06.27 17:55  
[@SoKoMo] ㅠ 난방
개장수 2022.06.27 21:10  
[@SoKoMo] 1층에서 올라오는 층간소음으로 2년간 고통받고있는 1인..집에서 귀마개 착용하며 살아감..고등학생 중학생 남자 아이 둘이서 소리고래고래 지르면서 쿵쾅쿵쾅거리는게 2층우리집으로 벽타고 올라옴;;

럭키포인트 13,418 개이득

울리미 2022.06.27 17:30  
저거 말고 생각할 수 있는 모든게 단점임

럭키포인트 9,160 개이득

별먹은마리오 2022.06.27 17:41  
필로티 위 1층이 좋은듯

럭키포인트 4,494 개이득

호오오옹이 2022.06.27 17:45  
습기도 많이 찬다더라

럭키포인트 22,714 개이득

벼락오바마 2022.06.27 17:49  
우리집은 구축인데 사람들 왔다갔다하는거 너무 시끄러울거 같던데
도적 2022.06.27 17:53  
ㅋㅋ 사는곳 1층은 화단으로 가려놔서 나름 살만하겠다~ 싶었는데

캣맘이 거기 화단뒤에(1층 베란다 아래) 털바퀴 집 지어준거 보고 못살겠다 싶었음

그걸로 맨날 싸우더라

럭키포인트 221 개이득

진짜로 2022.06.27 18:09  
2층 살았고 1층에 애기들 있었는데 애기들 소리지르고 뛰어다니면 2층으로 소리, 진동 다 올라옴. 1층이라고 층간소음으로 부터 자유로운건 아닌듯.

럭키포인트 24,397 개이득

나즈귤 2022.06.27 20:26  
[@진짜로] 이 글만 봐도 1층 주민들의 소음에 대한 인식이 암담한듯

럭키포인트 1,116 개이득

쥬벨 2022.06.27 18:22  
공동현관 비밀번호 삑삑삑삑삑 누르는 소리 신물나게 들림 엘베쪽 작은방 엘베 움직이는 소리 계속 듣고 살아야됌 바닥에 장애인용 요철 택배기사들 구루마 끌고 다닐때 드르를르륵 천둥같은 소리와 함께 온집안이 울림 엘베에서 내려서 밖으로 나가기까지 애들 소리지르고 뛰어서 나감

럭키포인트 19,846 개이득

불성저항 2022.06.27 18:24  
비슷한 이유로 꼭대기 삽니다.

럭키포인트 22,462 개이득

Helldiver 2022.06.27 18:26  
나 20층 사는데 모기 벌레 하나도 없고 윗층 노부부만 살아서 층간소음 하나도 없음 ㄹㅇ 좋음.. 옛날에 어릴 때 1층 살아 봤는데 바퀴벌레부터 시작해서 벌레 틈만나면 나왔지

럭키포인트 27,721 개이득

공갈협박 2022.06.27 18:56  
난 아파트는 몇층이고 다별로

럭키포인트 10,871 개이득

아무말하는애 2022.06.27 20:25  
[@공갈협박] 주택선호하시나용? 저도 맘같아선 주택인데 인프라된곳은 너뮤비쌈 ㅠ

럭키포인트 21,848 개이득

공갈협박 2022.06.27 20:31  
[@아무말하는애] 개인주택 살고싶지만 관리비도 빡세고 이번생엔 글렀단 생각이 들고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아파트 보단 가구수 적은 빌라가 좋아요 전..

럭키포인트 9,317 개이득

아무말하는애 2022.06.27 21:02  
[@공갈협박] 빌라는 진짜 케바케같아요...부모님댁은 역에서 걸어5분인 빌라 꼭대기층인데 주변에비에 높아서 시야도 트여있고 주차도 무난해서 빌라도 좋다고 생각했는데 나와살아보니 동간거리 2m도안되는거같고 이중삼중주차하는 외진데있는 빌라가 태반인듯  ㅜ
웃는남자 2022.06.27 19:13  
저 억지로 짜낸 장점 말고 다 단점임
층간소음만 인정

럭키포인트 14,316 개이득

야마토 2022.06.27 19:24  
괜히 로얄층이 있는게 아닐텐데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,477 개이득

갓정연 2022.06.27 19:48  
집안 내부가 보이는 문제점도 있고 벌레 오지고 단지내에 흡연 하는 사람들 많으면 밖에서 핀다고 나와서 구석에서 피면 1층으로 냄새 다 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,335 개이득

삉븽 2022.06.27 19:56  
1층은 다 가리고 사느라 스트레스 많겠던데

럭키포인트 29,346 개이득

Benedixit 2022.06.27 20:01  
벌레,사생활 노출,방범창
방범창이 제일 엿같음 깜빵뷰 ㅅㅂ...
1층은 어떻게 대비를해도 털겠다고 마음먹은 도둑놈은 못 막음

럭키포인트 1,198 개이득

아무말대잔치 2022.06.27 20:03  
이번에 신도시 아파트 1층 입주하는데
필로티 (2층위치의 최하층) 아니고 그냥 1층인데
언덕 위에 지어져서
옆에 아파트 4층이랑 우리 1층이랑 같은높이 ㅋㅋ
뷰도 괜찮음
다른층보다 2000 더 주고 들어옴 ㅅㅂ

* 지금 꼭대기층 살고있고 아래층이랑 ㅈㄴ 사이 안좋음 (우리 애 키우고 아래층도 애 키우는데 서로 이해 못함)
* 그래서 꼭대기층 살다가 이번에 1층으로 이사가는데 ㅈㄴ 흥분됨 ㅋㅋ ㅈㄴ뛰어다닐 생각 하니까 ㅋㅋ

럭키포인트 23,492 개이득

한리안 2022.06.27 20:13  
아파트에 산다는게 어디냐  서민들의 꿈

럭키포인트 11,981 개이득

우넘 2022.06.27 21:01  
1층 빡세지

럭키포인트 28,686 개이득

나도한입만 2022.06.27 21:09  
요즘 짓는건 피트 두개층 넣어서 1층도 기존 3~4층 높이로 시작하는데도 많은데
난 1층집들 놀러가면 자전거 탈때는 집앞에 공간이 있어서 좋던데

럭키포인트 23,833 개이득

네온 2022.06.29 14:06  
시끄러움 + 벌레 ㅅㅂ..

럭키포인트 5,653 개이득

제목