홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
이러다 다음엔 대통령도 넘어가겄다..

전부 다 좌측으로만 붙으면 나라 망한다 진짜 제대로 좀 해라

뛰어난 사람이 나오면 한쪽으로 힘을 실어 주겠지만

지금 처럼 어디를 뽑아도 무능하면 적당히 균형을 맞춰줘야 맘대로 못하지 ㅜ
BEST 2 야스하고싶다  
아니 시발 문죄인보다 더 한 새끼네
12 Comments
그라할트밀즈 05.17 13:34  
이러다 다음엔 대통령도 넘어가겄다..

전부 다 좌측으로만 붙으면 나라 망한다 진짜 제대로 좀 해라

뛰어난 사람이 나오면 한쪽으로 힘을 실어 주겠지만

지금 처럼 어디를 뽑아도 무능하면 적당히 균형을 맞춰줘야 맘대로 못하지 ㅜ

럭키포인트 19,927 개이득

야스하고싶다 05.17 13:35  
아니 시발 문죄인보다 더 한 새끼네

럭키포인트 26,611 개이득

위도우매우커 05.17 13:48  
잘한것 같은데 왜 문제일까.. 읽어보니 이해가 되네

럭키포인트 26,188 개이득

멍멍왕 05.17 13:51  
애들 건강을 이렇게챙기면서 국민연금개혁은 그따위로함??

럭키포인트 17,750 개이득

오징어캬라멜 05.17 13:57  
내가 이해한게 맞다면 이제 가전류 등 해외직구  대부분의 물건은 구매를 못하고 무조건 국내유통업자가 파는(kc인증) 생품으로만 구입가능하다는게 맞나요?

럭키포인트 26,880 개이득

워너비 05.17 13:57  
전문보면 다좋다이거야 누가 저걸 반대하겠어
근데
kc 인증제품 으로 텍갈이 한 중국제품들 가격뛰는건 어떻게할꺼냐고 그런건생각해봤냐고

럭키포인트 12,090 개이득

고민 05.17 14:08  
국내 기술로 생산한 국산물품으로 대체가 되면 상관없지

근데 시발 기술도없고 원료도없이 부품수급해서 제조하는건 생각을 안한거라고 밖에 안보임
그리고 중간유통때문에 물가오른다고 존나게 뉴스에서 때리면뭐하냐고
정부차원에서 중간유통과정을 추가로 만들어버리는데

국민정서랑 정 반대로가는것도 정부라고 ㅅㅂ

럭키포인트 3,060 개이득

워너비 05.17 14:13  
[@고민] 내가 해외직구해보면서 느낀게
아니진짜 중국은 제품들 종류가 존나많아. 나 싱크대 아래선반 DIY할려고 국내검색해보면 국내업체 하나도안나옴.
싱크대 하부 슬라이딩선반 중국꺼 존나다양하고 싼게많은데 인력단가 제조단가가 달라서그런지 우리나라에선 아예 만들생각 자체를 안하는것같더라고 그래서 결국 중국꺼 직구해서 설치했지. 퀄좋더라.
결국 국내에서 단가가 맞지않으니 가격적비교로 백프로 질게 뻔하니까 만들생각을 안하는듯.
고민 05.17 14:17  
[@워너비] 요즘 컴퓨터랑 주변기기들 바꿀타이밍되서 좀 찾아보니까
확실히 중국때문에 단가가 졸라낮아짐
컴퓨터 부품은 그렇다치고 주변기기는 특히나 중국산이 더 잘나오는데 시발 다 막아버리니까 답이없음

아니 바이퍼 프로 v3 공홈에서 16.6만인데 국내정식유통하면 22만~23만원임
이게 말이되나? 동일제품인데 유통하나 낀다고 가격이 40%가 뻥튀기됨

국내제조나 생산도아니고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 택갈이하고 유통만 하는데 40% 뻥튀기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국힙원탑박민영 05.17 14:51  
[@워너비] ㅋㅋㅋㅋ침착맨 테무쇼핑 보니까
저 딴걸 왜 만들었지? 싶은거 존나게 많긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 다양해

럭키포인트 27,724 개이득

워너비 05.17 15:06  
[@국힙원탑박민영] 진짜 그런게많긴함 ㅋㅋㅋ이런것까지있다고? 싶은것들 ㅋㅋㅋ 수요가있으니 만들었겠지만
아라리오 05.17 14:15  
국내에서 호구로 살라는 뜻입니다

럭키포인트 17,943 개이득

제목