홈 > 유머 > 유머
유머

현대차 신차 계약한 오너들 속터짐

불량우유 18 7647 15 0

출고기간 축소도 한달차이고

지연은 3개월 단위로 늘어남

그와중에 펠리세이드 페리됨

신차좀 빨리나와라!

중고차좀 싸게사게

18 Comments
VIXEN 2022.06.20 19:07  
아버지 포터도 8개월째 기다림

럭키포인트 11,202 개이득

호박고구마빌런 2022.06.20 20:25  
[@VIXEN] 저는 그래서 2천탄거 새차보다 200더주고 사왔어요 ㅠ

럭키포인트 16,542 개이득

뭐볼까 2022.06.20 19:09  
친구도 예정날짜가 10월이었다가 2~3월로 밀리더니 아직도 안나옴

럭키포인트 9,308 개이득

이상한보통사람 2022.06.20 19:10  
반도체 대란 언제 해결돼?

럭키포인트 22,913 개이득

PPAP 2022.06.20 19:10  
[@이상한보통사람] 반도체 뿐만이 아니라 이것저것 차에 들어가는 부속품들 하나씩 다 문제라서 오래걸림

럭키포인트 22,616 개이득

이상한보통사람 2022.06.20 19:11  
[@PPAP] 당장 차 필요하면 울며 겨자먹기로 중고차 비싸게 주고 사야하겠네...
PPAP 2022.06.20 19:18  
[@이상한보통사람] 그래서 중고차도 웃돈 붙고 그나마 최근 신차들은 중고로도 안올라오더라구여
저도 지금 7개월째 기다리는중인데 아직 12개월은 남은듯합니다
민트초코 2022.06.20 19:24  
무슨 다 만들어서 배태워서 태평양좀 돌다가 오는 수준의 출고 기간이네

럭키포인트 14,829 개이득

눈난초 2022.06.20 19:43  
테슬라도 엄청 밀리던데... 자동차업계 대세인가 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 831 개이득

오빠 2022.06.20 20:20  
아빠차 g90 롱바디 대기 3번인데 아직도 안나옴...
3월이면 받을수 있다며...ㅠ

럭키포인트 28,884 개이득

시노자키아이1 2022.06.21 10:24  
[@오빠] 캬 부자네 부럽다!

럭키포인트 21,557 개이득

수애과 2022.06.20 20:45  
웃긴게 자동차뿐만아니라 바이크도 마찬가지임
일제 바이크사들이 연초에 예약받을땐 6~7월에 나온댓는데
현재는 기약없다는곳들이 대부분..

럭키포인트 26,293 개이득

트둥이 2022.06.20 21:12  
내차 팔때가 왔구나

럭키포인트 11,259 개이득

ludaLEe 2022.06.21 06:52  
난 작년 12월 20일 계약해서 올해 1월 25일 인도받음

럭키포인트 15,582 개이득

빵떡이 2022.06.21 07:29  
야발.... 2월 말에 계약했는데 소식이 없음...

럭키포인트 26,359 개이득

네온 2022.06.21 11:08  
소렌토 하브 계약했는데 15개월이라 펠리 신차나와서 계약취소하고 갈아탈라니까 웨이팅 8개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 대기순번 따라간다네.. 그냥 다 계약취소하고 중고차 보는중..ㅠㅠ

럭키포인트 5,654 개이득

기리 2022.06.21 14:26  
11월달에 카니발 계약했는데 250번째인가 였는데 지금도 107번째 ㅠㅠ

럭키포인트 11,901 개이득

딸기도인 2022.06.21 18:42  
왜 근데 소비자라 안하고 오너라 그래. 허세병걸린거 같애

럭키포인트 29,096 개이득

제목