홈 > 유머 > 유머
유머

41년된 에어컨 인증

불성저항 10 2702 6 0

ㄷㄷㄷㄷ 2018년 게시글이라서 41년이라지만 지금으로 따지면 46년

77년도 당시 거의 30만원 쓰고 장만한 에어컨이라고 

당시 초봉 가장 많이 주던 회사 임금이 15만 5천원정도였다고 함

10 Comments
기비기디잌 2022.06.23 13:25  
와 이거 우리집에도 있었는데 ㅋㅋ 진짜 엄청시끄러웠는데 ㅋㅋㅋ 옆사람 말 잘안들림.

럭키포인트 18,595 개이득

우씌 2022.06.23 13:29  
디자인 고급지네 ㄷㄷ

럭키포인트 6,521 개이득

이게뭐야 2022.06.23 13:36  
전기세가 궁금하다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,757 개이득

개장수 2022.06.23 13:44  
우리집에도 골드스타 전자레인지 88년도꺼 쌩쌩하게 잘돌아감ㅋㅋㅋ진짜 미친 내구성ㅋㅋ한번도 고장난적없음ㅋㅋ

럭키포인트 16,533 개이득

원쮸츄 2022.06.23 13:49  
디자인 ㄷㄷㄷ므찌다

럭키포인트 13,620 개이득

조우커 2022.06.23 13:49  
인버터 아니라서 전기세 오지게 많이 나옴
오래 쓴다고 해서 경제적인 건 아님

럭키포인트 7,829 개이득

유령 2022.06.23 14:23  
[@조우커] 넓은면적 아니고 방에서 쓰는건 크게 상관 없다 이런 말도 있던데
조우커 2022.06.23 16:10  
[@유령] 요샌 창문형도 인버터로 나옴 실외기 크기 생각해보면 옛날 모터 쓰면 오래 틀면 틀수록 전기세 계속 잡아먹음
유령 2022.06.23 14:22  
이게 인테리어 디자인이지

럭키포인트 16,761 개이득

이지안z 2022.06.23 15:52  
저시대 에어컨 설치했으면 부자일듯

럭키포인트 4,040 개이득

제목