홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 리턴  
강남에 하라니까
BEST 2 앰짱  
[@공백롱] 뭔소리야...인천은 뭐 만들어질때부터 쓰레기장하라고 정해져 있었냐???
BEST 3 타타  
[@공백롱] 인천사람도 인천들어오는 루트 막아버리면 어쩌려고? ㅋㅋㅋ 항구도 공항도 다 저기있는데
47 Comments
Bandi 05.26 16:25  
그르게 지들 지역에 만들지

럭키포인트 7,429 개이득

히하 05.26 16:25  
솔직히 쓸모 없는 땅 지하수가 거의 없어보이는 땅 찾아서 땅 값이랑 처리비용 크게 쏴주면
지방에서 큰 수요가 있을거 같은데 운송비 때문에 그런가

럭키포인트 11,933 개이득

락스유한 05.26 16:29  
[@히하] 한국은 산지가 많고 지하수가 굉장히 많은 나라라서 그런듯
그나마 가까운게 인천이었고, 다른데 하기엔 지하수 좆될가능성이 너무많기도함
나는 차라리 해외로 보내는것도 하나의 방법이라고 생각함
2천억 3천억이면 받아줄 나라 꽤있지않을까..

럭키포인트 14,415 개이득

히하 05.26 16:31  
[@락스유한] 그런걸 이미 유럽이 거의 선점했지 않나 해외는...
재활용도 짱깨한테 넘겼는데 짱깨도 이제 안 받아!! 했던걸로 기억하고 있는데
사장님손빼욧 05.27 17:45  
[@히하] 그렇게 간단히 풀릴 문제가 아닌가봐요

럭키포인트 15,506 개이득

김철이 05.26 16:40  
ㅋㅋ 난지도 쓰레기 산 만들어놓은곳 위에 계속 쌓아서 에베레스트로 만들어라 ㅋㅋ

럭키포인트 18,632 개이득

리턴 05.26 17:05  
강남에 하라니까

럭키포인트 20,772 개이득

Thor 05.26 17:54  
[@리턴] 국회로!!!

럭키포인트 10,234 개이득

자동화 05.26 18:45  
[@리턴] 국회의사당이랑 서울시청 앞마당에도 해야겠지?

럭키포인트 7,507 개이득

혀으니 05.26 17:18  
반대로 2500억줄테니 서울에 만들라하면 서울시에선 뭐라 답하려나? ㅋㅋ

럭키포인트 3,790 개이득

공백롱 05.26 18:32  
간단하다
서울에 쓰레기 매립장 만들고

대신에 인천에서 서울 들어오는 지하철, 버스 모두 취소시키고
인천 사람이 서울 들어올 때마다
입장료 받으면 됨

럭키포인트 14,066 개이득

타타 05.26 18:54  
[@공백롱] 인천사람도 인천들어오는 루트 막아버리면 어쩌려고? ㅋㅋㅋ 항구도 공항도 다 저기있는데
어캥 05.26 20:43  
[@공백롱] ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 대단하네요
이런 생각을 하시다니

럭키포인트 20,101 개이득

앰짱 05.26 20:51  
[@공백롱] 뭔소리야...인천은 뭐 만들어질때부터 쓰레기장하라고 정해져 있었냐???

럭키포인트 8,972 개이득

doubleJ 05.26 20:54  
[@공백롱] 무서우신 분이네;;; 나라 세우실 분이야;;

럭키포인트 25,172 개이득

개아련 05.26 20:59  
[@공백롱] 인천이랑 서울이랑 전쟁도 하자고 하지 왜?ㅋㅋ

럭키포인트 27,325 개이득

케이틀린 05.26 23:45  
[@공백롱] 이분은 댓글 다는 족족 비추테러 받네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,000 개이득

돈좀주라 05.27 00:00  
[@공백롱] 비추받는것도 능력이라고 봅니다

럭키포인트 4,554 개이득

mamba 05.27 08:22  
[@공백롱] 이미 분단 국가인데 여기서 또 지역으로 분단 만드냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,892 개이득

젠틀맨 05.27 12:05  
[@공백롱] 조만간 차단엔딩 예상

럭키포인트 21,947 개이득

이치고 05.27 13:39  
[@공백롱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 의견임. 인천공항 이용할 때 마다 서울사람은 2배로 !! 세금도 많이 걷고 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,808 개이득

