홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 무에  
[@이게뭐야] 호의도 내가 남을 때나 베푸는거지
저렇게 적자가 되는 주범인데 빡빡하다고 하는건 좀..
BEST 2 우주소녀정보봇  
[@이게뭐야] 당연히 애기들한테 그정도 해줄수 있죠,
하지만 그 자리에 일반 손님이 왔다면 나올 매출이 못나오게 되는거니까요
그게 돌면서 쌓이면 무시못할 수준이 되니까 어쩔수 없는거죠
BEST 3 개붕  
[@이게뭐야] 사장도 같은 마음으로 서비스 했다가
결국 손해 누적으로 정확하게 판단 했으면
빡빡한게 아닌듯
20 Comments
세르세타 2022.06.27 12:55  
제육덮밥 먹고싶다.

럭키포인트 20,010 개이득

이게뭐야 2022.06.27 13:05  
근데 애들 음식 공짜로 달란것도아니고 어른꺼 다시키고 애들 식기랑 물 정도 요구한건데 그거마저 안된다 그러면 너무 빡빡한거같다...

럭키포인트 6,283 개이득

최고다징쟝 2022.06.27 13:12  
[@이게뭐야] 사람수만큼 시킨것도 아닌데 서비스는 그 이상이 나가야됨?

럭키포인트 26,444 개이득

개붕 2022.06.27 13:15  
[@이게뭐야] 사장도 같은 마음으로 서비스 했다가
결국 손해 누적으로 정확하게 판단 했으면
빡빡한게 아닌듯

럭키포인트 3,780 개이득

모모무 2022.06.27 13:17  
[@이게뭐야] 그게아니라 테이블에서 죽치고 있는게 문제지

럭키포인트 1,356 개이득

우주소녀정보봇 2022.06.27 13:18  
[@이게뭐야] 당연히 애기들한테 그정도 해줄수 있죠,
하지만 그 자리에 일반 손님이 왔다면 나올 매출이 못나오게 되는거니까요
그게 돌면서 쌓이면 무시못할 수준이 되니까 어쩔수 없는거죠

럭키포인트 22,019 개이득

검정파우더 2022.06.27 13:21  
[@이게뭐야] 나도 공감

럭키포인트 8,488 개이득

쇼콜라모카 2022.06.27 13:26  
[@이게뭐야] 그니깐 애들것도 시켜야하는데 4명이서 2명값만 내고 죽치고 앉아있단 말이잖음..
회전율도 안되고...남는것도 없고..서비스가 무료 봉사활동이 아니지않음?
그리고 요새 왠만하면 애들.. 성인1인정도는 먹는애들 있음
그리고 먹든 안먹은 애들도 각1인 포함시켜서 시키자...그러면 식기랑 물은 자동으로 오겠지

럭키포인트 19,182 개이득

똥꼬에낀나물 2022.06.27 13:29  
[@이게뭐야] 호의가 계속되면 권리인줄안다라는말이있지
니가 직접장사해봐라 그런거 하나하나들어주면 한도끝도없다
간혹 술집이나 식당가서 메뉴에도없는 계란후라이같은거 돈줄테니까좀해주세요 이쥐럴하는넘들있는데 바쁘던 안바쁘던 식당주인은 애초에해줄필요가없는거임
그래놓고 지 블로그에는 손님도없고 한가한데 안해줬다고 맘에안든다 어쩌고저쩌고 올리는넘 태반이더라 시보드랄뇬들

럭키포인트 9,588 개이득

무에 2022.06.27 13:31  
[@이게뭐야] 호의도 내가 남을 때나 베푸는거지
저렇게 적자가 되는 주범인데 빡빡하다고 하는건 좀..

럭키포인트 19,513 개이득

젠틀맨 2022.06.27 14:32  
[@이게뭐야] 가게가 적자에 망하는것보단...

럭키포인트 2,618 개이득

뱁새 2022.06.27 15:09  
[@이게뭐야] 서비스도 살아남아야 줄 수 있습니다ㅠㅠ

럭키포인트 28,337 개이득

이게뭐야 2022.06.27 18:16  
[@이게뭐야] 욕 진짜 피터지게 먹네 ㅋㅋㅋ 애키우기 점점 빡셔지누만 ㅋㅋㅋ 애들메뉴 없고 애들 먹기엔 마땅한게없어서 그냥 공기밥 조금에 싸온김으로 해결가능한 나이대에선 매번 애들꺼 시키는것도 어려울텐데 이정도면 그냥 애 데리고는 외식 하지말라는 뜻이지 ㅋㅋ 물론 이손해를 점주가 이해할 이유도 없고 괜찮다 할 이유도없으니 거부하는게 맞음 애가 몇살이든 그냥 1인 1주문 원칙입니다 하면 귀찮은일이나 손해는 차단이 가능하니까.. 알긴 알겠는데 참 ㅋㅋㅋ
하지마 2022.06.27 19:49  
[@이게뭐야] 이런애 겁나 극혐이드라 ㅋㅋㅋㅋ

지돈 아니라고 무작정 뱉고보는 마인드

애들메뉴없으면
애들메뉴 있는곳으로 가면되는거고~

ㄹㅇ 너무 쉽게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대방의 대한 배려는 1도 못하는애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,002 개이득

이게뭐야 2022.06.28 09:55  
[@하지마] 아니 윗글에는 엄마들이 애들을 위해 메뉴를 달라 뭘 달라한적도없고 그냥 어른둘먹는데 수저랑 물정도 쓴거밖에 없는거같은데 이게 그 정도로 배려없는 행동이야 ?
jooon 2022.06.27 21:10  
[@이게뭐야] 그냥 저런 식당 안 가시면 되고

정상적인 부모들때문이 아니라 맘충들때문이였다고 생각하세요

그리고 그런 사람들때문에 망할뻔한 식당이라는데 굳이 여기다 그런 댓글 쓰면서 공감받시려는게 이상한거죠.

럭키포인트 26,137 개이득

이게뭐야 2022.06.28 09:55  
[@jooon] 공감받으려고 쓴글은 아닌데 최소한 욕 쳐먹을거라고 생각은 못했네요
단비누나 2022.06.27 16:34  
호의를 확실하게 적어두지 않으면, 일부는 그게 권리인줄알고 행사하는거지..

럭키포인트 19,154 개이득

철가면 2022.06.27 17:20  
애들 문제가 아니라 처음에 나와있자나 세가 비싸다고 세가 비싸면 뭐든 더 팔아야 하는거지..

럭키포인트 8,545 개이득

아맞다우산 2022.06.27 21:07  
그냥 밥한끼 밥먹으러 간 식당에서 10분 넘겨본적이 없다

럭키포인트 14,607 개이득

제목