홈 > 유머 > 유머
유머

학교폭력 가해자들, 앞으로 ‘처벌’ 대신 피해자와 ‘화해’시킨다

옞덩 18 1940 7 0

최근 교육부가 학교 내 학교폭력위원회를 없애고 가해 학생과 피해 학생의 관계 회복에 집중하자는 계획을 발표했다고 전해진다.

지난 15일 교육부가 발표한 ‘제4차 학교폭력 예방 및 대책 기본계획’에 따르면 학교폭력 예방 및 대응과 관련해 학교의 교육적 역할을 강화할 수 있도록 ‘학교장 자체해결제’를 활성화하기로 했다고 한다.

더불어 피해 학생의 동의를 전제로 ‘관계 회복 프로그램’을 개발하고 실시한다고 밝혔다.

http://free-search.co.kr/archives/18235 

잘도 화해 하겠다 ㅅㅂ

18 Comments
윤복례 2020.01.27 22:55  
욕도안나온다

럭키포인트 44,241 개이득

귀신 2020.01.27 22:56  
멍청하네

럭키포인트 23,020 개이득

외국인 2020.01.27 22:57  
피해자입장에선 화형시켜도 모자랄판에 화해를 시켴ㅋㅋ

럭키포인트 9,050 개이득

라벤더향 2020.01.27 22:59  
인권팔이 민주팔이들 절대 안믿지 이러니

럭키포인트 41,644 개이득

Jebediah 2020.01.27 23:00  
처벌과 격리가 필요하구만

럭키포인트 10,211 개이득

웁스야 2020.01.27 23:01  
가해자들에게 면죄부를 주는구나 아예...

럭키포인트 1,003 개이득

오수형 2020.01.27 23:04  
가해자가 진심으로 반성하고 죄를 뉘우치고 사과를 했을때
피해자가 용서해줄 의사가 있다면 용서해주는거고
그럴 의사 없다면 엄벌에 처해야지
화해는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 진짜 기가찬다.
언제는 처벌한적있냐? 뻔히보이는 괴롭힘보고도 모른척하고

학교라는 틀에 갇혀서 강제로 만들어진 관계인데
이미 가해자가 피해자를 짓밟았는데 관계회복은 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 30,596 개이득

한번더해요 2020.01.27 23:04  
학폭가해자들 그냥 싹다 빵에 처넣어서 미래를 다 부숴놓아야함

럭키포인트 18,177 개이득

시바예드 2020.01.27 23:06  
교실가면 보복 오짐 왜 코발랐냐고

럭키포인트 28,789 개이득

호또 2020.01.27 23:22  
싸웠을때나 화해지
개노답이네

럭키포인트 19,417 개이득

대통령 2020.01.27 23:25  
학폭 가해자는 손발을 잘라버려야됨

럭키포인트 49,472 개이득

멀대리우스 2020.01.27 23:56  
처벌을 강화해도 시원찮을판에..

럭키포인트 40,320 개이득

안중근 2020.01.28 00:14  
개 볍신같은소리야

럭키포인트 6,220 개이득

고말숙 2020.01.28 00:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄들 하고있네

럭키포인트 32,974 개이득

괴기사탕봉봉 2020.01.28 00:45  
가짜뉴스 기원합니다

럭키포인트 47,547 개이득

Blitzkrieg 2020.01.28 00:51  
화해 '당했다'

럭키포인트 42,043 개이득

녹색괴물둘리 2020.01.28 05:47  
지 자식새끼가 학폭 당해도 화해시키는거 받아들일까

럭키포인트 32,787 개이득

몬스타 2020.01.28 13:02  
미쳤음... 나 고등학교 학생부담당 교사라서 학폭위 엄청 자주 들어가는데....올해부터 아주 간단한 학폭사항(여기에도 조건이 있음)은 학교장 종결로 하고 나머지는 이제 교육청으로 넘기는데... 사실 학폭 열어보면 이게 공정하고 합당한 징계를 내리기도 어렵고 징계 종류 자체가 세분화 되어있질 않음. 그리고 징계결과 나와도 가해자는 가해자대로 피해자는 피해자대로 진짜 말이 많고 재심을 하니 행정심판을 가니 말이 많아고 진짜 골아픔...픔... 그래서 교육청 넘어간다고 해서 좋아했더니... 지들도 머리 아플까봐 학교내에서 처리하라는 식으로 결국 저렇게 되는거네..

럭키포인트 27,528 개이득

제목