홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
드림빌 2022.06.28 08:28  
근데 그냥 내가 끓여서 맛있게 먹으면 되잖아...굳이 정답을 만들 필요가 있어???

럭키포인트 2,864 개이득

카진성 2022.06.28 09:07  
지난주 런닝맨에서 찬물에 다 때려넣는걸로 김종국이랑 유재석 싸우다가 결국엔 유재석이 찬물에 때려넣어도 맛있다고 인정했는데 뭐가 맞는거여??
김종국말로는 어떤교수가 찬물에 다 때려넣는게 더 맛있다고 연구했다던데

럭키포인트 7,300 개이득

타튤라 2022.06.28 09:15  
[@카진성] 더 맛있어봐야 라면이지 대충 먹어 ㅋㅋㅋ 나도 귀찮으면 물 끓기도 전에 넣어서 먹기도 하는데 끓을때 넣나 안 끓을때 넣나 맛 차이 모르겠드라

럭키포인트 10,289 개이득

그림사냥꾼 2022.06.28 09:24  
[@카진성] 카이스트 교수 레시피가 있음ㅋㅋㅋㅋ찬물일때 다넣고 쎈화력에서 빠르게 물끓게하고 익혀먹으면 최고의 면상태가된다함 유튜버들도 실험한영상들 있는데 면에서 차이가 나긴한다함

럭키포인트 27,690 개이득

농사왕비료 2022.06.28 09:26  
[@카진성] 찬물로 했을때 문제는 일정하게 조리 못한다는거임
맛있게 할수도 있겠지만 또 할땐 그 맛이 아닐수도 있다는거

럭키포인트 164 개이득

단한번 2022.06.28 09:56  
조심스럽게 말씀드리는데 저도 찬물에 넣어끓여요 그게 더 맛있어서요 끓는물에 넣으면 면의 맛이 뭔가 허전한데 찬물에 넣어서부터 끓이면 면까지 맛이좋아요 제 지인도 처음엔 욕했는데 한번 먹고는 라면을 항상 저한테 끓여달라고 해요 지인도 처음에 맛보고는 진심 얼탱이 없어했어요 부인하면서 ㅋㅋ 왜 맛있지 하면서  남이 끓여줘서는 아닌게 끓는물이랑 둘다 했어요 제 생각에는 끓을때 넣으면 오래 끓이면 불어버리니까 끓는 시간이 오히려적은데 낮은온도부터 끓여지니까 더 오래 끓이는데 시간은 비슷해서 불지도 않고 그래서 면의 간이 더 좋은건지 생각했어요

럭키포인트 18,903 개이득

침묵함장 2022.06.28 11:56  
편견에 사로 잡혀 있었구나...

럭키포인트 14,304 개이득

제목