홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
[@이르지마] 병사간 상하관계가 없다는게 제일 븅신 같은 말임 ㅋㅋㅋ
작전나가서 간부들 다 뒈지면 전멸하라는 말 밖에 안됨
진짜 딱 탁상행정 하듯 하는게 병사간 상하관계가 없다는 말임
전쟁나서 간부들 다 뒈지면 남은 병사들 중 가장 계급이 높은 애가 바로 통솔해야하는데
니 말대로 병사간에 상하관계가 없어~ 이러면 병사끼리 뭐 하겠냐? 통솔 안되고 그러면 걍 전멸당하는 수 밖에 없는거지
실제로 교육 받을때도 통솔자들 먼저 죽게 되면 바로 다음 계급이 통솔자 됩니다 라고 하는데
병사간 상하관계가 없다는 개소리를 하면 안되었지 ㅋㅋ
차라리 평시 병사간 명령권이 없다고 하든지 했어야지 상하관계가 없긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 Wonny  
잘~돌아간다~
병사들 처우개선해주면 누가 반대하냐
존나 해이해지고 체계도 사라지고.
그래도 상명하복이 필요한 군인인데 너무한다싶다. 이대로가다간 해병대캠프소리들어도 진짜 할말없어지는수가있다.

강제복무 핑계로 무조건 풀어줘야하고 무조건 편해져야하고 좆같이해도 된다는 생각은 저리 치우길바람.
BEST 3 똥꼬에낀나물  
[@하지마] 그럼 소대장한테도 반말해 ㅋㅋ 뭔 말도안되는 개소리를하고있어
계급사회가 왜있는건데?
61 Comments
윤택 2022.06.22 00:55  
[@하지마] 학교라는 양질의 환경에서 친구하라고 붙여놔도 자연스레 상하관계가 생기는데
군대에서 선후임 없이 풀어두면 되겠냐?
전우애는 선후임 관계가 중요한게 아니고 계급 상관없이 사람 좋으면 생긴다

럭키포인트 25,153 개이득

Plank 2022.06.21 23:57  
오우 한명이 날뛰고 있넹 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 9,513 개이득

늘새롭게 2022.06.22 00:02  
왜 다들 이리 상하관계 없애는거에 반발하는지 앎?
늙어서 생각이 굳어서 그럼.
원래 늙을수록 자기가 겪어온 경험에서 벗어나려는거를 싫어함.
자기가 병사간에 상하관계를 겪었고 그게 정답이라 생각하고 벗어나질 못하는거지.
대체 병끼리 상하관계가 있어서 좋을게 뭔지나 말해보자.
군기강? 군기강이 병사간의 상하관계에서 비롯되는건가?

군대에서 중요한건 지휘체계이다. 대대장이 중대장에게 중대장이 소대장에게 지휘가 전달되는게 중요한거임.
병사는 애초에 생각을 하고 작전을 계획해서 명령을 내리는 포지션이 아니기때문에 병끼리 상하관계는 필요가 없음
와우야 2022.06.22 00:30  
[@늘새롭게] 소대별 분대별 전투지휘가 얼마나 많은데; 소대장이 다 지휘하고 따르는줄...소대장 부소대장 부재시 각개병사가 맘대로 해석하고 개별행동해도 되는거임? 누가 통솔하고 지휘하고 중대랑 소통함. 남말대로면 계급자체를 없애는게 정답임. 병사는 다 이등병하면 되긋네
늘새롭게 2022.06.22 00:33  
[@와우야] 통솔, 지휘를 병사가 왜함?
분대장 제외하고는 그냥 명령내려주는거에 따르는건데
부재시에는 그 임무를 대리로 수행할 사람을 보통 임명해놓지.
지휘권이 진짜 다죽었다하면 뭉쳐서 다수결로 리더를 뽑으면 되는거고
그리고 다 이등병하는거 나쁘지않음.
뭐하러 이등병~병장까지 나눠놓은거 솔직히 짬차는거 표시형식이지
계급별로 권한이나 책임이 생기는것도 아니잖아?

럭키포인트 1,317 개이득

부랄콩콩 2022.06.22 01:31  
[@늘새롭게] 걍 지나갈라 햇는디 권한이나 책임은 당연히 계급에서 나오는거고 그래서 난 육군 나왓으니 분대장 부분대장 4번유탄수 9번유탄수 3번k3 5번 k3부사수 이건 계급으로 나누는건데 책임을 다하는건데 아까부터 뭔 이상한소리만 하고있어
부랄콩콩 2022.06.22 01:32  
[@부랄콩콩] K3사수가 말까는 부사수한테 쫄아서 예비총열도 들고다닐까
늘새롭게 2022.06.22 02:41  
[@부랄콩콩] 그건 각자 임무를 부여받은거지
그 이등병 병장에 따라 권한이 부여된게 아님.
만약 비슷한시기에 입대한 병사들로 채워져서 다 병장이면 각 임무를 나눠서 해야되는거지.
병사 계급이 이등병에서 일병으로 상병으로 올라간다고 달라지는건 없지
바다 2022.06.22 09:22  
[@늘새롭게] 만약 전시 분대 돌격하면 그 사람들이 다 죽거나 적지 점령할때까지 다 뭉쳐있는게 가능함?

소수로 분산될때마다 총탄 날아다니고 폭격 떨어지는 한가운데에서 다수결로 지휘자 뽑음?

그리고 거기서 또 분산되면 다수결로 또 뽑고?

뭔 말도 안되는ㅋㅋ 그런 위급한 다급한 상황에서 원활한 통제와 작전수행을 위해 계급이 있는거임

야간근무 나갈때도 상병장이랑 맘 안맞으면 이등병이 내가 사수할래 해도 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
늘새롭게 2022.06.22 13:29  
[@늘새롭게] 그럼 미군은 병사간에 상하관계 없는데
어떻게 전투하냐? ㅋㅋㅋ
소수로 흩어지면 ㅇㅈㄹ하고 있네
그땐 리더의 의미가 있냐 2~3명 다니는데 리더정해?ㅋㅋ
그만해 2022.06.22 00:15  
호칭 얘기하는데 뭔 병사간의 상명하복까지 나와 ㅋㅋ
제목