홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개지봥  
[@슈퍼펭귄] 남자라면 ㅗㅜㅑ 바로 나온다 ㄹㅇ
BEST 2 슈퍼펭귄  
첫짤이 ㅗㅜㅑ
30 Comments
슈퍼펭귄 2020.11.29 00:53  
첫짤이 ㅗㅜㅑ

럭키포인트 19,313 개이득

걔짚왕 2020.11.29 00:59  
[@슈퍼펭귄] 하.. 첫짤보고 바로 ㅗㅜㅑ 하는 수준..
일상생활 가능?? 나는 不가능

럭키포인트 18,115 개이득

개지봥 2020.11.29 01:09  
[@슈퍼펭귄] 남자라면 ㅗㅜㅑ 바로 나온다 ㄹㅇ

럭키포인트 13,783 개이득

신호등싢 2020.11.29 08:17  
[@개지봥] 머래 ㅋ

럭키포인트 21,787 개이득

후라이드 2020.11.29 11:36  
[@슈퍼펭귄] 다시봄 감사!

럭키포인트 11,263 개이득

님힐할놈 2020.11.29 01:09  
87이 삐삐를...?
87년생이 중고딩 시절이면 모토로라 mp9000이 꽤 싸서 삐삐보다 많이 썼을거인디...

럭키포인트 16,369 개이득

그라할트밀즈 2020.11.30 14:05  
[@님힐할놈] ??내가 중3때 노키아 16화음 나왔는디; 얼마후에 40화음 애니콜 나와서 아부지가 그거 샀음
나 87임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,248 개이득

조나단 2020.11.29 01:43  
삐삐는 좀 오바지ㅋㅋㅋ
35살인데 초딩3학년땐가 친구가 아버지 삐삐 허리에 차고 왔던 기억있고
내 첫폰은 중3때 KTF 16화음 폴더폰이었음ㅋㅋ
폰 있던 친구가 몇명 없어서 주로 집에 전화하던 용도였지

럭키포인트 4,535 개이득

십구 2020.11.29 06:35  
[@조나단] 오바는 무슨 ㅋㅋ 나도 삐삐들고다녔는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,299 개이득

콩벌레 2020.11.29 07:04  
[@십구] 근데 지금이야 초등학생때부터 폰이 있지만 저때는 보통 중2 넘어서 폰갖던 시절 아님? 삐삐 사용 애바아님?

럭키포인트 18,480 개이득

매미소리 2020.11.29 10:28  
[@십구] 그건 니가 빠른거지 87이면 삐삐세대는 아님 한 82년생정도가 삐삐세대고

럭키포인트 11,835 개이득

PPAP 2020.11.29 11:09  
[@십구] 나 중3때 샀던게 이건데

삐삐는 90년대 후반에 없어진거 아닌가

럭키포인트 5,820 개이득

딸딸이아빠 2020.11.29 11:27  
[@조나단] 나85년생인데 중1때 삐삐썼는데..그때 한반에 대여섯명은 썼던거같음ㅋㅋ

럭키포인트 1,644 개이득

유재석 2020.11.30 13:59  
[@조나단] 이게맞지

럭키포인트 390 개이득

그라할트밀즈 2020.11.30 14:05  
[@조나단] 내 친구 6학년때 삐삐2명있었음 87년생임
똥꼬에낀나물 2020.11.29 01:47  
잘사는집이었음 삐삐가지고다닐수도있지
나도 삐삐들고다니다가 고딩때 걸리버들고다녔구만~ 그때 당시 제일비쌌던폰이 에이백 벽돌폰이었구 벽돌폰 시들해졌을때 듀얼폴더라고
내 기억으로 72만원으로 기억함 친구넘이 그거 나오자마자 사서 들고다녔었음 ㅋㅋ 집이 워낙잘살아서 바로사더라구

럭키포인트 7,928 개이득

변태왕 2020.11.29 01:50  
86년생이고 초 5인가 6인가 부터 삐삐씀..
가진애들 꽤 많았고 다들 그때느낌으로 쎄련된 012가
많았고 나는015 였던게 기억난다

럭키포인트 3,276 개이득

낙조분수 2020.11.30 09:57  
[@변태왕] 좀 놀았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 86 남포동 외판에서 엄마몰래 삐삐2대나 뽑아왔었쥐

럭키포인트 22,572 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.11.29 02:20  
85년 촌동네인데 초딩때 플립폰 있어도 애들 사주기는 좀 오바여서 삐삐 사준 집 꽤 있었음.
중딩때쯤 011~019 한참 경쟁 치열해져서 폰 엄청 싸게 풀리고, 화음들어간거, 흑백이지만 화면 넓어서 문자 잘보이는거, 애니콜은 두손가락으로 가려지는거, 등등 춘추전국시대였지.
난 고등학교 가서야 스타텍 화면 두줄짜리 개통함.ㅠㅠ

럭키포인트 17,470 개이득

딸딸이아빠 2020.11.29 11:29  
[@오늘부터뿜뿜] 85년생인데 초딩때 폰을썼다구여?? 난중3땐가 고1때 폰처음썼는데...나도85라 이상해서
오늘부터뿜뿜 2020.11.29 16:19  
[@딸딸이아빠] 휴대폰이 초딩때 나오긴 나왔는데 아시자나요..그 큰거 있자나요.ㅎㅎ 애들이 쓸만한건 아니죠.
그리고 저희 초딩이면 4학년때 시작입니다.ㅎㅎ 아버지께서 영업쪽 일을 하셔서 제가 국민학교 3학년 정도? 94~5년쯤 플립폰을 장만하셨던 기억이 있네요.
실제로 화면 커지면서 문자 쓸만한거는 중3쯤? 맞을꺼에요.

럭키포인트 9,942 개이득

딸딸이아빠 2020.11.29 16:47  
[@오늘부터뿜뿜] 아마자여 울아부지번호 011336으로시작했음ㅋㅋㅋ300주고사셨는데 ㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ2 2020.11.29 05:17  
87년생이면 한창삐삐쓰던 시절에 초딩이것네

럭키포인트 25,802 개이득

채끝 2020.11.29 06:54  
16화음 휘파람소리 개쩔었는데..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,425 개이득

노스페이스오프 2020.11.29 09:21  
[@채끝] 휘휘휘휘 휘휘휘 휘휘휘 휘휘휘 휘휘휘휘휘

럭키포인트 7,102 개이득

콩벌레 2020.11.29 07:05  
아저씨들 또 신났다
마시리스 2020.11.29 07:37  
난 2002년도에
송혜교 mp3폰이 첫 폰이었음
폴더폰임

럭키포인트 11,206 개이득

화이트 2020.11.29 09:16  
영지 이쁘다

럭키포인트 25,953 개이득

오레가노 2020.11.29 19:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨소리가 기가막혔다 이거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,096 개이득

낙조분수 2020.11.30 09:58  
[@오레가노] 16화음부터 벨소리에 사람목소리가 나오기 시작했거든 ㅋㅋㅋ
제목