홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 부정적에너지  
고졸3교대 생산직 출신으로서 말씀드리자면,
저때는 몸이 상하고 있다고 생각됐는데, 지금 생각해보니, 백수로 노는게 몸이 안남아났네요.
20대때 일 그만둔거 후회합니다.
지금은 모르겠는데, 2000년대는 고졸도 년차 채우면 관리직으로 올라갔어요.
그래서 대졸자와 같이 40대때부터 압박받아서 나가시는 분도 계셨어요.
저도 이 결과로 자기합리화하고 그만뒀어요.
아직 젊으신분들은 절대 자기합리화 하지마세요.
BEST 2 고민  
고졸이라고 다 생산직 아닐껄?
23 Comments
물반고기반 2022.10.03 14:57  
아니  어떻게 저렇게 버는거야  ???  고졸 생산직으로 들어가면 다들  저정도 버는건가 ????  헐...

럭키포인트 9,509 개이득

고민 2022.10.03 14:59  
고졸이라고 다 생산직 아닐껄?

럭키포인트 7,257 개이득

털보상사 2022.10.04 04:13  
[@고민] 마이스터고 같은 관련 고등학교 졸업생들만 뽑습니다.
고졸이라도 획기적인 발명품이나 아이디어 상품화 시킨게 없다면 고졸이면 생산직 맞습니다.
일반계 고등학교 학생을 거의 뽑지도 않습니다.

럭키포인트 9,871 개이득

고민 2022.10.04 14:48  
[@털보상사] 아는동생 고졸로 들어가서 관리직인데 년차 채워서 올라간거였나보네용

럭키포인트 8,076 개이득

대왕 2022.10.04 16:35  
[@털보상사] 울 누나도 고졸로 들어가서 관리직임
얼마전  5억짜리 아파트 청약됐더라

럭키포인트 2,074 개이득

지후니니니 2022.10.03 15:18  
고졸을 생산직 아닌곳에서도 뽑나?

럭키포인트 3,939 개이득

귤이좋아요 2022.10.03 15:21  
[@지후니니니] 생산직도 관련업계 고등학교 졸업(공고) 이런 쪽으로만 뽑지않나?

럭키포인트 527 개이득

오해원 2022.10.03 16:30  
[@귤이좋아요] 다른 실업계? 특성화? 쪽에는 공고 내도 굳이 안갈테니까

럭키포인트 2,950 개이득

갓트리버 2022.10.03 15:21  
오 저거 무슨 앱임?

럭키포인트 21,286 개이득

Wonny 2022.10.03 16:25  
[@갓트리버] 장님 인듯?

럭키포인트 7,874 개이득

갓트리버 2022.10.03 16:46  
[@Wonny] 그거 말고 원징 나오는앱
그냥 일반 은행앱 인가
모래 2022.10.03 16:58  
[@갓트리버] 잡브레인?

럭키포인트 22,410 개이득

갓트리버 2022.10.03 18:01  
[@모래] 오 비슷한듯 ㄱㅅ
z꽐라센도z 2022.10.03 15:22  
몸 다 망가진 결과

럭키포인트 12,376 개이득

네이마르 2022.10.03 15:44  
ㄷㄷ

럭키포인트 26,490 개이득

성난큰곰 2022.10.03 15:44  
생산직으로 가도 저정도 가능
문제는 몸이 남아나지 않는다는거

럭키포인트 26,611 개이득

부정적에너지 2022.10.03 15:56  
고졸3교대 생산직 출신으로서 말씀드리자면,
저때는 몸이 상하고 있다고 생각됐는데, 지금 생각해보니, 백수로 노는게 몸이 안남아났네요.
20대때 일 그만둔거 후회합니다.
지금은 모르겠는데, 2000년대는 고졸도 년차 채우면 관리직으로 올라갔어요.
그래서 대졸자와 같이 40대때부터 압박받아서 나가시는 분도 계셨어요.
저도 이 결과로 자기합리화하고 그만뒀어요.
아직 젊으신분들은 절대 자기합리화 하지마세요.

럭키포인트 2,711 개이득

에이치에스엠 2022.10.03 16:39  
뭐지? 내가 아는 삼전 고졸 급여가 아닌데??

어느부서인지를 떠나 고졸출신 직렬인데 저렇게 급여 나오는곳이 있다고?  거기에 6년만에 대졸직렬로 전환?? 주작아님?

생산직은 가능이라는사람들은 저게 원천징수라 세금떼고 받은건데 고졸 3교대에 월 500씩 받는게 가능하다고 말하는건가..?
격월로 100% 상여뜨는달에도 500 안될텐데

럭키포인트 29,513 개이득

부천금도끼 2022.10.03 16:55  
[@에이치에스엠]

럭키포인트 15,391 개이득

모험가 2022.10.03 22:24  
[@에이치에스엠] 우리회사는 고졸 -> 전졸 평균2년, 전졸->대졸 평균2년으로 고졸에서 대졸까지 빠르면 3년 늦어도 5년안에 올라감

럭키포인트 23,928 개이득

라알코 2022.10.03 23:03  
[@에이치에스엠] 1. 연봉이 아닌 소득이라는거
2. 각종 수당+보너스 포함인거
3. 동탄 삼전에 생산 3교대 도는 9년차가 9천찍는거 눈으로 확인. 대졸직 전환얘기나왔고 이젠 본인 선택만 남음.
4. 3교대여서 밤낮 바껴서 몸 망가진다는데 주5일 간혹 토욜출근 8시간씩 일하는게 어렵지 않음. 건강은 돈으로 챙길 수 있음. 일반 엔지니어들 평소 압박받는게 더 건강에 안좋을 듯.
5. 생산직이라는 인식, 지루한 반복적인 업무가 오히려 더 오퍼레이터들에게는 더 힘든 요인인듯. 그마저도 통장보면 소생가능
6. 글고 저건 세금떼기 전, 연봉제가 아니라 소득 어필하려고 원천에 찍힌 세전 찍힌거 얘기하는 듯

럭키포인트 20,303 개이득

그림사냥꾼 2022.10.04 02:56  
[@라알코] 3. 대졸직 전환 고민이라는게 있음? 상여금땜에 선택이고 뭐고 무조건 연봉직으로 올르려고 목메달텐데 선택이란게 이상하네 ㅋㅋ고과,어학 등 조건 맞춰면 회사에서 알아서올려주는 시스템이라
5. 생산직이란게 반도체쪽은 없음 지루한 반복없무 같은거 기본적으로 설비 고치고 관리하는게 주업무인데 전산적업무가 대부분이고 나머지 설비 관리하는데 몸쓰는거라 흔히말하는 생산직과는 결이다르긴함
6. 글쓴이가 시급직일거고 연봉싸인도 안할텐데 연봉이라 쓴건 의아하긴함 원청징수라는 표현으로 썼어야됐을듯

럭키포인트 4,472 개이득

루랑단 2022.10.03 23:07  
5년에 3억? 와우

럭키포인트 27,206 개이득

제목