홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
내가 이해를 못하는건가??
아파서 조퇴하는거면
진단서 떼다가 나중에 제출하면 되는거지
짐 당장 제출하고  조퇴하라는게 아니잖아?
긴급한사항은 인정해주고
그냥 지 ㅈ대로 회사다니는걸 막겐단 건데 왜 저렇게 반발이 심하지
BEST 2 브러시  
더위때문에 3시간밖에 못자서 조퇴..?? 남들은 안더움??
BEST 3 마늘사탕  
회사인데 규정이있는게당연한거아님??
오히려 규정색기기전이 어디구멍가게 느낌인데 ㅋㅋ
21 Comments
서래마을갈비 2022.08.06 15:02  
내가 이해를 못하는건가??
아파서 조퇴하는거면
진단서 떼다가 나중에 제출하면 되는거지
짐 당장 제출하고  조퇴하라는게 아니잖아?
긴급한사항은 인정해주고
그냥 지 ㅈ대로 회사다니는걸 막겐단 건데 왜 저렇게 반발이 심하지

럭키포인트 18,413 개이득

불타는정력가 2022.08.06 15:11  
근데 계약직한테 뭘바라는거지? 물류상하차 같은데 박봉에 언제든 갈려나갈 수 있는 계약직에 에어컨도 없이 야외서 물건 싣다보면 건장한 사람도 어지러울텐데 뭐 계약직이든 알바든 뭐든 일에 있어 책임감은 중요한데 그건 꼰대마인드고 시대가 바껴서 그만한 대가를 안주면 내가 빠짐으로 물류센터에 공백 생겨도 내 알빠아니지 내몸이 중요하지 ㅋㅋ
저러다 진짜 갑작스럽게 아픈 사람들 붙잡아두고 면담하다 쓰러져봐야 정신차리지
걍 현대판 노예임. 계약직이니 죽어나가든 뭘하든 본사에서 책임 질 필요도없고

럭키포인트 19,939 개이득

서래마을갈비 2022.08.06 15:19  
[@불타는정력가] 아니 아프면 가라고하잖아요
아프니까 그냥 집가서 쉬지 말고
병원가서 진료받고 쉬라는거고
그 서류를 들고오라는건데요?
bbhkp5 2022.08.06 15:33  
[@불타는정력가] 이런 건 언제나 피해를 끼치는 놈들이 욕을 쳐먹어야하는데 회사입장에서 저런 놈들 잡으려고 빡세게 하면 피해보는 사람들이 생겨날 수밖에 없고 사람들도 그런 사람들 입장에서 생각하게 됨.그러다보면 어느샌가 피해를 끼친 놈들은 안중에서 없어지고 피해자vs피해입은 회사 즉, 손해보는 사람들 끼리의 다툼이 됨.정작 제일 나쁜 놈들은 악용한 놈들인데 어느 순간 얘네는 쏙 빠지는 걸 보면 참...당장 님만 하더라도 악용하는 놈들에 대한 언급은 전혀 없잖슴.

럭키포인트 23,821 개이득

엘지윙 2022.08.06 15:58  
[@불타는정력가] 회사안다니나보네

럭키포인트 9,716 개이득

불타는정력가 2022.08.06 16:26  
[@불타는정력가] 다들 파이팅하네 ㅋㅋ저게 단순히보면 무분별하게 악용하는 걸 방지하기위함이지만 프로세스에 면담을 이중으로 넣는다는 것 자체가 이미 조퇴 사용을 심하게 눈치보게하기 위함인건 모르나..당연히 악용하는 놈들은 욕처먹어도 싸지만 열악한 근무환경과 조건 대우는 왜 생각을 안하지.
막말로 위에다 정당한 말도 못할 정도로 소심한 사람이 더위먹고 위에 올라가서 면담하기 정말 싫다해서 무리하다가 죽으면 그때가선 무르면 그만인거임? 저건 악용하는 놈들 외에도 평범한 사람도 피해볼 수 있고 권위적인 제도인데 이걸 회사안다닌다고?ㅋㅋ
반박시 니말맞음x200
서래마을갈비 2022.08.06 17:46  
[@불타는정력가] ㅋㅋㅋ 눈치보게 만든다는데 눈치보는 사람들은 지금껏 악용했고 악용할 생각인 사람들밖에 없을듯
저기 위에 뭐 무더위에 잠설쳐서 3시간 자서 두통으로 구라치고 조퇴하려는거 이젠 불가능하다고 찡찡거리는거보면
악플러 고소한다할때 발언의 자유를 무시하네 어쩌고하며 발작 버튼 눌리는놈들 99퍼 악플러인것처럼 ㅋㅋ
성실하게 근무했던 사람들은 오히려 쌍수들고반길걸? 저딴식으로 사용한사람들 때문에 직접적으로 피해받는 사람들이니까 ㅋㅋ정상적인 사유로 조퇴하는 사람들에겐 그냥 과정이 하나 더 늘어나서 귀찮은거 말곤없음

