홈 > 유머 > 유머
유머

"검찰입니다, 돈 넣으세요"..7억원 당한 60대 극단선택

소희 15 3762 4 1

개새끼들.jpg "검찰입니다, 돈 넣으세요"..7억원 당한 60대 극단선택

지난달 25일 오전 경기도의 한 아파트 단지 화단에서 60대 남성 A씨가 숨진 채 발견됐다. 이 아파트 인근에 있는 A씨의 집에선 "먼저 떠나서 가족에게 미안하다"는 유서가 발견됐다. 인근 폐쇄회로TV(CCTV) 등을 통한 조사에서도 타살 혐의점은 발견되지 않아 경찰은 A씨가 스스로 목숨을 끊은 것으로 보고 있다.  

경찰에 따르면 A씨는 전화금융사기(보이스피싱) 피해자였다. 전화기 속 남성은 자신을 "검찰"이라고 소개하며 "당신의 개인정보가 유출됐다. 통장 속 돈을 지키려면 알려주는 안심계좌로 돈을 넣으라"고 지시했다. 이에 A씨는 전 재산인 6억9000만원을 모두 '안심계좌'로 이체했다. 그는 보이스피싱 사기를 당한 것을 알게 된 후엔 "가족들을 볼 면목이 없다"며 상심했다고 한다. 

작년 보이스 피싱 피해자가 무려 4만8천명이란다.. 점점 늘어가는 추세

https://news.v.daum.net/v/20190507060118364?d=y

Best Comment

BEST 1 시발년아  
피싱 존나 우스워 보이지만 나도 모르게 당하는 인간이 있음.
우리 아부지가 맨날 똑똑한 척 엄청 하시는데 4년전엔가 이사가기 직전에 우리 집 팔고 현금 많았을 때 딱 그 때 피싱전화 받은 적 있음.

그때 뭐에 홀린듯이 진짜 사기꾼 말 따라서 척척 하고 있더라.. 동생이 아빠 미쳤냐고 경찰불러가지고 겨우 벗어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Comments
참눈 2019.05.07 11:36  
6억 9000....

럭키포인트 4,862 개이득

개인기 2019.05.07 11:37  
안타깝다ㅠㅠ

럭키포인트 5,382 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.05.07 11:38  
불쌍

럭키포인트 4,698 개이득

아이스라떼 2019.05.07 11:44  
아이고...

럭키포인트 8,600 개이득

시발년아 2019.05.07 11:45  
피싱 존나 우스워 보이지만 나도 모르게 당하는 인간이 있음.
우리 아부지가 맨날 똑똑한 척 엄청 하시는데 4년전엔가 이사가기 직전에 우리 집 팔고 현금 많았을 때 딱 그 때 피싱전화 받은 적 있음.

그때 뭐에 홀린듯이 진짜 사기꾼 말 따라서 척척 하고 있더라.. 동생이 아빠 미쳤냐고 경찰불러가지고 겨우 벗어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,766 개이득

가끔씩정신놓음 2019.05.07 11:47  
나 대학 다닐때 교수가 보이스피싱 5천 사기 당함
부모들은 자식이 다쳤다는 전화 받으면 반쯤 이성을 잃나봄

럭키포인트 1,493 개이득

올레 2019.05.07 11:58  
그냥 대국민방송으로 기간잡고 매일같이 보이스피싱 방송해라..

럭키포인트 9,163 개이득

쿡아 2019.05.07 12:36  
[@올레] 그래 내말이! 허구헌시붤 여가부민폐집단
투자할돈 여기다 쓰면 누가뭐라해?

럭키포인트 4,738 개이득

간바레김춘삼 2019.05.07 12:30  
보이스피싱 안잡는거냐 못잡는거냐, 아니면 잡았는데 처벌이 약해서 풀려나서 또하는거냐 끝이없네

럭키포인트 8,447 개이득

쌈바쇼 2019.05.07 12:49  
나도 이 수법으로 전화받았는데
깜박속을뻔

럭키포인트 5,359 개이득

LACOSTE 2019.05.07 13:48  
울집도 몇번 있었는데...
한번은 아버지가 받으셨는데
그 쪽에서 내 이름 말하고 아들이 지금 사고나서 피흘리고 그래서 치료해야된다고 그랬대 ㅋㅋㅋ 근데 옆에 내가 있었음.
우리아들 지금 내 옆에 있는데 누가 다친거냐고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,928 개이득

나두멀러 2019.05.07 13:56  
한 25년전인거 같은데 아버지 대구에 일있으셔서 내려가시는날 대구번호로 연락와서 아버지가 교통사고 나셨다고 위급하다고 연락음
처음에는 엄마도 엄청 허둥대면서 정신못차리다가 그쪽에서 호르몬이 부족하다고 개소리 쳐서 엄마가 그때 눈치챔
무슨호르몬이 모자르냐 어디병원에 있냐 병원에 전화해보겠다 추궁하니까 어물쩍 거리다가 전화끊어버리고
엄마는 아버지 가시는곳에 연락해서 1시간후에 무사하시다고 연락오심
우리집일 생각해보면 보이스피싱도 이미 몇십년전부터 있었음

럭키포인트 2,853 개이득

탱탱동 2019.05.07 14:00  
모르는 전화 안받음 ㅎㅎ
당할일 없음

럭키포인트 4,553 개이득

시바예드 2019.05.07 16:40  
요샌 사채업자 위장해서 납치됐다고 전화도옴 울가족 깜박속을뻔했음

럭키포인트 9,937 개이득

물반고기반 2019.05.07 18:21  
진짜....속상하다......내 주위에도  젊고  똑똑하다는  후배도  당한거 보면.....뭔가  홀린거 같다 그러더라...... ㅠㅠ ㅅ  ㅂ  저런 ㅅ ㄲ 들 다 잡아다가  사형 시켰으면...

럭키포인트 7,863 개이득

제목