홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 z꽐라센도z  
[@rnfmaehd] 미술디자인 운운은 본문에서 먼저 한거고 난 너무 대학생 기준에서만 얘기한듯
BEST 2 고매  
한성 바이럴이네
BEST 3 김치  
[@z꽐라센도z] 대학생 얘기가 아님
44 Comments
1234577 2022.10.24 01:42  
겜할거면 맥북사지 마라던데

럭키포인트 8,955 개이득

편의점죽돌이 2022.10.24 02:53  
[@1234577] 그래서 한성사면 됨

럭키포인트 2,891 개이득

z꽐라센도z 2022.10.24 01:48  
미술 디자인이고 뭐고 관계없이 삼성 엘지사는게 나은거같음
맥북사고픈 사람들은 혹시나 내가 용도보단 걍 애플이라서 사고싶은거 아니면 굳이 살필요 없다고 생각

럭키포인트 10,274 개이득

rnfmaehd 2022.10.24 06:46  
[@z꽐라센도z] 맥 프로그램 안써보셧네
괜히 현업에서 맥 많이쓰는게 아님

럭키포인트 14,321 개이득

z꽐라센도z 2022.10.24 07:48  
[@rnfmaehd] 맥북사다가 윈도우깔아서 쓰는거 너무 많이 봐서 편견생긴듯
국힙원탑박민영 2022.10.24 07:58  
[@z꽐라센도z] 그게 님 주변 사람들+님 수준

럭키포인트 20,589 개이득

z꽐라센도z 2022.10.24 08:50  
[@국힙원탑박민영] 근데 이런 급발진 인신공격 댓글 달면 본인 자존감 올라가고 막 그럼? 신기하네
으악새 2022.10.24 10:27  
[@국힙원탑박민영] 그시간에 개집에서 키보드로 남평가질하는 수준은 어떻고 ㅋㅋ

럭키포인트 5,265 개이득

rnfmaehd 2022.10.24 08:00  
[@z꽐라센도z] 난또 미술 디자인 운운하길래 현업인줄 알았네 ..
z꽐라센도z 2022.10.24 08:49  
[@rnfmaehd] 미술디자인 운운은 본문에서 먼저 한거고 난 너무 대학생 기준에서만 얘기한듯
rnfmaehd 2022.10.24 10:16  
[@z꽐라센도z] ㅇㅇ 미술 운운은 그렇다 치고 님이 보는 세상이 전부는 아님
우리 스튜디오는 맥-윈-맥 으로 다시 돌아왓음
김치 2022.10.24 07:14  
[@z꽐라센도z] 대학생 얘기가 아님
천민 2022.10.24 10:21  
[@z꽐라센도z] 어그로 좋았다!

럭키포인트 1,603 개이득

광또 2022.10.24 13:57  
[@z꽐라센도z] 이걸 계기로 본인이 알고 있는게 다가 아니라는걸 뼈저리게 느끼길 바랍니다~

럭키포인트 5,628 개이득

대통령 2022.10.24 02:20  
관련업종 아니면 맥북 사는 건 돈 버리는 것

럭키포인트 27,807 개이득

광수야 2022.10.24 02:53  
Lg ㅇㄷ

럭키포인트 22,354 개이득

권나라 2022.10.24 04:01  
방금 전 영화보면서 맥주 먹다가 노트북 키보드에 맥주 쏟았는데

바로 뒤집고 전원끄고 뒤집은 상태로 키친타월 위에 놔뒀다..

이틀 뒤에 안켜지면…

새로 사야겠지…?

럭키포인트 27,065 개이득

혼잣말머신 2022.10.24 05:41  
[@권나라] 켜기전에 as도 보내보시죠

럭키포인트 12,895 개이득

썸퍼 2022.10.24 09:37  
[@권나라] 형 사설업체가서 빨리 세척해... 나 맥북 화면나가서 모니터 연결해서 씀 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 235 개이득

Samoyed 2022.10.24 09:55  
[@권나라] 키보드에 뭐 쏟는순간 메인보드 나가더라구요

럭키포인트 16,975 개이득

카이리어빙 2022.10.24 12:52  
[@권나라] 나는 키보드 하나 먹통됨 ㅋㅋ

럭키포인트 28,398 개이득

김치 2022.10.24 07:13  
한성???????

