홈 > 유머 > 유머
유머

검증된 중립 NPC

불량우유 6 7684 31 0

현재는 은퇴하셨을 야쿠르트 매니저 정영희씨

1980년대 공무원 생활을 하다 결혼 및 자녀 출산 후
당시 육아휴직이 없던 관계로 공무원을 은퇴한 뒤 야쿠르트 매니저로 재취업

공무원 경력을 인정받아 당시 국내 최대 번화가였던 명동에 배치됨

이 중 전설로 남은 썰이 있는데

때는 1994년 철도 총파업 사태

당시 철도청을 비롯한 철도 근무자들이 처우개선을 요구하며 파업했고

공권력이 동원되어 노조원들을 체포하고 구속함

그 중 일부는 명동성당으로 피신, 성당을 점거한 뒤

경찰 상대로 농성을 벌였는데

당시 시위는 요즘 시위와는 다르게 쇠파이프 화염병 죽창들고 시위하던 공성전급으로 살벌한 때였으나

그런 살벌한 상황 속 정영희 매니저는

"추기경님 야쿠르트 배달해야 돼요" 하면서 길을 비켜달라 했고

경찰과 노조 모두 "추기경님 야쿠르트면 어쩔 수 없지" 하면서 길을 비켜줬다고 함

Best Comment

BEST 1 안여름  
야쿠르트 아줌마는 어쩔 수 없지
6 Comments
안여름 2022.06.07 23:02  
야쿠르트 아줌마는 어쩔 수 없지

럭키포인트 13,434 개이득

피카피카츄 2022.06.08 00:08  
ㅇㅈㅇㅈ

럭키포인트 28,106 개이득

탱크맨 2022.06.08 02:32  
안비켜주면 그땐 비밀 병기 타고 나타나는거지

럭키포인트 21,147 개이득

빵떡이 2022.06.08 08:01  
어머니들 건드는 순간 개난리나는거임

럭키포인트 22,502 개이득

우사지마 2022.06.08 12:24  
경찰하고 노조가 다 비켜준게 존나귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,773 개이득

힘쎈초록괴물 2022.06.08 13:31  
중립 npc는 강하던데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,122 개이득

제목