그리고 저거 글들 날짜보면 6월 말임
한달이 지난 기간동안 두통, 컨디션 저하로는 조퇴 못하게 막았으면 진작에 더 불탔지
그리고 성인 아님? 성인이 되서 자기가 아파 뒤질것같은데도 난 소심해서 말못하니까 그냥 일하래잉
이딴 머저리같은 경우까지 회사가 고려해서 회사내규를 정하란 이야긴가 ㅋㅋㅋ 무슨 말이 되는 소리를 해야지
불타는정력가 2022.08.06 20:12  
[@서래마을갈비] 그저대단 ㅋㅋ니말맞음x200 유어윈 ㅋㅋㅋ
서래마을갈비 2022.08.06 20:16  
[@불타는정력가] 그저 비꼬기밖에 못하죠? ㅋㅋㅋ
불타는정력가 2022.08.06 21:00  
[@서래마을갈비] 지가하는게 뭔지도모르나 ㅋㅋㅋㅋ이런애들 상대 안하는게 이익이라 방구석에서 키보드나 잡고있어라 ㅋㅋㅋ그저한심 정신승리 ㅋㅋㅋ
김치 2022.08.06 15:15  
쿠팡은 손절해야됨

럭키포인트 27,014 개이득

벨로스터 2022.08.06 16:05  
[@김치] 보면 아지매 기싸움 장난 아님 저기도 벌써 파벌있음 로켓프레쉬랑 마켓컬리 일용직처럼 카톡에 내일 인할수있다 남기면 조장이 지랑 잘 맞는 사람 팀끼리 잘 어울리고 7일 일하면 5일 이상 한 사람만 뽑아가 징검다리처럼 하루 쉬고 하루 일하는 사람들이 너무 많아서 초보 잘 안 받고 남자가 가서 저거 일하면 10명 중 8명 아줌마들이 남자가 이런거 하면 못 쓴다 나중에 결혼은 애아빠는 가족들에게 미안하지 않냐면서 이지랄하면서 지들 팀에 여자 못 들어온 사람 데리고 올려고 조장한테 저 남자랑 안 맞는다고 구라치고 장난없음

럭키포인트 24,278 개이득

마늘사탕 2022.08.06 15:49  
회사인데 규정이있는게당연한거아님??
오히려 규정색기기전이 어디구멍가게 느낌인데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,917 개이득

브러시 2022.08.06 16:02  
더위때문에 3시간밖에 못자서 조퇴..?? 남들은 안더움??

럭키포인트 20,070 개이득

ddm빵 2022.08.06 16:15  
[@브러시] ㄹㅇ 사고방식이 다르네 2시간 쳐일하고  찡찡거리는거
그냥 나오질말아야지

럭키포인트 9,394 개이득

상두야학교갔냐 2022.08.06 17:10  
걍 지들 꼴리대로했으면 조퇴를 했으니 저러겠지 괜히 저러겠나

럭키포인트 28,229 개이득

빡센부랄 2022.08.06 17:18  
원래 대가리 빵꾸난 1~2명때문에 회사가 빡빡해지는게 진리

럭키포인트 16,407 개이득

이블린 2022.08.06 19:05  
쿠팡은 정말 노예 마인드가 자리잡힌 놈만 가야함 ㅋㅋ 지금은 괜찬아 졌는데 예전엔 밥먹는시간 30분 ㅋ 줄서서 밥먹다보면 후딱 ㅋㅋ 화장실 보고하고 가야함 1인당 2회 제한  핸드폰 못들고 다님 작업속도 늦으면 방송으로 불러서 갈굼 쉬는시간은 아예없음 출근부터 퇴근까지 일함 담배피는곳 없음 이래도 가는놈은 가더라고 ㅋㅋ 하루에 하ㅏㄴ센터에서 추노만 10명씩 ㅋ

럭키포인트 14,557 개이득

대왕 2022.08.06 19:16  
[@이블린] 아마존이 롤모델이라 ㅈ같은거도 그대로 따라하는중

럭키포인트 19,985 개이득

박보영 2022.08.06 20:40  
저 글내용에있는 조퇴사유보고 사측편드는사람들있는거같은데, 사람이란게 배탈날수도있고 어지럽고 등등 갑자기아플수있는상황이 많은데 무조건 진단서떼와라?
일할상황은 안되고 집가서 약먹고 쉬면되는걸 꼭 저런 규정만들어서 억지로라도 일하게하는게 ㅈ같은데.
뭐 우리회사는 저딴짓거리하지는 않지만...
보면 노예근성있는사람들이 꽤있어

럭키포인트 9,663 개이득

네온 2022.08.08 14:42  
갑자기 몸이 아픈데 진단서 떼라고?

럭키포인트 1,531 개이득

제목