홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 HolyMoly  
[@크아아오오] 사주는 선배: 정상
더치페이하는 선배: 정상
쪼잔하니 어쩌니 말하는사람 : 비정상
BEST 2 겨울이좋드아  
이게 되게 애매하지. 선배가 밥먹으러가자 했는데
각자 내자고하면  후배입장에선 아니 그럼 내가 왜 선배랑먹어 우리끼리먹지 ㅋㅋ
이런 생각이 들수밖에 없을꺼 같은데
BEST 3 건담  
근데 빙상쪽애들 다 사립나오고 부자집 애들아냐?
18 Comments
건담 2022.06.21 03:11  
근데 빙상쪽애들 다 사립나오고 부자집 애들아냐?

럭키포인트 18,330 개이득

양쓰바리 2022.06.21 04:03  
남자들은 먹으러 가자고 한 사람이
사는 거 아니야?

럭키포인트 886 개이득

고려장 2022.06.21 11:14  
[@양쓰바리] 응 아니야.

럭키포인트 16,098 개이득

늘새롭게 2022.06.21 05:16  
곽윤기 그래도 유튜브도 잘되고 하더만;;

럭키포인트 24,345 개이득

크아아오오 2022.06.21 06:56  
그냥 쪼잔해보임
내가 더치해야 후배들도
 더 밑에 후배들한테 더치한다?
이건 성향차이지

럭키포인트 28,449 개이득

LACOSTE 2022.06.21 08:17  
[@크아아오오] 내 생각도 그런데 ㅋㅋㅋㅋ
걍 자기가 돈쓰기 싫은걸 후배들찾고 장황하게 부풀려놓네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,304 개이득

크아아오오 2022.06.21 13:12  
[@LACOSTE] ㅇㅇ그러니깐
건담 2022.06.21 10:08  
[@크아아오오] 맞는말같은데 비추많네 의외네 ㅋ

럭키포인트 29,806 개이득

크아아오오 2022.06.21 13:12  
[@건담] 더치하고싶은애들만있는듯
HolyMoly 2022.06.21 10:52  
[@크아아오오] 사주는 선배: 정상
더치페이하는 선배: 정상
쪼잔하니 어쩌니 말하는사람 : 비정상

럭키포인트 21,277 개이득

크아아오오 2022.06.21 13:15  
[@HolyMoly] 다르지
더치페이하면서 내가 더치하니깐 너네들도
너희를 돌아보고 너희것을 지켜라 하는 선배지

단순더치페이를 갖고 쪼잔하다고 하는게 아니자나
븝미쨩 2022.06.24 08:34  
[@HolyMoly] 근데 저 상황은 아닌거 같음 밥먹자고 불러내서 나온건데 니껀 니가 계산해라는 아닌거 같음

럭키포인트 27,580 개이득

태연양 2022.06.21 10:10  
방송용이겠지만

그래도 불러놓고 더치페이시키는건 그렇네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,550 개이득

겨울이좋드아 2022.06.21 10:11  
이게 되게 애매하지. 선배가 밥먹으러가자 했는데
각자 내자고하면  후배입장에선 아니 그럼 내가 왜 선배랑먹어 우리끼리먹지 ㅋㅋ
이런 생각이 들수밖에 없을꺼 같은데

럭키포인트 14,691 개이득

흑두루미 2022.06.21 12:24  
굳이 말도 안꺼냄... 오늘 번개할까? 그정도만 말하지
괜히 밥먹자 하고 데리고 가면 내가 내야하는 분위기잖아
갈래? 가자! 이건 완전 다른 것 같아
가자!라고 했으면 솔직히 사야하는게 맞다고 봄

번외로 말하면
곽윤기는 선수생활 언제 끝날지 모르니 돈 아끼라는건 참된 조언 같음.

저번에 다른 비주류 스포츠 선수는 비주류 선수 연봉이나 여건 좀 챙겨달라 이러는거 보고 이해가 안갔음
비주류 스포츠는 본인들이 택했고, 돈이 목적이였으면 돈이 되는 스포츠를 택했어야지
스포츠라는게 원래 팬과 광고효과 없으면 돈도 안되고, 우리나라에선 그나마 인기많은 야구,축구마저도 적자가 심함.
스타성 없고 광고효과도 없는 돈도 안되는 스포츠에
연봉 5000이던 1억이던 그 밑이던 나라나 기업에서 돈 대주는게 대단한거지
지나이퍼1 2022.06.21 14:06  
중요한건 저거만 보고 판단할게 아니라 곽윤기가 후배일때도 자기가 먹은건 자기가 냈는지임. 지가 후배일때는 얻어먹다가 선배일때는 안사주면 그냥 양아치임

럭키포인트 12,764 개이득

두듀두두 2022.06.21 17:00  
너희 것을 지켜라 라는걸 밥값 각출로 알려준다는게.. 조금 납득이 안가긴 하네…

럭키포인트 19,903 개이득

제목