요미짜응 05.27 19:07  
[@공백롱] 이런 애들이 한글은 깨우친게 신기하네

럭키포인트 20,028 개이득

Dopa 05.27 19:41  
[@공백롱] 생각이 간단하시네요

럭키포인트 9,918 개이득

제로two 05.28 08:34  
[@공백롱] ㅋㅋ공산당이누

럭키포인트 24,441 개이득

타타 05.26 18:55  
어쩔수 없지 3천억이 안되면 4천억으로 올려 어딘가는 받겠지 그게 싫으면 서울에 지어야지
이러다가 진짜 김포 서울 편입시킨다음 매립지 짓는거 아냐
크롬러브 05.27 17:51  
[@타타] 좋은데.
서울로 편입해줄터이니 매립장 받아라.

그럼 논란도 크게 줄지 않을까?

럭키포인트 25,517 개이득

스팸마요덮밥 05.26 19:49  
돈이부족한거지 멀

럭키포인트 8,437 개이득

아이피밴 05.26 21:14  
DMZ나 강원도에 갖다버려라

럭키포인트 23,227 개이득

사사사라 05.26 21:48  
3천억이면 소각장 몇개를 짓고도 남을 돈인데 ㅉㅉ

럭키포인트 22,701 개이득

하얀고양이 05.27 19:23  
[@사사사라] 소각장 지어서 다 불태우면 미세먼지,탄소배출에 모든 타국의 질타를 받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 전세계에서 탄소배출량 제로 만들겠다고 오지게 쪼이는데 ㅋㅋㅋㅋ
소각장 오지게 지어서 다 불태우면 탄소배출량 중국인도 따라잡기 가능할듯ㅋㅋㅋ
걔네가 다 뿌리고있는데 1팀 더 추가!!

럭키포인트 11,619 개이득

사사사라 05.27 19:59  
[@하얀고양이] 환경규제치 안에서 배출되고있는데 무슨 소릴하시는거에요 소각장에서 어떤식으로 폐기물처리가 되는지는 아시고 글을쓰시는건가 저는 소각장에서 일하고 있으니까 서울시에서 잡아야하는 방향을 아는건디요

럭키포인트 19,045 개이득

슈나우저 05.27 23:48  
[@사사사라] 묵직한 팩트

럭키포인트 20,715 개이득

하얀고양이 05.28 09:27  
[@사사사라] 그렇군요. 단순히 태우는 소각장 말씀하시는 줄 알앗습니다; ㅎ
젠틀맨 05.28 15:51  
[@하얀고양이] 단순히 시골에서 쓰레기 태우는거 생각하신듯

럭키포인트 4,283 개이득

심리왕 05.26 21:53  
10배는 줘야할거같은데

럭키포인트 7,234 개이득

6060 05.27 11:03  
인천이 원래 쓰레기 담당이였으니까 그냥 쭉 쓰레기장으로 하자.

럭키포인트 12,198 개이득

엔와케이 05.27 18:23  
[@6060] 넌 개집 쓰레기 ㅋㅋ

럭키포인트 4,580 개이득

마지노 05.27 12:44  
저래놓고 인천은 수도권으로 규제받는것도 많음.

쓰레기장은 받아, 수도권 규제도 받아 개 꼴받을만함

럭키포인트 26,241 개이득

환장 05.27 17:31  
이래서 김포를 노렸군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,089 개이득

김레드 05.27 17:34  
김포를 서울시 편입시키고 쓰레기매립장 건설한다는 계획 아니었음? 어케 되고 있나요?

럭키포인트 12,842 개이득

체게바라 05.27 17:36  
서울 쓰레기는 서울에서.

럭키포인트 22,965 개이득

사장님손빼욧 05.27 17:48  
집단 이기주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜목원슝 05.27 17:51  
소각장만들어서 태우는 방법이 그나마ㅡ 하지만 소작장도 다들 싫다고 할테니

럭키포인트 1,462 개이득

타튤라 05.27 18:52  
난지도 뚜껑 다시 따야겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,118 개이득

버들붕어 05.27 21:33  
모아서 북한으로 쏘자

럭키포인트 14,950 개이득

혜지 05.27 22:27  
평화누리도 땅 넓은데 가자 ㄱㄱ

럭키포인트 21,003 개이득

제목