홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 캐롬  
[@마도로스빡] 닉언 불일치ㅋㅋ
BEST 2 마도로스빡  
나는 못하겠다
BEST 3 aespa카리나  
박세로이 ㅂㅅ
28 Comments
김빛나리 2022.06.28 12:53  
지리네

럭키포인트 3,207 개이득

마도로스빡 2022.06.28 12:54  
나는 못하겠다

럭키포인트 14,238 개이득

캐롬 2022.06.28 14:36  
[@마도로스빡] 닉언 불일치ㅋㅋ

럭키포인트 8,228 개이득

이상한보통사람 2022.06.28 17:17  
[@마도로스빡] 형이 못하면 누가해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,313 개이득

래갈근 2022.06.28 13:06  
저거 돈 많이 범??

럭키포인트 18,519 개이득

부천금도끼 2022.06.28 13:19  
[@래갈근] ㅇㅇ 게다가 지출이 없으닌까 몇억씩 모임

럭키포인트 19,656 개이득

래갈근 2022.06.28 13:19  
[@부천금도끼] 저거 하기 힘드나요??
부천금도끼 2022.06.28 13:31  
[@래갈근] 저거하려면 해양대 나와야함요
지안이 2022.06.28 17:09  
[@부천금도끼] 어선은 수산고등학교 나오는사람이 주로 갑니다.
해양대는 상선
돈도 지출이 없으니 많이 모이긴 하지만 어선은 시황과 선장의 능력에 따라 수익이 많이 다릅니다

럭키포인트 14,019 개이득

Helldiver 2022.06.28 21:16  
[@부천금도끼] 해양대는 컨테이너나 유조선 상선 같은 대형 선박이 주임

럭키포인트 26,040 개이득

헬린2 2022.06.29 00:56  
[@부천금도끼] 아는 척 하지말고 모르면 모른다고 하시지ㅋㅋㅋㅋ
억단위로 받으려면 메이저 어선 회사에서 경력쌓고 잘보여서
네임드 선장하고 같이타서(보통 네임드 선장들은 자기 팀 꾸릴 입김이 됨)
기본급+인센티브 퍼센트로 받아야되는데 그것도 1항사 쯤되야 억 단위 가고
아니면 힘들답니다.
그리고 해양대 나오면 어선이 아니라 일반 상선을 타요
컨테이너나 탱커, 벌크, 원목, LNG, LPG같은 배들요
탱커 같은것도 5년차쯤 되고 1항사 달고 본선불이나 이것저것 다 끌어모으면 억 왔다갔다 합니다. 그리고 외항선은 350까지였나 비과세.
신입도 꽤 많이 받는 직종이라 도전할 분들은 해양대나
늦었다면 오션폴리텍 도전해봐도 좋을듯

럭키포인트 22,267 개이득

부천금도끼 2022.06.29 01:00  
[@헬린2] 받는다고 안함 모인다고했지 글 읽고 답좀하지

럭키포인트 25,514 개이득

헬린2 2022.06.29 01:05  
[@부천금도끼] 저 사람은 많이 버냐고 물어본건데???
억씩 모임 이러면 그건 질문을 잘 읽은거냐???
돈 얼마나 버는지가 궁금한사람한테 억 단위로 모인다고 하면
그 어떤 직업도 억단위로 모을 수 있고
해양대 졸업해도 탈 수는 있지만 아직까지 해양대 졸업하고 어선타는 사람 본 적이 없고 일반적으로 수산고나 수산대 졸업한 사람이 타면 그렇다고 말하는게
정상적인 사람들의 정보전달임
아이피밴 2022.06.28 13:24  
[@부천금도끼] 대충 저분 정도면 월급 어느정도에요? 개지리네

럭키포인트 21,156 개이득

Roge 2022.06.28 13:55  
[@래갈근] 하고 싶어도 못함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,565 개이득

램쥐썬더 2022.06.28 14:17  
생각보다 되게 쾌적하네

럭키포인트 8,524 개이득

모나미나모 2022.06.28 14:30  
고시원 같은데랑 비교가 안되네...

럭키포인트 2,998 개이득

ddm빵 2022.06.28 14:50  
파맛책스초코 못먹고있구나...

럭키포인트 27,806 개이득

aespa카리나 2022.06.28 15:15  
박세로이 ㅂㅅ

럭키포인트 13,299 개이득

짜장면한그릇 2022.06.28 16:18  
[@aespa카리나] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,545 개이득

자카르타김 2022.06.28 15:15  
레알오션뷰

럭키포인트 12,441 개이득

스포티파이 2022.06.28 15:15  
먹고싶은거 필요한 거 다 보내주는 대신
무인도에서 1년 버티면 몇억 준다의 현실 버전이네

럭키포인트 2,400 개이득

오덕왕 2022.06.28 15:26  
낭만어부 생각나네

럭키포인트 22,702 개이득

젠틀맨 2022.06.28 15:39  
저분 유튜브 재미있음

럭키포인트 13,638 개이득

NationalTaxServ… 2022.06.28 16:03  
육지의 소중함
상륙의 소중함

럭키포인트 8,071 개이득

HolyMoly 2022.06.28 16:05  
원양어선 바이럴

럭키포인트 28,601 개이득

한리안 2022.06.28 16:35  
토하고 먹고 토하고 먹는겅가

럭키포인트 20,533 개이득

앗잠깐만 2022.06.28 18:03  
군것질 오지게해도 살은 안찌겠네

럭키포인트 20,142 개이득