럭키포인트 19,401 개이득

팬톤컬러 2022.10.24 07:37  
[@김치] 한성 짱깨브랜드지만 가성비는 좋음
그대신 as가 구리긴 함.

럭키포인트 15,532 개이득

응하이로우개사기 2022.10.24 08:54  
[@팬톤컬러] ??? 무슨 짱깨 기업이냐 국내기업인데

럭키포인트 29,538 개이득

팬톤컬러 2022.10.24 09:09  
[@응하이로우개사기] 한성컴은 수입하기만하는데 노트북만 보면 짱깨브랜드 맞지.

럭키포인트 11,559 개이득

응하이로우개사기 2022.10.24 09:19  
[@팬톤컬러] 그리 따지면 다 짱깨 브랜드게?? 다 메이딘 차이나인데 공장이 중국, 베트남에 있는 기업이 얼마나많은데

삼성도 짱깨 겠다??? 우길걸 우겨라
팬톤컬러 2022.10.24 09:22  
[@응하이로우개사기] 응알았어~ 니말이 맞아~~
흑두루미 2022.10.24 09:42  
[@응하이로우개사기] ㅋㅋㅋ 아침부터 웃고 갑니다. ㅋㅋ 니말이 맞아~~ ㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ

럭키포인트 3,665 개이득

SPIDERMAN 2022.10.24 18:00  
[@팬톤컬러] 쿨한척 지리누 ㅋㅋ

럭키포인트 14,262 개이득

김치 2022.10.24 14:04  
[@팬톤컬러] 가성비라고 하기에는 너무 잡음이 많음 넘시끄러
주빵 2022.10.24 08:14  
아 한성 뽑기 실패한 후로...안삼...그냥 무난한 ASUS

럭키포인트 24,430 개이득

고매 2022.10.24 08:18  
한성 바이럴이네

럭키포인트 18,990 개이득

민트브루빈 2022.10.24 09:02  
한성 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조립하고 말지 한성? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,308 개이득

응하이로우개사기 2022.10.24 09:13  
개인적으로

컴알못 - 삼성, LG ( 진짜 컴퓨터 켜는 사소한거부터 AS 넘사벽 )

윈도우 쓰고 싶고 케쥬얼 게임 즐기고 싶은 디자이너 - DELL ( XPS 계열 노트북, 색감 좋음)

운영체제 상관없이 갬성 디자이너 - 맥북 애플

컴잘알 게이밍 윈도우 노트북 원한다 - 한성, 주연, MSI
                                          ( 한성, 주연 한표 노트북 내공 많이 올라서 잘뽑음 예전 보스나 리오나인 한창 붐이였을때도 있음
                                            므시도 좋은데 키보드 배열 시벌탱 AS 서울만있음 시벌탱 이라 비추 )
후궈 2022.10.24 09:20  
msi가 가성비 제일 지리는거같은데

럭키포인트 5,446 개이득

초코송이 2022.10.24 09:29  
근데 한성도 그렇고 아수스도 그렇고 대부분 AS헬 아닌가;ㄷㄷ?

럭키포인트 15,949 개이득

예원 2022.10.24 09:53  
니트로 사서 잘 쓰고 있음. 좀 시끄러움

럭키포인트 5,870 개이득

몽셀은통통 2022.10.24 10:26  
사용하는 프로그램에 따라 맞춰 사면됨...

그래픽/디자인쪽 프로그램 호환+편리성이 맥북이 좋은 거지 뭐...

회사에 맥북 2개 있는데 맨날 뭐가 안되네 안되네 소리밖에 안들림 ㅋㅋ

럭키포인트 29,769 개이득

Synchronize 2022.10.24 11:20  
아수스

럭키포인트 13,461 개이득

우상 2022.10.24 11:53  
디자인 하는 애들도 업무용은 맥쓰고 집애서는 윈도우 씀 게임할라고

럭키포인트 9,036 개이득

김치 2022.10.24 14:06  
가벼우면서 성능 좋은건 삼성lg가 넘사인데...
가격떠나서 삼성lg말고는 고성능에 저중량 놋북 거의 없음
나도한입만 2022.10.24 14:38  
PC는 조립, 놋북은 ASUS

럭키포인트 29,508 개이득

Evasing 2022.10.24 18:56  
놋북은 한성이나 주연이나 비슷하다고 보믄 되나?

럭키포인트 811 개이득

제목