홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 무야호  
ㅋㅋ좌에서우로 위에서 아래로라고 써줘.. ㅋㅋㅋ위에서아래로 읽고있었네..ㅋㅋ
17 Comments
무야호 2022.06.22 18:05  
ㅋㅋ좌에서우로 위에서 아래로라고 써줘.. ㅋㅋㅋ위에서아래로 읽고있었네..ㅋㅋ

럭키포인트 20,118 개이득

불성저항 2022.06.22 18:06  
[@무야호] 읽는 순서
1. 좌상에서 좌하로
2. 중상에서 중하로
3. 우상에서 우하로 읽으세요

럭키포인트 16,861 개이득

요쇼하리 2022.06.22 18:13  
[@불성저항] 왼쪽 위에서부터 오른쪽 방향으로 읽어야 이해가 되네요 ㅎㅎ

럭키포인트 17,915 개이득

불성저항 2022.06.22 18:16  
[@요쇼하리]
히하 2022.06.22 18:29  
[@무야호] 우리나라의 거의 대부분은 좌에서 우로 읽음
이런 만화 같은건 4컷 포멧이 아닌 이상은 좌상에서 우상으로 읽으며 내려감
4컷 포멧은 좌상에서 좌하로 읽으며 다 읽으면 우로 이동
일본은 반대로
대부분 우에서 좌로 읽고
만화는 대부분 우상에서 좌상으로 읽으며 내려감
4컷 포멧은 우상에서 우하로 읽으며 다 읽으면 좌로 이동

럭키포인트 12,429 개이득

호오오옹이 2022.06.22 18:08  
저 담당이 지금은 임원 달았다 했던가 ㅋㅋ

럭키포인트 25,633 개이득

아몰랑 2022.06.22 18:18  
[@호오오옹이] 사장입니다

럭키포인트 16,867 개이득

귤이좋아요 2022.06.22 18:24  
[@아몰랑] ㄹㅇ? ㄷㄷ

럭키포인트 18,479 개이득

호오오옹이 2022.06.22 21:15  
[@아몰랑] 임원중 최고였군요
말퓨리온 2022.06.22 18:44  
[@호오오옹이] 김준구 네이버 웹툰 대표이사됨
평사원에서 대표이사까지 올라간 전설

럭키포인트 15,237 개이득

발라모굴라스 2022.06.22 18:17  
네이버가 이렇게 크게 된거는 지식인 웹툰 스포츠란이 크지
스포츠 댓글 막힌 이후로 너무 아쉬움

럭키포인트 26,600 개이득

가을여행 2022.06.22 18:26  
[@발라모굴라스] 블로그 아님?

럭키포인트 23,880 개이득

냥냥하게 2022.06.22 18:37  
[@가을여행] 처음에는 지식인 라이코스랑 싸우다가 지식인이 먹고 그다음에 블로그일듯
블로그에서 웹툰

럭키포인트 22,437 개이득

너굴맨한마리 2022.06.22 18:30  
네이버 초창기 만화 볼 만한거 많았었는데

럭키포인트 2,687 개이득

편의점죽돌이 2022.06.22 20:08  
[@너굴맨한마리] 지금은 뭘 기준으로 뽑는 지 잘 모르겠음

럭키포인트 29,430 개이득

네온 2022.06.23 09:08  
[@너굴맨한마리] 그땐 신박하고 재밌는거 많았음.. 지금은 죄다 양산형 판타지에 검열도 빡시고 에휴..

예전엔 고등학교 액션신에 여고딩 빤스는 기본 노출이었는데
네온 2022.06.23 09:07  
1-2-3
4-5-6
7-8-9

럭키포인트 29,098 개이득

제목