홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 덩키님  
얻어먹는 사람 입장도

마냥 안편함

적당히 큰거 내주고 작은거라도 동생이 사주게 해줘야 관계가 유지가 되지
BEST 2 썸퍼  
이거 진짜 존나웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게스트 나온거는 재미없고 네명이서 떠드는거 개터짐
19 Comments
덩키님 2022.03.30 10:02  
얻어먹는 사람 입장도

마냥 안편함

적당히 큰거 내주고 작은거라도 동생이 사주게 해줘야 관계가 유지가 되지

럭키포인트 8,525 개이득

임팔라87 2022.03.30 10:43  
[@덩키님] 그니까 나도 낼 수 있는데 맘대로 쏘는거 별로임.
뭔가 얻어먹고 빚진느낌 싫어하는 사람도 많은데…

럭키포인트 21,237 개이득

1조 2022.03.30 11:15  
[@덩키님] 근데 저정도면 그냥 저런 사람이라고 생각하면 편할거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,728 개이득

시사매거진 2022.03.30 11:48  
[@덩키님] 저런 사람인거 알고있다는 가정하에 적당히 몇번 얻어먹고 감사의 의미로 소정의 선물을 주면 괜찮지 않을까요?? ㅎ 그럼 좋은관계 유지는 될듯

럭키포인트 20,907 개이득

서래마을갈비 2022.03.30 11:55  
[@시사매거진] 맞아요 ~
사주는사람도 알아요
이사람이 내가 사주는게 좋아서 나랑 친분을 유지하려하는건지
내가사주는것이 당연함이 아니라 고마움을 느끼는지
다보임
그냥 그 마음이 전달만 되면 된다 생각해요

럭키포인트 20,384 개이득

크아아오오 2022.03.30 11:58  
[@덩키님] 저런 사람이란걸 인지하면
선물같은걸로 보답하면서 유지할수 있지않을까요?

럭키포인트 3,632 개이득

썸퍼 2022.03.30 10:03  
이거 진짜 존나웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게스트 나온거는 재미없고 네명이서 떠드는거 개터짐

럭키포인트 8,987 개이득

대왕 2022.03.30 17:12  
[@썸퍼] 꽈뚜룹 왜 나왔는지 모르겟더라

럭키포인트 18,870 개이득

지금은이지은시대 2022.03.30 10:21  
용진이 형 친하게 지내고 싶구만유

럭키포인트 19,510 개이득

바다사자 2022.03.30 10:23  
무조건 사주는거면 ㅇㅋ 근데 사주면서 딴거바라면 그냥 더치페이하는게 속편함

럭키포인트 8,230 개이득

이건못참지 2022.03.30 10:27  
ㄹㅇ 바퀴달린입 웃으면서 봄 ㅋㅋㅋㅋ
아니 저 조합을 어떻게 구상한거야 ㅋㅋ

럭키포인트 27,325 개이득

장규리 2022.03.30 10:51  
내가 아는형도 이러시는데 어릴때부터 알았는데 밥이나 피시방이나 전부다 자기가 다 계산함 한번도 나한테 화내신적없는데 몰래 계산 한번했다가 혼남ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,357 개이득

오덕왕 2022.03.30 10:56  
이용진이 터키즈에서 여럿 발굴한듯ㅋㅋ

럭키포인트 25,402 개이득

풍류랑 2022.03.30 11:28  
난 형이라고 얻어먹는거 싫던데.

럭키포인트 1,216 개이득

장주 2022.03.30 12:03  
뭘 절교 까지....

럭키포인트 23,436 개이득

dkslddlsks 2022.03.30 12:03  
근데 주변에 저런 사람 있으면 나랑 1대1로 만날땐 괜찮은데

여럿이 같이 껴서 만나면 저런 게 굳어져서 그 사람 뺴고 만날 때 누군가가 대표로 내는 경우가 많아짐.

그 사람은 그렇게 안내고 싶어도,,,

럭키포인트 19,992 개이득

꽹이쁨 2022.03.30 12:57  
이용진 보면 테이블 계산하고 나가야지

럭키포인트 7,507 개이득

비트코인2800층 2022.03.30 14:31  
아 나도 저기껴서 토크하고싶다

럭키포인트 12,333 개이득

짭맨 2022.03.30 15:21  
분명 진용진이었는데...

럭키포인트 1,183 개이득

제목