홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
무농약사이다 2019.09.30 11:42  
그냥 자동차도 위험한데 오토바이 타면서 휴대폰을 볼 생각하네

럭키포인트 405 개이득

일곱 2019.09.30 11:52  
[@무농약사이다] 콜잡아야하니까 계속 폰 볼 수밖에 없다는데

당연히 개인의 문제지만
배달대행의 구조적인 문제도 있는것 같음

럭키포인트 682 개이득

asdfaw33294 2019.09.30 11:59  
[@일곱] 어떤 구조적인 문제가 있죠?

럭키포인트 2,697 개이득

일곱 2019.09.30 20:32  
[@asdfaw33294] 이런, 퇴근하고 봐서 댓글이 3개나 달린지 몰랐네

자 운전중에 계속 콜 받으려고 휴대폰봐서 사고나니까, 사고 막으려면?

운전중에는 콜 못받게 하면되죠. (자동차 네비처럼)
요새 폰에 GPS 다 달려있으니까.

근데 그거 아시나요? 이미 올해 4월에 고용노동부에서 입법예고했어요.
근데 왜 아직도 저모양이냐

기업들이 싫어하거든요.(아래 기사처럼)

동시에 콜 받는 기사들이 적어지면 배달비는 당연히 비싸지니까.

안전이 아니라 비용이 중요한 기업들이 열심히 로비하니까 아직 시스템이 시행안되는 현실은...

구조적인 문제 아닐까요?
asdfaw33294 2019.10.01 08:55  
[@일곱] 음 그럼 배달 중 콜 못받게 하기보다는 운전 중에 못하게 하면 되겠네요
무농약사이다 2019.09.30 12:34  
[@일곱] ?몰라서 묻는건데 배달하는 동안 콜은 못받으면 문제가 있는건가요?
동물보호협회 2019.09.30 12:39  
[@일곱] 왜그게 구조적인거죠?
운전중에 콜을잡아야하는건가요?
 결국지목숨이랑 바꿔먹는건데?

럭키포인트 2,008 개이득

탁재훈 2019.09.30 11:49  
저새끼들 저거 대부분 저러던데 배달 목록보는게 아니라 걍 딴짓하는겨?

럭키포인트 4,012 개이득

우리개는안물어욧 2019.09.30 11:57  
[@탁재훈] 그건 모르지 병진인가;

럭키포인트 1,910 개이득

asdfaw33294 2019.09.30 12:00  
[@탁재훈] 배달대행하는 애들 보면 맨날 아는 형이나 동생이랑 통화중임
유노낫띵 2019.09.30 13:34  
[@탁재훈] 잉 나 저거 5년전인가 1주일 해 봤는데, 알람 뜨면 무조건 핸드폰 보게 되어있어. 지금 가는 루트에 배달 신청 음식점 있으면 가는길에 1개 얹어서 가면 더 이득이거든 무조건 딴짓하는건 아님

럭키포인트 4,490 개이득

조인19세 2019.09.30 13:28  
개 멍청한거임

럭키포인트 2,043 개이득

제목