홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개동이  
수통도 못바꾸는데 뭐
BEST 2 슈퍼마리오  
[@이지은] 유명하신분임. 군인 강철 쓰레빠 보급하신 분이고 지금 전역하셨음 이름은 찾아보니 전인범 예비역 중장이시네요

25 Comments
개동이 2022.06.18 13:31  
수통도 못바꾸는데 뭐

럭키포인트 7,639 개이득

음바꾸 2022.06.18 13:54  
[@개동이] 그니까
요즘 텀블러도 좋은거 많은데
또 그걸 굳이 허리에 차는 이유도 모르겠음

럭키포인트 11,595 개이득

나즈귤 2022.06.18 22:38  
[@음바꾸] 근데 허리 아니면 찰데가 있음? 전투한다고 생각해보면 몸 앞에는 절대 못담

럭키포인트 14,213 개이득

킹갓 2022.06.18 22:57  
[@음바꾸] 엥 ?? 텀블러가 왜 나옴 ??

럭키포인트 11,970 개이득

개집욍 2022.06.19 14:43  
[@개동이] 수통을 자대배치받을 때 새거를 안주고 물려받는게 젤 충격었음. 솔직히 수통은 세척하기가 힘들어서 새거를 받아도 군생활 2년동안 깔끔하게 관리하기 힘든데. 애초에 다 썩은걸 주는게 진짜 충격.  행군할때도 수통은 장식용이고 전부다 페트병에 물담아서 다니고

럭키포인트 23,191 개이득

네즈코 2022.06.18 13:33  
ㄹㅇ 수통 50년대 60년대꺼 썻는데 지금은 좀 바꼇나

럭키포인트 9,298 개이득

공갈협박 2022.06.18 13:34  
저게 사치품도 아니고 전투력 향상언 즉각적으로 영향을 미치는 품목들인데.. ㅂㅅ같네

럭키포인트 22,447 개이득

설화가인 2022.06.18 13:48  
개ㅄ같은 ㄱ후레쉬 안쓰고 개인후레쉬 쓰게좀 해주던가

럭키포인트 5,366 개이득

사랑방손님과어머니 2022.06.18 14:08  
사병들은 보안 문제로 휴대폰도 못쓰게 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 1급기밀은 장교들이 유출하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금지하는데에 합리적인 이유같은걸 기대하는게 무리지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,757 개이득

레드후뢰시 2022.06.18 14:19  
썩어빠진 꼰대들

럭키포인트 3,338 개이득

이지은 2022.06.18 14:20  
저 분은 누구임?

생각하는게 열려있네

럭키포인트 4,842 개이득

슈퍼마리오 2022.06.18 14:26  
[@이지은] 유명하신분임. 군인 강철 쓰레빠 보급하신 분이고 지금 전역하셨음 이름은 찾아보니 전인범 예비역 중장이시네요

럭키포인트 27,324 개이득

선댓에굿만다는놈 2022.06.18 14:34  
[@슈퍼마리오] 전 특전사령관이어서 3스타 아니셨나유

럭키포인트 3,461 개이득

슈퍼마리오 2022.06.18 14:36  
[@선댓에굿만다는놈] 3스타셨네요 2스타신줄 알았어요

럭키포인트 1,132 개이득

사나조아 2022.06.18 15:51  
[@슈퍼마리오] 이분이 그 유명한 형광슬리퍼 보급하신분으로 알고있는데 맞습니까아

럭키포인트 182 개이득

헬린2 2022.06.18 20:23  
[@슈퍼마리오] 근데 저 쓰레빠는 왜 물고 계시는건가요?

럭키포인트 15,046 개이득

전학생 2022.06.18 21:02  
[@헬린2] 애들 쓰레빠좀 바꿔달라고 물고 시위하신거임 ㅋㅋ

럭키포인트 7,282 개이득

빡센부랄 2022.06.19 10:00  
[@헬린2] 저 사진이 전설로 내려오는
'쓰래빠 바꿔줄때까지 입에 물고 있을거다' 입니다

럭키포인트 11,724 개이득

크리닝보이 2022.06.18 14:34  
[@이지은] 전인범 특전사령관

럭키포인트 18,052 개이득

갓정연 2022.06.18 15:00  
수통이나 좀 바꿔라 6.25때 쓰던거 주지 말고

럭키포인트 25,719 개이득

철산역 2022.06.18 15:42  
뭐라도 바꾸려면 뭐라도 해야지
는 무슨
걍 싹 다 바꿔야 됨

럭키포인트 10,922 개이득

냥냥하게 2022.06.18 16:05  
수통안바꾸는건 행보관이 잘못한거아니냐
창고에 수통쌔거 쌓여있을듯

럭키포인트 21,828 개이득

몽키D카리나 2022.06.18 21:33  
[@냥냥하게] 상급부대 창고에서 안나옴 나도 궁금해서 행보관님한테 물어봤는데 사단에서 안주는데 어떻게해 나도 월남전 수통써라고 하시던..

럭키포인트 18,169 개이득

오포포포 2022.06.18 23:32  
[@몽키D카리나] ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,445 개이득

버들붕어 2022.06.19 00:30  
어떻게보면 개인 전투력 보강하는건데 북한마냥 육탄전으로 전쟁할것도 아니면서 도와주지는 못할망정

럭키포인트 15,976 개이득

제목