홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 나도골프잘치고싶다  
[@히하] 저도 신혼때 살던집 이사갈때 저정도 청소하고 나갔어요
BEST 2 건담  
오래 지내면서 집주인도 잘해줬나보네  좋은사람과 좋은사람이 만났군
BEST 3 히하  
[@파닥파닥파다닥] 저렇게 깔끔하게 하고 나간거 본적이 있습니까???
저는 한번도 본적이 없어요...
25 Comments
파닥파닥파다닥 2022.06.21 18:33  
이사 갈때 다들 저렇게 하잖아요?

럭키포인트 29,006 개이득

히하 2022.06.21 18:37  
[@파닥파닥파다닥] 저렇게 깔끔하게 하고 나간거 본적이 있습니까???
저는 한번도 본적이 없어요...

럭키포인트 24,300 개이득

팬톤컬러 2022.06.21 18:40  
[@히하] ㅋㅋㅋ 저번에 펜션 다쓰고 치운다 안치운다 논란글보니깐 치우는 비용 포함인데 뭐하러 치우냐고 하는 사람들 많던데 대부분 사람들 인식이 이제 떠나는데 귀찮게 뭐하러 치우냐고 생각하는듯

럭키포인트 15,093 개이득

젠틀맨 2022.06.21 19:56  
[@팬톤컬러] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,378 개이득

딸기도인 2022.06.21 20:05  
[@팬톤컬러] 님이 요지를 제대로 파악 못한 거
위에 젠틀맨 친구도.

이제 떠나는데 귀찮게 내가 왜??? 가 아니라
값을 지불했는데 치우는 것 조차도 내가 다 치우는게 맞는 일이야??라는 게 요지임

제대로 파악도 못하고 ㄹㅇ ㅋㅋ 이죠랄 하는거 보니 입에 청테이프 발라 드리고 싶습니다.

럭키포인트 2,594 개이득

애밸밸밸라 2022.06.21 21:10  
[@딸기도인] 니 첨 들어갔을때 처럼 해둬야지

럭키포인트 7,749 개이득

팬톤컬러 2022.06.21 22:10  
[@딸기도인] 님말대로면 요지 파악 제대로 했는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 입에 청테이프 말고 님 입에 발라주세염
나도골프잘치고싶다 2022.06.21 18:42  
[@히하] 저도 신혼때 살던집 이사갈때 저정도 청소하고 나갔어요

럭키포인트 4,936 개이득

땡컨소혜 2022.06.21 18:40  
보통 나가고 나서 집주인이 입주청소한번 부르니까 저정도로는 안하지않나

럭키포인트 9,972 개이득

몰라몰라모올라 2022.06.21 18:42  
이사 갈때 대충 청소 하고 머물렀던 흔적을 없애긴 하는데, 보통은 이사하면 집주인한테 청소비 내고 나가는게 대부분이라 저렇게 빡씨게는 안했던거 같음

럭키포인트 20,999 개이득

금형 2022.06.21 22:06  
[@몰라몰라모올라] 자가 사기 전 03년부터 20년까지 17년 간 서울에서 7번 전월세 옮겨 다녔는데 이사가면서 청소비 낸적이 없는데 어디 사시는데 대부분 청소비를 내셨나요? 집 상태가 엉망이 됐나요?? 청소비 낸다는거 첨 알았네요

럭키포인트 4,225 개이득

몰라몰라모올라 2022.06.21 22:23  
[@금형] 서울 강남 송파쪽으로 계속 이사다니구 있구,지금은 송파에요
나갈때 청소비 내라는건 누가 강요한건 아닌데, 그냥 제 의지에요. 어차피 청소비용이라 해봐야 4~5만인데 집주인이나 저나 서로 기분좋게 끝낼수 있으니까요.
금형 2022.06.21 22:30  
[@몰라몰라모올라] 저는 성동 광진이었는데 이사갈때 청소비 말씀하신 주인분이 한번도 없어서 그런 개념이 있다는 것도 첨 알았네요
4~5만원이면 이사가기전에 청소 대충만하고 청소비 내는게 더 편했었겠네요

