홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 친목밴  
100살까지 사셨어야죠 ㅠㅠㅠ
10 Comments
크아아오오 03.09 08:51  
진짜 천재네

럭키포인트 15,176 개이득

친목밴 03.09 09:05  
100살까지 사셨어야죠 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 20,516 개이득

남근석 03.09 10:10  
너무 빨리 가셨다 ㅠㅠ

럭키포인트 20,232 개이득

설화가인 03.09 11:53  
드래곤볼 끝나고 닥터슬럼프를 짱구나 도라에몽처럼 일상만화로 더 그렸어도 좋았을텐데 ㅠㅠ

럭키포인트 6,787 개이득

kmin9102 03.09 11:54  
그림체는 뭐 말할것도없이천재임
85년~95년 점프 1~3등 그림체보고오면 바로알수있음
지금 시대의 만화그림체 원조격
거기에 캐릭터를 만드는게 천재임
디자인도 엄청나지만 특징 잡는게..
그리고 컷배치 분포가 그냥 만화의천재임..
7살때인가 8살때 부모님손잡고 비디오방가서 빌렸던 gt부터시작해서 지금까지도 종종 꺼내보는 드래곤볼..정말 슬푸당

럭키포인트 26,032 개이득

멍뭉이 03.09 12:09  
[@kmin9102] ㄹㅇ 깔끔한 그림체

럭키포인트 3,357 개이득

caller 03.09 12:05  
만신이시여....ㅜㅜㅜ
과연 이 작가님을 뛰어넘을 사람이 있을까
현재까지 많은 만화가들이 나오고 감탄하지만
토리야마 아키라를 뛰어넘었던 만화가는 없는거 같다......
취향에 따라 다르겠지만.
마이클잭슨 형님이 떠나셨을때 만큼이나 오랫동안
공허함과 안타까움이 남을거 같다....

럭키포인트 13,416 개이득

namsam 03.09 12:12  
사실 저 만화 편집자가 진짜 뒤에서 초반 방향을 잘 잡아줬음. 물론 작가도 천재지만.

럭키포인트 13,414 개이득

히하 03.09 13:28  
100살 까지 살거라면서요 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 19,461 개이득

네온 03.11 10:53  
컷배치에 천재

럭키포인트 20,370 개이득

제목