홈 > 유머 > 유머
유머

러시아 경제가 아무 문제 없다고 함

불량우유 2 1335 4 0

북한도 아무 문제 없다고 함 ㄹㅇㅋㅋ

하지만 현실은.....

https://overseas.mofa.go.kr/ru-ko/brd/m_23122/view.do?seq=1347213&page=1

물가 전쟁 이전 대비 17.69% 상승

올해 평균환율도 달러당 76루블 예상하는등 거시적으론 잘 버티나 빨리 수입대체 안하면 내년엔 큰일남

자동차 생산 멈춤

스마트폰 수입 멈춤

-7.8% 역성장이면 우리나라 imf급인데 무슨 타격이 적다는게 말이 됨?

물가상승률 17%인데 러시아가 독재라서 틀어막은거지 이게 미국,유럽이었으면 바이든 날아갔음

우리나라 물가상승률 5% 수준인데 다들 난리인거 보임?

이건 주러 한국대사관이 제출한 문서임 누구나 볼 수 있음

푸틴 독재정부가 러시아 경제는 서방의 제재에도 문제없다고 선전 선동을 뿌리고 있는데, 실제 데이터를 보면 상처가 매우 깊다는 것을 알 수 있음.

모스크바 시민 인터뷰와 러시아 국영매체를 근거로 러시아는 튼튼하다고 주장하고는 있는데 믿는건 알아서 믿으셈 ㅇㅇ

중국,북한도 국영매체 주장만 믿으면 정의의 사도임

2 Comments
혜정이 2022.06.19 16:52  
친러 언플보고 속는사람 많던데

럭키포인트 20,744 개이득

재밌으면돌아가는맷돌 2022.06.19 18:02  
러시아 경제 ㅇㄷ

럭키포인트 20,385 개이득

제목