럭키포인트 7,926 개이득

배찌 2022.06.22 00:21  
[@금형] 저두 부산 대구 서울 전부다 계약서에 청소비 나와있었어요
계약만료시 청소비 얼마 낸다 하고

럭키포인트 3,474 개이득

건담 2022.06.21 18:55  
오래 지내면서 집주인도 잘해줬나보네  좋은사람과 좋은사람이 만났군

럭키포인트 6,787 개이득

노지혜 2022.06.21 19:31  
[@건담] 14~15년을 살 정도면 그런 것 같음

럭키포인트 4,774 개이득

그냥 청소비 조금주고 나가는게 편하긴한데
왕창 뜻어먹으려고 하는 사람들도 있어서 항상 입주할때는 사진을 찍어놔야함

럭키포인트 16,145 개이득

사랑방손님과어머니 2022.06.21 20:45  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 웃긴건 청소비 내도 청소하고 나가라고함ㅋㅋㅋ
청소 내가 다한다고 해도 청소비 내라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,655 개이득

크림카레우동 2022.06.21 19:17  
작별을 어떻게 하는지 보면 사람 인성이 보이더라
만남 만큼이나 이별을 소중히 하는 사람들은 대부분 좋은 사람이었어

럭키포인트 5,290 개이득

빙귄 2022.06.21 19:52  
월세계약 끝나서 집 옴길때 청소 싹하고 물걸레질 창틀사이 다 하고 쓰레기봉투 남은거 다른데서 못쓰니까 새것들 6장 정도 냅두고 왔었는데 집주인 할매 전화 오더니 청소 마음에 안든다고 다시 하라는 개소리 하길래 그냥 보증금에서 청소비 까세요 하고 끊음

럭키포인트 26,929 개이득

재벌될꺼야 2022.06.21 22:10  
[@빙귄] 쓰레기봉투는 구청인가 동사무소 가서 이사했는데 쓰레기봉투 갖고 왔다고 스티커 달라 그러면 주던데. 나는 구가 바뀌어가지고 전에 살던 구에서 산 쓰레기봉투 지역이름쪽에 새로 살게 된 구이름 프린트된 스티커 붙여서 다 썼음. 지역 자체가 바뀐거면 그건 되나 모르겠네

럭키포인트 10,920 개이득

호박고구마빌런 2022.06.21 20:34  
난 바닥 다 닦고 화장실청소까지하구나왔눈데...
첫 집이기도했고 애기도 안아프고 잘크게해줘서 집한테 고맙다고 그랬눈데..

럭키포인트 25,880 개이득

업자 2022.06.21 21:37  
저번주에 이사 함 저 정도는 아니어도 나 사는 모습 누가 보는것 같고 창피해서 항상 이사갈때 치우고 감
하수구 수채구멍  타일부분 어느정도 다 치워놓고 나감
모든 비번 다 0000으로 바꿔놓음
근데 막상 나 이사온데는 진짜 개판임
환기구 기름 범벅에 하수구에 머리카락 몇주치 몰려있고 모든 하수구멍에 곰팡이 천지임
음식물 처리기 옵션인데 진짜  토나올것같이 해놓고 뚜껑 열리는 부분 사이사이에는 굳어서 그거 빼는데만 한시간 걸림
타일 사이사이 기름이랑 곰팡이 그리고 신기하게                                                                                       
욕실 타일 바닥만 아니라  옆면 타일도 미끄러움...비번은 다 다른게 해놨는데 창고 비번은 다 틀리게 가르쳐줘서 세번 문자함...
블라인드랑 잡다한거 놓고 가고  인터넷 모뎀도 놓고 안옴...
좀 젊은 애 엄만데 너무 하더라

럭키포인트 5,525 개이득

엠봉일구핫 2022.06.23 03:39  
이사 갈 때 청소비 따로 빼는 곳은 굳이 청소 안해도 됨.

럭키포인트 9,927 개이득

마시리스 2022.06.28 18:54  
유종의 미

럭키포인트 12,539 개이득

제목