홈 > 유머 > 유머
유머

재벌가 첫 자원입대…최태원 딸 근황

빻요미 18 9516 47 0

Screenshot_20220806-164928_NAVER.jpg 재벌가 첫 자원입대…최태원 딸 근황

Screenshot_20220806-165010_NAVER.jpg 재벌가 첫 자원입대…최태원 딸 근황

Screenshot_20220806-164919_NAVER.jpg 재벌가 첫 자원입대…최태원 딸 근황

요약

1. 장학금 받거나 알바해서 학교 다님

2. 해군으로 자원입대함. 아덴만 파병도 갔다옴.

3. 하닉 휴직하고 무보수로 adhd 치료전문 스타트업에서 자문 활동 하는 중

Best Comment

BEST 1 몽키D루피  
이런걸 노블레스 오블리제 라고 하는거 맞지?
BEST 2 안구래  
[@어요] 이해함 저래도 다 뒤가 있어서 할 수 있는거지
BEST 3 소리없는총성  
[@안구래] 저런배경이 있음에도 억지로라도 저렇게 할 수 있는게 더 어려운거라고 봄.. 님처럼 그런마인드로는 발전 절대없음..
18 Comments
몽키D루피 2022.08.06 18:21  
이런걸 노블레스 오블리제 라고 하는거 맞지?

럭키포인트 6,006 개이득

공갈협박 2022.08.06 22:17  
[@몽키D루피] ㅇㅇ 노태우쓰 러블리제

럭키포인트 17,994 개이득

빵떡이 2022.08.06 18:31  
진짜 열심히 사는 것 같음

럭키포인트 1,530 개이득

짱짱절미짱 2022.08.06 18:33  
바이오팜사서 20년 존버하면 되는거냐

럭키포인트 12,546 개이득

건담 2022.08.06 18:34  
sk가 해병대 좋아하긴하던데

럭키포인트 5,660 개이득

호박고구마빌런 2022.08.06 18:36  
대단하다

럭키포인트 2,166 개이득

탐켄치 2022.08.06 18:58  
ㅈㄴ 멋잇다

럭키포인트 21,798 개이득

어요 2022.08.06 19:10  
멋있긴한데 흙수저들의 비애는 이러다가 진짜 개좆되면 답이 자살밖에 없다는 거에 있다..

럭키포인트 21,815 개이득

안구래 2022.08.06 19:31  
[@어요] 이해함 저래도 다 뒤가 있어서 할 수 있는거지

럭키포인트 20,043 개이득

소리없는총성 2022.08.07 00:52  
[@안구래] 저런배경이 있음에도 억지로라도 저렇게 할 수 있는게 더 어려운거라고 봄.. 님처럼 그런마인드로는 발전 절대없음..

럭키포인트 18,754 개이득

안구래 2022.08.07 08:51  
[@소리없는총성] 발전이라는걸 어떤게 한다는 걸 나와 다르게 생각하는거 같은데 자신의 능력으로 충분히 더 좋은 일자리나 위치를 가질 수 있는데 안하는게 더 발전을 안하는 거라고 생각 하지는 못함?? 그리고 어떤식의 발전인지 모르겠지만 뭘 할려고 해도 그 것을 위한 성장 동력이 필요한데 그것을 위한 재원이나 배경이 그냥 나옴??? 저 사람은 자신이 선택한 일을 충실히 실행했겠지만 보통의 사람들이 더 앞으로 나아가기 위해선 자신의 능력을 최대한 사용하는게 좋을텐데
차가운아메리카노 2022.08.07 00:30  
[@어요] 저건 흙수저랑 비교할게 아니고 그냥 멋있는거임. 나도 베이징에서 저분하고 같은 시기에 대학 나왔는데, 간절함이 있는 애들이라도 한중문화교류 동아리같은걸 만들고 관련 활동을 학업과 병행해서 하기가 쉬운게 절대로 아님. 저분은 흙수저였어도 저정도 했을 듯

럭키포인트 5,739 개이득

망각의돌 2022.08.07 03:13  
[@어요] 해도 ㅈㄹ 안 해도 ㅈㄹ 뭐 어쩌라고?

럭키포인트 26,727 개이득

한숨기계 2022.08.07 14:33  
[@어요] 말도 안되는 소릴하고 있네. 우린 어쩔수없이 하는거고. 저 사람은 하지 않아도 될 고생을 일부러 하는거임ㅋㅋ 전자는 쉬운 길로 가는 선택지가 없는거고 후자는 쉬운 길이 있음에도 어려운 길로 가는건데 어딜 비교해.

럭키포인트 12,603 개이득

플래티넘맥주 2022.08.06 20:08  
부녀가 개똑같이생겼네

럭키포인트 27,189 개이득

공갈협박 2022.08.06 22:18  
[@플래티넘맥주] 엄마쪽 목선인듯
진영팍 2022.08.06 21:48  
진짜 대단하시네

럭키포인트 14,840 개이득

탈탈모 2022.08.07 00:12  
재벌이 아니라 일반인도 하기 힘든건데 멋있네

럭키포인트 9,430 개이득