홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한국전력공사  
덕분에 관제사들만 죽어남
저렇게 빼빽한데 사고 안나는 것도 능력
5 Comments
한국전력공사 2023.08.30 17:54  
덕분에 관제사들만 죽어남
저렇게 빼빽한데 사고 안나는 것도 능력

럭키포인트 20,407 개이득

신크말치 2023.08.30 18:17  
신기하다 세계 최다라니. 그렇게 우리나라가 해외 관광객이 어마어마하게 많은 관광대국은 아닐거 같고 내국인들로만 저정도 채우는것도 말이 안될거 같은 느낌인데 실제론 엄청난가

럭키포인트 18,835 개이득

한국전력공사 2023.08.30 18:47  
[@신크말치] 제주공항 트래픽 몰려서 줄세우는거 보면 끝이 없음ㅋㅋㅋㅋ
NationalTaxServ… 2023.08.31 09:51  
제2공항의 개항이 시급해 보이는군요

럭키포인트 6,517 개이득

폭망돌이 2023.08.31 18:46  
저게 배편이 진짜 애매해서 저런거임. 그리고 기술도 많이 발전한 것도 큰 것같음.

한참 오래전 과거에는 제주도로 여행가려면 서울에서 진도까지 가서 진도에서 제주도로 가는게 비행기에 비해서 30%가량 싸게 먹혔음. 그래서 그렇게 코스짜는 고등학생이나 대학생도 있었을 정도임. 인천 제주간 여객선 비용은 그때나 지금이나 항공권하고 비슷함.
그런데 현재는 비싼 축인 대한항공이나 아시아나 조차 그 비용보다 쌈. 제일 비싼 시간대라면 항공권이 약간 비싸긴 하지만 그것도 10-20%선이고 일반적인 경우라면 오히려 10-20%더 싼게 현실.
차를 가져가야 할 사람이 아니라면 비행기 말고 다른 교통수단을 선택할 여지자체가 없음.

럭키포인트 1,978 개이득

제목