홈 > 유머 > 유머
유머

정몽구 현대차그룹 회장 펜스룰 실천 화제...아내 사별 뒤 가사도우미까지 교체

쿠궁 11 2247 7 1

현대자동차그룹 정몽구 회장의 펜스룰 실천이 세간에 화제가 되고 있다.

7일 온라인에서는 최근 여성들 사이에서 ‘#미투’ 폭로가 확산되고 있는 가운데 남성들 사이에서는 ‘펜스룰’이 주목을 끌고 있다.

‘펜스룰’은 마이크 펜스 미국 부통령이 2002년 미국 의회전문지 더힐에 밝힌 철칙이다. 아내가 아닌 다른 여성과 단둘이 식사하지 않고 아내가 옆에 없으면 술자리에도 가지 않는다는 게 이 룰의 내용이다.

국내에서 펜스룰을 실천하는 대표적 사례는 현대차그룹의 정몽구 회장이다. 정 회장은 2009년 아내와 사별한 뒤 측근의 보좌진은 물론 가사도우미까지 남성으로 교체한 것으로 알려졌다. 

이를 두고 그룹 관계자는 “사별한 뒤 주위에 여성을 두면 괜히 오해를 받을 수 있기 때문일 것”이라고 상황을 해석했다. 
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20180307.99099002443

11 Comments
우씌 2018.03.07 13:44  
알고보니 성소...

럭키포인트 341 개이득

리노잭슨 2018.03.07 13:49  
[@우씌] 읍...으으...읍

럭키포인트 95 개이득

고양이집 2018.03.07 13:45  
ㄹㅇ오해받지 전에 본인이 철벽치면 됨. 뭐 애초에 치든덕대는 놈들이 성추행 성희롱하지만

럭키포인트 634 개이득

개집네임드 2018.03.07 13:45  
유명인사들이 이제 여자 수행관들 다 자르고 남자들 위주로 고용할듯..
유리천장 드립이나 치지 않았으면 좋겠다

럭키포인트 716 개이득

시리우스 2018.03.07 13:46  
[@개집네임드] 여성 유명인사는?
고민 2018.03.07 15:30  
[@개집네임드] 이미 펜스룰 등장하자마자 여성에대한 성차별이라고 떠들어대는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실질적으로 우리나라에서 펜스룰을 정확하게 보여준경우가 거의없었는데
저양반이 저렇게 시작하면서 유리천장얘기 나올듯 백타임

럭키포인트 117 개이득

시리우스 2018.03.07 13:45  
현대 삼성은 참 내부 집안 교육은 잘 된 거 같다

럭키포인트 164 개이득

고양이집 2018.03.07 13:51  
[@시리우스] 한..읍읍그룹이랑 참 다르지...
김선생님 2018.03.07 14:47  
[@시리우스] 삼성은 아니지...
쁘띠부터 그짓하다 걸렸는데...

럭키포인트 340 개이득

안지영 2018.03.07 13:47  
몽구룰

럭키포인트 547 개이득

정예인 2018.03.07 14:11  
이제 비서도 남자 뽑는 거 아니냐 여성들 일자리 더 줄어들 듯.

럭키포인트 564 개이득

제목