홈 > 유머 > 유머
유머
22 Comments
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.01.23 14:37  
그럴바엔 그냥 지인만 초대해서 심플하게 하면 안되냐 하여간 보여주기문화..

럭키포인트 3,089 개이득

사쿠야 2020.01.23 14:47  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 결혼식이라는건 내가 주인공이기도 하지만
우리 부모님 상대방 부모님의 행사기도 하니까...

내가 친구 몇명 없다고 양가 부모님 의견 다 무시할 수도 없고...

결혼식 축의금 받으면 보통 몇백에서 많게는 천 단위로 이익이 남는데 부모님 입장에선 당연히 하시려고 하시지...

럭키포인트 3,583 개이득

마미손 2020.01.23 14:53  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 정작 너는 그렇게안할꺼자나!

럭키포인트 320 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.01.23 14:54  
[@마미손] 주륵....... 이미 했어.....
마미손 2020.01.23 14:59  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 힘내...
카오스물 2020.01.23 16:43  
[@마미손] 힘내 웃기노 ㅋㅋㅋ
잘지내고 계실수도 있자나

럭키포인트 6,976 개이득

마지노 2020.01.23 15:01  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 헀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,193 개이득

히갓 2020.01.23 19:30  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 해?

럭키포인트 1,168 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.01.23 20:16  
[@히갓] 해지마..

럭키포인트 1,424 개이득

참눈 2020.01.23 14:42  
하..이런거보면 왜케 답답하지...이해가 안가네

럭키포인트 9,935 개이득

짱짱절미짱 2020.01.23 14:45  
부모님 축의금 뿌린거 받아야 되서  땜시 안할수가 없자너

럭키포인트 6,031 개이득

고추잡채 2020.01.23 14:45  
회수해야대

럭키포인트 9,238 개이득

rrrdd 2020.01.23 14:48  
저런 알바 부르면 대충 1명당 얼마 줘야함?

럭키포인트 9,895 개이득

하나만더 2020.01.23 14:50  
몇천만원이 들어오는데 해야지

럭키포인트 8,699 개이득

고민 2020.01.23 14:54  
저렇게라도 해야지
진짜 결혼식은 걍 장사임 ㅅㅂ.. 들어오는 돈 봐라 미친다

럭키포인트 691 개이득

개집일진슈나우저 2020.01.23 15:20  
뭐하는 짓인지 ㅉㅉ

럭키포인트 8,908 개이득

hokipoki 2020.01.23 15:47  
결혼식만큼 남의 말 나오는곳 없다고 생각함
둘이서 좋아서 하는게 아니라 지들 결혼식은 얼마나 잘하길래
주차장은 왜 이런데 하는거냐부터 시작해서
시간은 왜 빠르면 빠르다고 지랄 늦으면 늦다고 지랄 ㅋㅋㅋ
어머님들 한복부터 시작해서 한복색이며 한복을 어떻게 맞춰느니 그런말도 일면식 한번도 못본 고모뻘 이모뻘 이후부터 친구들 말 겁나 많음
신부 입은 드레스, 신부 화장 머리 뒷말 다함
심지어 사람 없으면 친구가 없냐는둥
뷔페 암만 제일 좋은거해도 늙은이들은 짜다 맛없다 젊은이들은 먹을게 없다함

럭키포인트 6,131 개이득

맛사냥꾼 2020.01.23 17:43  
[@hokipoki] 다 옳은 말인데 뷔페는 가격에 비해서 맛이 없음

럭키포인트 5,362 개이득

물류짬10년 2020.01.23 18:37  
결혼식장가서 사진찍을때 가족 사진찍고, 신랑 신부 지인분들나와주세요. 이럴떄 한쪽에만 존나많고
내쪽에 거의없으면 쪽팔리거나 부끄럽지.

럭키포인트 6,987 개이득

트와이스 2020.01.23 20:08  
하객알바 알바몬같은데 가면 있나? 해보고싶다

럭키포인트 1,884 개이득

으아아아아앙 2020.01.23 20:45  
내 친구가 공시생일때 결혼해서 10명 남짓 오고 상대는 직장인이라 많이 와서 상대적으로 초라해 보이던데
몇명 안 올꺼 같은 사람 대행 부르는 마음 이해가 되더라

럭키포인트 5,198 개이득

배댕구 2020.01.23 22:11  
결혼식 친구로 참가하는 알바는 돈 얼마 못 받음. 2~3만원인가? 대행업체에서 돈 때가고 저정도 주고 밥을 먹을 수 있어서 돈 적어도 할만하다고 함

럭키포인트 2,268 개이득

제목