홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 황금백수  
[@무한도전] 전류는 저항이 낮은 곳으로 흐르는 성질이 있음 저렇게 양손으로 잡게 되면 우리 사람의 몸이 저 철사와 병렬로 연결되게 되는데 보통 사람의 저항이 1500~2500옴 수준으로 봤을 때 철사가 훨씬 저항이 적어서 사람 몸으로 흐르지 않고 전선을 타고 흐르는 거, 근데 저 사람이 긴장 + 다한증이 있어서 손에 수분이 많았다면 저항이 낮아져서 배터리의 용량에 따라 요단강으로 건넜을 것 안하는게 이득득
7 Comments
무한도전 05.27 19:56  
맨손으로저게됨?

럭키포인트 18,024 개이득

황금백수 05.27 20:01  
[@무한도전] 전류는 저항이 낮은 곳으로 흐르는 성질이 있음 저렇게 양손으로 잡게 되면 우리 사람의 몸이 저 철사와 병렬로 연결되게 되는데 보통 사람의 저항이 1500~2500옴 수준으로 봤을 때 철사가 훨씬 저항이 적어서 사람 몸으로 흐르지 않고 전선을 타고 흐르는 거, 근데 저 사람이 긴장 + 다한증이 있어서 손에 수분이 많았다면 저항이 낮아져서 배터리의 용량에 따라 요단강으로 건넜을 것 안하는게 이득득

럭키포인트 7,971 개이득

더이상참지못하겠다 05.27 20:05  
[@황금백수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'
시발 미친짓이었네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,112 개이득

무한도전 05.27 21:46  
[@황금백수] 이득득드드드드듣ㄱ득 이군요
소탱이 05.27 19:56  
내 표정이랑 똑같네

럭키포인트 2,547 개이득

침팬지시져 05.27 19:59  
어캐 맨손으로했지 바이스 바깥부분은 전기안통하나

럭키포인트 29,729 개이득

GenGen 05.27 22:21  
철사랑 바이스는 기껏 저항 0.1~0.2옴  나오니 위에 분 말대로 인체 저항이 2500옴이라면 전류가 10A 흘러도 인체는 0.4mA나 흐르는수준이되는거겠죠.

럭키포인트 6,595 개이득

제목