홈 > 유머 > 유머
유머

멜론 차트 1위까지 찍어버린 개쩌는 상승세 보여주는 신인

설윤 18 7761 17 1

개집러의 아주 짧은 <주간 걸그룹>

앞으로 매주,
한 주 동안 일어난 걸그룹 화제와 소식들을 짧게 조금씩 풀어볼 예정

8월 1일 첫 음원을 공개한 화제의 걸그룹, 하이브의 신인 뉴진스

결국 음원 공개 6일만에 멜론 실시간 차트 1위를 달성

탑100은 3위까지 올라오는 미친 상승세를 보여줌

곧 블랙핑크, 트와이스, 아이브가 8월 컴백예정인데 끝까지 순위를 지켜내고 8월 월간 음원을 먹을 것인지가 아이돌 커뮤니티 최대 관심사중 하나

Best Comment

BEST 1 설윤  
[@카리나] 아뇨 작성하고있어요 학업때문에 밀린거라 써야할 그룹들이 많아져서..... 죄송합니다..
르세라핌이랑
퀸덤2 컴백 그룹들 프리뷰
나연
스테이씨
에스파
있지

이렇게 2/3분기 글 준비하고있습니다. 빠르게 작성해볼게요. 항상 응원해주시고 기다려주셔서 감사합니다:)
18 Comments
대통령 2022.08.07 02:12  
토끼가 넘 귀여움

럭키포인트 29,690 개이득

늘새롭게 2022.08.07 02:32  
크...흠..?
첨들어보는데 3위라..

럭키포인트 557 개이득

EXID 2022.08.07 02:42  
[@늘새롭게] 하이브 여성팬들이 덕질하기 좋은 느낌의 걸그룹 포지션인듯 나이도 다 어리고 sm처럼 점점 하이브 성을 짓는 느낌

럭키포인트 8,028 개이득

카리나 2022.08.07 02:49  
월간 걸그룹은 이제 작성 안하시나요? 기다리고 있었는데...ㅜㅜ

럭키포인트 8,818 개이득

설윤 2022.08.07 02:54  
[@카리나] 아뇨 작성하고있어요 학업때문에 밀린거라 써야할 그룹들이 많아져서..... 죄송합니다..
르세라핌이랑
퀸덤2 컴백 그룹들 프리뷰
나연
스테이씨
에스파
있지

이렇게 2/3분기 글 준비하고있습니다. 빠르게 작성해볼게요. 항상 응원해주시고 기다려주셔서 감사합니다:)

럭키포인트 17,790 개이득

퍼플샤인 2022.08.07 09:36  
[@설윤] 소시도 같이 분석해주시믄 감사하겠습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 21,021 개이득

설윤 2022.08.07 13:10  
[@퍼플샤인] 소녀시대 저도 기다렸고 엄청 궁금한데 아직 뭔가를 말씀드리기에는 나온기록들이 없어서 아마 4분기 글 제일 첫번째에 쓰거나 따로 소녀시대편을 쓸거같아요 노력해보겠습니다 감사합니다:)
김변 2022.08.07 09:44  
[@설윤] 프로미스나인도 궁금합니닷!!!

럭키포인트 26,915 개이득

설윤 2022.08.07 13:12  
[@김변] 프로미스나인은 제가 이전에 2번 연속으로 작성을 했는데 그때랑 이번 컴백이랑 큰 변화가 없어서 현상유지정도라 이번 회차에서 쉬어갈거같아요 ㅠㅠ
aespa카리나 2022.08.07 09:48  
[@카리나] 깜짝이야 제가 쓴 뎃인줄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,751 개이득

더콰이엇 2022.08.07 07:10  
처음 보는데 엄청 이국적인 외모들이네여 신기 ㅋㅋ 뮤비도 뭔가 첨보는 컨셉 ??

럭키포인트 15,904 개이득

착한생각 2022.08.07 07:28  
노래는 쨈민이같더랑

럭키포인트 8,932 개이득

제임스본드 2022.08.07 09:18  
노래존나좋고 다들 겁나 예쁨 노래중독성 진심 ㄸ

럭키포인트 16,224 개이득

뱁새 2022.08.07 09:58  
사진 12345 순서가 아래 동영상 썸네일에서는 어찌되는거야?
어찌된게 같이놓고 봐도 모르겠넼ㅋㅋㅋ
53214?

럭키포인트 7,833 개이득

설윤 2022.08.07 12:11  
[@뱁새] 23514
뱁새 2022.08.07 12:19  
[@설윤] 봐도봐도 모르겠던데 대단하시네요 ㅋㅋㅋ
교육왕쿠토형님 2022.08.07 10:44  
아이돌 순위는 믿고 거름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,088 개이득

설윤 2022.08.07 12:09  
[@교육왕쿠토형님] 제가 올려드린 표는 팬만으로는 올라갈수없는 대중순위지표라 믿고 보셔도 됩니다. 저도 아이돌팬빨로 올라가는 거를 개집에 엄청나다하면서 소개하진 않아요. 왜냐하면 개집업로더 입장에서 개집회원분들의 성향을 다 알고있으니까요. 그래서 어느정도 대중에게도 어필이 되고있는 경우들을 많이 소개해드리고 만약 팬빨로 무언가를 해낸 아이돌이라면 분명하게 팬덤의 힘으로 저렇게 올라갔다. 라고 말씀드립니다. 한마디로 일반인분들도 제 글을 읽고 필터링 하시기 편하시도록 조심해서 작성하고 있습니다 :)
제목