홈 > 유머 > 유머
유머
28 Comments
플랑크톤 2022.08.06 16:50  
준위는 이제 알겠는데 준장은 뭐임?

럭키포인트 7,170 개이득

울리미 2022.08.06 16:50  
[@플랑크톤] ...

럭키포인트 7,721 개이득

히하 2022.08.06 16:50  
[@플랑크톤] 1스타

럭키포인트 10,416 개이득

히하 2022.08.06 16:51  
[@플랑크톤] 춘장 아니다~
씻어도더러움 2022.08.06 16:51  
[@플랑크톤] 별 하나가 준장

럭키포인트 7,564 개이득

꾸짖을 2022.08.06 16:52  
[@플랑크톤] 거프 준장본듯

럭키포인트 11,325 개이득

너불E 2022.08.06 16:53  
[@플랑크톤] 미필?

럭키포인트 4,655 개이득

플랑크톤 2022.08.06 16:58  
[@너불E] 이렇게 가성비가 좋으니 스타충들이 준위타령을 20년째 하는거지 ㅋㅋㅋ
너불E 2022.08.06 17:00  
[@플랑크톤] 뭔소리임 이해하기쉽게 설명좀,;
준위 준장 모르면 애들 미친듯이 달려들어서 뜯어먹고 그래서 그런거임?
플랑크톤 2022.08.06 17:02  
[@너불E] ㅇㅇㅇ 그래서 지금도 스타1 한국섭 가면 준위가 뭔가요? 이러고 준위라는게 진짜 있음? 이럼ㅋㅋ
불량우유 2022.08.06 17:03  
[@플랑크톤] 그래서 준장이 뭔가요? 준장이라는게 진짜 있음?

럭키포인트 2,282 개이득

스텔라장 2022.08.06 19:08  
[@플랑크톤] 준장이 어딨음 ㅋㅋ 준령은 있어도

럭키포인트 7,707 개이득

한국전력공사 2022.08.06 19:59  
[@스텔라장] 준병도 있음?

럭키포인트 7,585 개이득

짭맨 2022.08.06 20:57  
[@스텔라장] 준령 준사는 있어도 준장은 첨들어보는듯? ㄹㅇㅋㅋ~

럭키포인트 19,790 개이득

너불E 2022.08.06 17:03  
아니 근데 준위 진짜 몰라서 물어봄?
콘샐 2022.08.06 18:01  
[@너불E] 걍 하급어그로임

준위가 낳나요 중위가 낳나요

럭키포인트 4,741 개이득

너불E 2022.08.06 22:42  
[@콘샐] 어그로 오지네
너불E 2022.08.06 17:07  
병사 부사관 준사관 위관 영관 장군

준위는 여기서 준사관에 속함.
부사관 계급인 하사, 중사, 상사, 원사 계급과
소위 사위의 계급이라고 지칭하는 준사관은
모양은 다이아 색상은 금색임.

준사관이 되는 방법은 원사에서 진급, 또는 준사관 시험을 봐서 들어가는 경우(전문직)
둘중에 하나고

전문직이라 함은 헬기 조종같은 특수직종을 말함.

그래서 준위중에는 ㄹㅇ 부사관 코스 밟아서 원사까지 가서 준위 되는 경우도 있고
따로 시험과서 준위 바로 다는 경우도 있음.
나이 많은데 준위다 << 이러면 부대 안에서 거의 아무도 건들 수가 없음

나 있던 부대에 탄약관으로 준위 한분 있었는데
모든 부사관 장교 그 누구도 터치 하지 않았음.
피즈치자 2022.08.06 17:21  
준령 한달 연봉 vs 준위 한달 연봉

럭키포인트 1,023 개이득

콘샐 2022.08.06 18:03  
총기ㅅㅂ대장이라고 대장이라고 계급 말해놨는데 준장 이러고있네
벨로스터 2022.08.06 18:49  
총기번호 이 후 새로운거네 ㅋㅋ하긴 준장 볼일이 있나 소장이나 몇번은 보더라도

럭키포인트 27,670 개이득

주사파 2022.08.06 19:07  
ㅋㅋㅋㅋ 수불대장이라고했으면 바로 검색타니까 ㅅㅂ대장ㅋㅋㅋ 머리좋노

럭키포인트 23,808 개이득

너불E 2022.08.06 22:47  
이등병 일등병 상등병 병장 [병사]
하사 중사 상사 원사[부사관]
준위[준사관]
소위 중위 대위[위관(장교)]
소령 중령 대령[영관(장교)]
준장 소장 중장 대장[장성(장교)]

ㄹㅇ 개씹 하급 어그론데 벌레들 많아서 못참겠다...
준령 이러고있네 개역겹누 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 검색 하나만 해도 나오는데 준령 이러고 있는것도 수준 떨어지네,,
개집 회원들 드립치는 수준 이거밖에 안되나;;

준좌 드립은 어디감ㅋㅋ

이미 원글 어그로 총기수불대장은 의미없고
그냥 밑에 댓글에서 저러고 어그로 끄는거 역겨움;
바다 2022.08.07 10:24  
[@너불E] 아니 위에꺼만 쓰면되지 뭔 밑에 주저리주저리 마찬가지로 역겹네

남초지만 여자면 준장 모를 수도 있는건데 너 첫댓에 댓 뭐라 달았냐? '미필?' 이것만 달아놓고 지는 고고한척 하네

여기 유머 사이트야 걍 다들 드립치고 있는데 혼자 10선비짓 하다말고 벌레니 뭐니 개역겹네

이게 그렇게 역겨우면 칡,타조,상어 드립은 볼때마다 기절하겠다?

럭키포인트 29,309 개이득

너불E 2022.08.07 12:57  
[@바다] 메갈이세요? 급발진 오지네
바다 2022.08.07 13:25  
[@너불E] 지가 개역겹다 벌레 이딴거 쓴건 올바른거고

내가 너따라서 쓴건 메갈이니?

그리고 급발진은 니가 먼저 한걸로 보이는데

이건 뭐 논리도 없고 뇌도 없나?
너불E 2022.08.07 13:30  
[@바다] 아 예 제가 생각이 짧았네요 님 말이 옳으세요
바다 2022.08.07 13:42  
[@너불E] 응 그래 니가 틀렸어
제목